Коррекция морщин гиалуроновой кислотой: молодость и красота кожи лица

Каждый человек рано или поздно сталкивается с возрастными изменениями кожи лица, которые проявляются как мелкими морщинками, так и глубокими кожными заломами. Данный процесс во многом является следствием уменьшения количественного содержания гиалуроновой кислоты в эпидермальных структурах, которая отвечает за гидратацию и упругость тканей. Эстетическая медицина разработала уникальную методику устранения эпидермальных дефектов, в основе которой лежит принцип заполнения морщин гиалуроновой кислотой. Постараемся определить преимущества и особенности данной процедуры.

Заполнение морщин гиалуроновой кислотой – основа контурной пластики
Заполнение морщин гиалуроновой кислотой позволяет избавиться от возрастных и мимических дефектов любой локализации и степени выраженности

Суть методики

Использование гиалуроновой кислоты в косметологии достаточно долго ограничивалось тем, что введенное под кожу вещество под действием фермента гиалуронидазы быстро разрушается, что в организме происходит беспрерывно. В молодости процессы деструкции и синтеза совпадают по скорости, что обеспечивает поддержание постоянного уровня гиалуроновой кислоты в эпидермальных тканях. Последняя стимулирует выработку коллагена и эластина, а также регулирует гидробаланс тканей. С возрастом продукция кислоты существенно замедляется, что и становиться причиной сухости кожи, а также провоцирует появление морщин, складок и эпидермальных заломов.

Разработка уникальной по своему строению высокомолекулярной гиалуроновой кислоты, делает ее более устойчивой к ферментативному распаду. Это дало возможность производства специальных гелей-наполнителей, которые используются для инъекционной коррекции морщин гиалуроновой кислотой и получили название филлеры. Сфера применения данных составов настолько широка, что в последнее время их считают практически панацеей от возрастных изменений. Наиболее частыми показаниями к использованию филлеров на основе гиалуроновой кислоты, считаются следующие факторы:

  • мелкие мимические морщины, «гусиные лапки»;
  • глубокие кожные заломы в области лба и межбровной зоны;
  • глубокие носогубные складки;
  • выраженная носослезная борозда;
  • тонкие, ассиметричные губы;
  • посттравматические и врожденные дефекты формы носа;
  • неровный овал лица;
  • атрофические рубцы и следы от угревой сыпи;
  • неправильная форма подбородка.

Одной из самых востребованных процедур косметологической практики является заполнение гиалуроновой кислотой носогубных складок. Рассмотрим тонкости и особенности данной манипуляции.

Устранение носогубных складок гиалуроновой кислотой

Выраженные носогубные складки являются существенной эстетической проблемой не только возрастных пациентов, но и молодых людей, имеющих наследственные анатомические особенности. Инъекции гиалуроновой кислоты в носогубные складки позволяют избавиться от столь неприятного недостатка уже после одной процедуры, которая занимает обычно не больше получаса. Введение препарата не доставляет пациенту дискомфорта или болевых ощущений, в связи с использованием местных анестетиков.

Современная фармацевтическая промышленность предлагает множество гелей-филлеров на основе гиалуроновой кислоты. При выборе препарата следует обязательно учитывать вязкость наполнителя. Чем выше данный показатель, тем дольше сохраниться эстетический результат процедуры. Так, гели наибольшей плотности обеспечивают заполнение морщин гиалуроновой кислотой на полтора года, в то время как аналоги низкой вязкости сохраняют устойчивость от 6 до 9 месяцев.

Коррекция морщин гиалуроновой кислотой – эффективный способ омоложения
Коррекция морщин гиалуроновой кислотой позволяет добиться существенного омоложения лица

Безопасность использования филлеров доказана многочисленными клиническими испытаниями, однако в редких случаях после процедуры могут развиваться такие нежелательные последствия как отечность, гематомы и гиперемия в области введения препарата, что чаще всего является виной мастера, не имеющего достаточной квалификации. Обычно подобные проявления проходят самостоятельно, спустя неделю после «уколов красоты». Если же пациент сталкивается с асимметрией или неправильным распределением наполнителя, может потребоваться дополнительная коррекция. Оценить сложность процедуры, можно просмотрев видео «Инъекции гиалуроновой кислоты для удаления морщин».

Устранение носогубных складок гиалуроновой кислотой противопоказано пациентам имеющим следующие стоп-факторы:

  • нарушения свертываемости крови;
  • беременность и лактация;
  • кожные болезни;
  • острые инфекционные процессы;
  • иммунодефицитные состояния;
  • проведенный недавно химический и лазерный пилинг.

Если на момент проведения процедуры, пациенту назначен прием каких-либо медикаментозных препаратов, перед манипуляцией следует обязательно проконсультироваться с врачом.

Рекомендуем посмотреть:

Добавить комментарий