Китайский массаж лица Гуаша — слияние энергий красоты и здоровья

Китайские массажные практики дошли до нас из глубокой древности, практически не изменившись и не утратив своей актуальности. Все методики китайского массажа лица основаны на движении жизненной энергии Ци. Китайцы считают, что лицо — зеркало организма, в котором отражаются все внутренние проблемы и болезни, затрудняющие прохождение Ци.

Кроме того, на лице располагаются биологически активные акупунктурные точки, ответственные за работу всех внутренних органов и систем. Воздействуя на эти точки, массаж и самомассаж Гуаша позволяет оказать влияние, как непосредственно на кожу лица, так и на общее состояние организма. В этом положении, концепция Гуаша совпадает с традиционным точечным массажем, который описан в статье «Профилактика и терапия заболеваний посредством точечного массажа лица», однако техники данных методик существенно разнятся.

Китайский массаж Гуаша лица выполняется скребками

Китайский массаж Гуаша лица предусматривает в качестве массажных агентов использование специальных скребков, которые кроме классических массажных движений, выполняют также проработку биологически активных точек

Эффективность массажа Гуаша лица

Гуаша совмещает в себе эффекты нескольких традиционных методик массажа.

  • Лимфодренажный массаж. Движение лимфы в китайском массаже занимает центральное положение, так как восстановление водного баланса клеток происходит за счёт проработки лимфатических путей и массажных линий. Застойные явления замедляют движение жизненной энергии Ци. Отток лимфы и прилив крови обеспечивают не только выведение из клеток токсинов, но и увлажнение кожи, что делает методику Гуаша незаменимой для сухой, увядающей кожи.
  • Пластический массаж. Воздействие на мышцы лица и шеи в китайском массаже происходит по принципу пластического массажа, но гораздо мягче и аккуратнее.
  • Остеопластический массаж. Гуаша воздействует не только на лицевую мускулатуру, но и на костный каркас лица, что роднит данную технику с остеопластическим массажем.
  • Рефлексотерапия. Воздействие на биологически активные точки лица позволяет оказывать общетонизирующий эффект на организм и восстановить жизненные силы пациента.
Метод «36 движений» позволяет воздействовать на весь организм

Гуаша лица выполняется способом 36 последовательных движений, которые направлены на омоложение и оздоровление всего организма

Массаж Гуаша лица оказывает следующие эффекты:

  • улучшает визуальные характеристики и повышает тонус кожи лица;
  • успокаивающее воздействует на нервную систему, что позволяет бороться с бессонницей, депрессией, аппатиями, невралгиями и резкими скачками настроения;
  • нормализует работу ЖКТ;
  • уменьшает головные боли и снижает интенсивность сильных мигреней;
  • восстанавливает зрение и способствует нормализации работы речевого аппарата.

Техника массажа Гуаша

Гуаша переводится с китайского языка, как «выскребать болезнь». В самом названии заложена суть процедуры. Главным массажным приемом китайского массажа становится применение специального скребка. Скребок изготавливают из плотных натуральных материалов, таких как нефрит или рог буйвола. Самой эффективной и популярной методикой Гуаша является техника «36 движений», которая предусматривает проведение процедуры в пять основных этапов:

  • I этап — «Очищение». Этап длиться около 5 минут. В процессе очищения, при помощи специального геля и плавных движений рук мастера, происходит эксфолиация мёртвых клеток рогового слоя. Ороговевшие клетки выкатываются с поверхности кожи, а живые ткани получают дополнительный кислород и питательные вещества.
  • II этап — «Гуаша Лимфодренаж». Занимает от 15 до 20 минут. Данный этап гуаша лица массажа «36 движений», выполняется при помощи специальных скребков, которые по форме напоминают рыбу с длинным хвостом. Каждое движение, которое производит мастер, активирует биологически активные точки, чем оказывает системное воздействие на организм. Данный этап выполняется плавными движениями с фиксацией скребков в точках приложения.
  • Скребки для Гуаша делают из природных материалов

    Скребки для китайского массажа Гуаша выполняют только из натуральных материалов, таких как нефрит или рог буйвола

  • III этап — «Массаж регуляции питания тканей». Этап длиться на протяжении 20 минут, в течение которых, мастер поочередно выполняет 36 движений руками, направленных на восстановление нормального кровообращения в лицевых сосудах и активацию физиологически активных точек лица. Движения не оказывают сильного давления на кожные покровы и представлены такими приемами, как поглаживание, разминание, растирание и нажимы.
  • IV этап — «Питание тканей». Данный этап осуществляют путём наложения питательной маски на лицо пациента.
  • V этап — «Увлажнение кожи». Завершают процедуру применением увлажняющего крема для лица.

Китайский массаж Гуаша лица приятная косметологическая процедура, которая наполняет пациента жизненными силами и возвращает утраченную молодость коже лица и шеи. Более подробно ознакомиться с методикой можно просмотрев видео «Массаж Гуаша лица — обучение технике»

Противопоказания к проведению данной процедуры соответствуют таковым для любой другой массажной методики: инфекции, травмы кожи, раковые опухоли, герпес, гнойничковые воспаления и т.д.

Добавление комментария