Маска для лица из белка яйца с очищающим и подтягивающим эффектом

Белок — структурный элемент яйца, на девяносто процентов состоящий из воды. Собственно белковых компонентов в его составе — лишь десятая часть, но сочетание элементов в ней делает ингредиент особенно привлекательным для применения в косметологической сфере.

Содержание

Состав и особенности ингредиента

В воде белка растворено минимальное количество жиров и углеводов. В нем, в отличие от желтка, крайне низкое содержание незаменимых кислот. Он обладает небольшой калорийностью, поэтому используется в качестве диетического продукта. Но в косметологии ценится совершенно по другим критериям.

Его используют для приготовления масок, так как в его составе есть редкий комплекс компонентов.

  • Ферменты . В структуру яичного белка входят протеаза, диастаза, дипепсидаза. Эти вещества принимают участие в строении и расщеплении аминокислот, служат незаменимым элементом химических реакций в организме в целом и в коже лица в частности.
  • Овальбумин . Или альбумин куриного яйца. Основной белковый компонент, роль которого учеными выяснена не до конца. Его функцией считается поддержание жизни зародыша в яйцевой оболочке. При использовании в качестве компонента масок оказывает тонизирующее и омолаживающее воздействие на кожные покровы.
  • Лизоцим . Объем этого белкового компонента составляет до трех с половиной процентов. Он был выделен в структуре продукта в 1922 году, его состав и строение хорошо известны. Лизоцим — высокоэффективный антибактериальный агент. Он оказывает мощное обеззараживающее воздействие. Одним из продуктов, в котором его содержание максимально высокое, является грудное молоко. Действие лизоцима позволяет поддерживать формирование иммунной системы младенца в период фактического отсутствия природной защиты от внешних агрессий. Благодаря содержанию этого элемента маска для лица из белка яйца обладает мощным обеззараживающим, противовоспалительным эффектом.
  • Витамины . Компонент включает группу витаминов В, в том числе незаменимые для здоровья кожи тиамин, пантотеновую кислоту, кобаламин и фолацин. Также в составе есть используемый в косметологии ретинол — важнейший компонент возрастной косметики с омолаживающим эффектом, и витамин D.

Тонкости применения

Маска для лица с яичным белком может использоваться для решения следующих задач.

  • Омоложение . Главный ингредиент насыщает кожные покровы веществами, улучшающими синтез аминокислот, белка коллагена. Ретинол благодаря минимальному размеру молекулы, способен проникать внутрь эпидермиса, в котором он активирует выработку новых клеток. Они образуются с изначальной высокой устойчивостью к внешним факторам, деформации.
  • Очищение . Маска для лица с белком может использоваться в качестве элемента программы от черных точек на коже, от прыщей. Причем в последнем случае она будет многократно эффективней. Причиной тому — активность белка лизоцима, способного подавлять рост патогенных бактерий. Проникая внутрь очага воспаления, белок снижает его выраженность, уменьшает покраснения. Служит средством профилактики развития воспалительных очагов на здоровой коже при регулярном использовании.

В зависимости от использования дополнительных компонентов косметологическое средство получает и другие возможности. Так лимонный сок — компонент легкого пилингового средства, обладающий отбеливающим эффектом. Мед хорошо питает кожу, овсяные хлопья используются в качестве сорбента кожного жира и загрязнений.

Но при использовании средства важно учитывать несколько нюансов.

  • Маска для лица из яичного белка не подходит для сухой кожи . Она активно подсушивает эпидермис, уменьшает выработку кожного секрета, что может провоцировать излишнюю сухость и шелушение. Состав рекомендован для жирной кожи, с широкими порами, для которой станет идеальным средством от повышенной выработки жира, блеска в Т-зоне, воспалений. Используя его для жирной, комбинированной и проблемной кожи, вы сможете улучшить состояние эпидермиса, снизить риск воспалений и уменьшить их существующие очаги, улучшить внешний вид кожи за счет подтяжки пор.
  • Эффекты средства различаются по длительности сохранения результата . По отзывам, белковая маска для лица от морщин высокоэффективна, причем результат заметен тут же. Проявляется это благодаря структуре компонента, который быстро высыхает на воздухе. Белок на лице превращается в пленку, которая «запечатывает» в порах влагу и буквально подтягивает кожу, моделирует овал лица. Но сохраняется результат недолго, так как белок не усваивается эпидермисом, а работает лишь на его поверхности. И после удаления маски кожа быстро возвращается в исходный тонус.

Но омолаживающее и очищающее действия средства обладают продленным эффектом. Ретинол, проникая в кожу, накапливается в ней и омолаживает посредством активации выработки новых клеток. Уровень лизомима в кожных покровах снижается постепенно. При регулярном использовании маска из белка для лица от морщин, прыщей поможет поддерживать кожу в тонусе, придаст ей здоровый вид и свежесть.

Рецепты белковых масок для лица

Для приготовления используют куриное яйцо. В ряде источников существуют рекомендации по выбору яиц домашних кур, но придавать этому фактору особое значение не стоит. Независимо от того, где снесла яичко несушка — в деревне или на фабрике, — его состав и свойства остаются неизменными.

Для нанесения удобно использовать кисточку, которой состав следует распределять по массажным линиям. Средство быстро высыхает, поэтому подготовьте его достаточный объем для нанесения в два, три слоя. Для удаления используйте салфетку и теплую воду.

Классическая с подсушивающим эффектом

Ингредиент этой маски один — яичный белок. При использовании его в чистом виде вы сможете контролировать уровень жирности эпидермиса. При жирной коже наносите средство на всю поверхность лица. Если тип вашего эпидермиса комбинированный, ограничьте зону воздействия лишь проблемными участками — лбом, щеками и подбородком.

  1. Отделите белок. Используйте одно яйцо для маски.
  2. Взбейте его кисточкой или вилкой.
  3. Нанесите на очищенную кожу.

Через пять минут средство подсохнет и начнет стягивать лицо. Нанесите второй, а чуть позже — и третий слой белка. Смойте маску, когда общее время ее действия составит двадцать минут.

Осветляющая с лимоном

Натуральные кислоты работают по типу салонного пилинга, только эффект от их применения не столь выражен. Действуют они многократно мягче, не сжигают кожные покровы, а отшелушивают поверхностные слои эпидермиса, где скапливаются ороговевшие, отмершие клетки. Маска для лица из белка с лимоном качественно очищает кожу, одновременно осветляя ее.

  1. Отделите белок. Достаточно одного яйца.
  2. Отожмите сок лимона. Потребуется одна чайная ложка.
  3. Взбейте белок, добавьте лимонный сок, смешайте.

По нанесении вы можете ощущать легкое пощипывание. Это нормальная реакция кожи, снятия средства не требует. Оставьте состав на двадцать минут. Если маска начала засыхать, обновите ее новым слоем.

Омолаживающая с морковью

Одним из главных компонентов молодости в составе яичного белка является ретинол или витамин А. В этом рецепте мы используем два компонента, богатых ретинолом. Благодаря моркови объем необходимого для омоложения ингредиента повышается, как и количество других ценных веществ: витаминов, аминокислот, натурального сахара. Такая маска оказывает выраженное антивозрастное воздействие, придает коже бархатистость и питает ее.

  1. Отделите белок.
  2. Очистите и мелко натрите морковь. Используйте столовую ложку ингредиента.
  3. Смешайте морковь, взбитый белок.
  4. Загустите состав мукой.

Нанесите на лицо и следите за ощущениями. Если маска начала стягивать, добавьте еще один слой сверху. Время действия составляет до двадцати минут, после чего необходимо смыть средство теплой водой.

Питательная с медом

Использовать маску для лица с медом и белком рекомендуется в зимнее время. В этот период агрессивное воздействие окружающей среды на кожу достигает пика. Защитить ее от старения позволят активные компоненты средства.

Приготовление

  1. Отделите белок, слегка взбейте.
  2. Добавьте жидкий мед — не более чайной ложки.
  3. Обогатите состав лимонным соком — тремя-пятью каплями.
  4. Добавьте витамин Е из двух желатиновых капсул.

Нанесите состав на очищенную кожу, оставьте на стандартное время. После удаления средства вы отметите положительный результат. Кожа приобретает матовость, бархатистость, становятся особенно мягкой. Эффект сохраняется в течение двух-трех дней. Для поддержания его рекомендуется повторять маску два раза в неделю.

Очищающая с крахмалом

Универсальное средство для жирной кожи. Крахмал обладает сорбирующим действием, хорошо очищает кожные покровы, особенно при расширенных порах. Привлекательность его оценят и женщины средних лет. Этот компонент в комплексе с белком обладает выраженным омолаживающим эффектом.

Приготовление

  1. Растворите крахмал в воде: на чайную ложку порошка потребуется 100 мл жидкости.
  2. Отделите белок, взбейте.
  3. Смешайте клейстерную массу с белковой.
  4. Добавьте лимонный сок — 3-4 капли.

Действуя на участках проблемного эпидермиса, маска активно устраняет избыточную жирность, может применяться при выраженной себорее до двух-трех раз в неделю.

«Пленка-салфетка» от черных точек

В косметологии активно используются маски-пленки. Они называются пластифицирующими: при нанесении состав застывает, в результате чего подтягивает кожу, корректирует размер пор. При этом к поверхности средства приклеиваются загрязнения, закупоривающие поры. После удаления пленки они буквально срываются с кожи. Такая чистка сравнима с механической, но абсолютно не травматична, исключает воспаления и рубцы на поверхности лица.

  1. Нарежьте полоски из бумажных полотенец. Потребуются две среднего размера на щеки, небольшие на подбородок и нос, самая крупная — на лоб.
  2. Отделите белок.
  3. Нанесите белок на лицо, поверх приложите салфетки.
  4. Нанесите слой белка на салфетку.
  5. Дождитесь полного высыхания состава, удалите с поверхности лица.

При использовании этой маски важно учитывать чувствительность кожи. Снятие ее может быть болезненно, так как она приклеивается к мельчайшим волоскам на эпидермисе. Поэтому обходите при нанесении брови, зону над верхней губой, лобную долю с переходом к линии роста волос.

Полное высыхание «салфетки» происходит в течение двадцати минут, если вы нанесете слишком много состава, время высыхания может достигать получаса. Повысить эффект очищения от черных точек позволит предварительное распаривание кожи, что раскроет поры и вытолкнет сальные пробки. После такой чистки кожные покровы необходимо увлажнить кремом или смазать питательным яичным желтком.

Белковая маска для лица в домашних условиях может стать средством решения многих проблем жирной кожи. Она оказывает противовоспалительный эффект и хорошо подтягивает расширенные поры. Она качественно омолаживает кожные покровы, так как ее активные компоненты способны проникать внутрь эпидермиса. Она служит для механической очистки и легкого пилинга в сочетании с фруктовыми кислотами. При правильном, регулярном использовании ее эффект сохраняется надолго.

Маски из белка для лица от морщин

Каждая женщина старается следить за собой. Приятный внешний вид, ухоженная кожа придают ей уверенности в себе. Но в жизни каждой из нас наступает такой период, когда на лице начинают появляться первые морщинки, и означают они совсем не старость, а переход из юного возраста в зрелый. Это естественный процесс, и избежать его на 100% невозможно. Благо, есть много средств, применение которых производит омолаживающий эффект. С их помощью появление морщин можно оттянуть и продлить молодость. Таковыми являются маски для лица с яичным белком. Они способны разгладить появившиеся морщинки, а также предупредить появление новых.

Полезные свойства маски

Яичный белок обладает рядом полезных свойств и содержит огромное количество питательных веществ. Регулярно применяя белковые маски для лица, можно добиться такого эффекта:

  • омоложение;
  • увлажнение;
  • нормализация функции сальных желез;
  • очищение;
  • отбеливание.

Яичный белок богат такими компонентами:

Белковые маски насыщают кожу и нормализуют обменные процессы, в результате чего улучшается ее внешний вид.

Основные правила белковой маски

Для приготовления масок лучше брать свежие домашние яйца. Для лучшего эффекта смесь рекомендуется наносить каждые 5 минут. Если комбинировать процедуры с пиллингом или массажем, то и эффект будет лучше.

Существует всего одно предостережение в применении масок с ячным белком. Смывать их необходимо слегка теплой водой или остывшими отварами трав, так как при нагревании белку свойственно сворачиваться.

Рецепты

Яичный белок в масках дли лица можно комбинировать с другими натуральными ингредиентами. Они способны усилить определенное воздействие и повысить эффект.

Ниже приведены рецепты с некоторыми компонентами, которые применяют в яичных масках. Вы можете опробовать подходящие смеси для борьбы с морщинами. Все средства действенны, их эффективность доказана многолетним использованием:

  • Овсянка и лимон. 1 яичный белок сбивают в густую пену, добавляют 2-3 капли свежего сока лимона и овсяные хлопья до образования кашицы. Маску наносят на 15 минут, после чего смывают прохладной водой.
  • Перекись водорода и фруктовые соки. 1 белок взбить, добавить 5 капель сока лимона, грейпфрута или бергамота и 10 капель перекиси водорода. Смесь наносят на лицо на 20 минут. Она не только подтягивает морщины, но и отбеливает кожу.
  • Яблоко. Яблоко средних размеров помыть, очистить от кожицы и натереть на терке. Смешать со взбитым в густую пену белком и нанести на предварительно очищенную кожу лица. Смывать через полчаса.

Возможные противопоказания

Противопоказанием к использованию яичного белка в масках для лица является аллергия на яйца. Иных вредных действий при контакте белка с кожей не наблюдалось.

Не стоит особо расстраиваться из-за морщин, ведь существует так много натуральных средств, которые способны их разгладить. Оставайтесь всегда красивыми и неотразимыми!

Маска из белка для сухой кожи лица с медом, лимоном, от морщин

Благодаря составу полезных веществ и витаминов обычное яйцо является прекрасным компонентом масок для омоложения кожи лица, доступных каждому. Популярный пищевой продукт есть в любом доме, поэтому можно приготовить смесь с добавлением к яйцу других ингредиентов, имеющих полезные свойства для дермы человека.

Эффективность таких масок достигается благодаря составляющим элементам белка яйца, которые благотворно действуют на кожу. Это целый набор из аминокислот, которые являются строительным материалом клеток. Белок имеет в составе глюкозу, витамины группы В и благотворные ферменты.

Специалисты народной медицины давно утверждают, что яичный белок позволяет сузить поры и подтянуть кожу, корректируя овал лица. Маска из белка для сухой кожи принесет больший результат, если в состав добавить несколько капель растительного масла.

Функциональные возможности белка куриного яйца для эпидермиса

При каких явлениях маски с яичным белком рекомендованы:

  • Мелкие морщины;
  • Шелушение кожи;
  • Жирный блеск;
  • Кожные раздражения.

В составе белка есть витамин В, поэтому маски с его содержанием хороши для области вокруг глаз. Такая маска поможет избавиться от темных кругов, разгладить мелкие морщинки.

Можно просто нанести белок на область век, добавив ячменную муку и немного меда, маска станет профилактикой против морщин. В белке содержится каротин и ксантофилл (растительный пигмент), которые необходимы увядающей коже, такой она становится в результате недостачи витаминов D и A.

В составе белка есть 2 аминокислоты, которые естественным способом очищают эпидермис, удаляют сальные отложения, делают кожу матовой.

Уникальные составляющие белка

Натуральный состав белка позволяет быстро восстановить мелкие повреждения верхнего слоя эпидермиса. Восстанавливается тонус, нормализуется функция желез, отвечающих за выработку сала.

  • Жиры, находящиеся в составе, создают защитную пленку поверх кожи (защита от мороза, вредных внешних воздействий и т.д.);
  • Углеводы питают слои эпидермиса энергией, которая помогает снять следы усталости;
  • Глюкоза является проводником энергии к внутренним, глубоким слоям, без нее цвет лица тусклый, усталый;
  • Ферменты способствуют регенерации тканей, быстрому заживлению кожных повреждений, прыщей, угрей;
  • Витамины группы В, которых несколько в белке, выполняют несколько функций: ускоряют обмен веществ, в результате воздействия на кровеносные сосуды улучшается цвет кожи. Пантотеновая кислота (В5) борется с воспалениями и является профилактикой постакне. Фолиевая кислота (В9) обладает защитной функцией, задерживает процесс увядания кожи;
  • Биотин восстанавливает нормальное функционирование сальных желез;
  • Ниациновая кислота способствует улучшению цвета лица.

Полезные компоненты маски из белка для сухой кожи способны подтянуть обвисшие щеки, повлиять на устранения жира в области подбородка.

Особенно эффективным считается применение белковой маски при обвисшей коже скул, втором подбородке, угревых высыпаниях.

Несколько рекомендаций использования белка

Несмотря на то, что белок простой и доступный материал для маски, нужно знать, как правильно подготовить состав маски, как наложить средство и смыть его.

При отделении белка от желтка нужно быть очень внимательным, процесс должен быть идеальным.

Белок куриного яйца необходимо взбить до образования однородной пены. Затем можно добавить дополнительные ингредиенты.

Белок сворачивается при повышенной температуре, поэтому все составляющие для маски не должны нагреваться.

По этой же причине есть несколько советов, как смыть маску:

  1. Способ. В специальной жидкости смочить ватный диск или марлю и скатать состав с лица;
  2. Способ. Умыться водой комнатной температуры. Для умывания можно использовать молоко или минеральную воду

Как подготовить лицо

Белок способен стягивать кожу, закупоривая поры, поэтому предварительно нужна тщательная очистка поверхности для наложения состава маски. Перед процедурой можно сделать паровую ванночку с настоем трав.

Поры расширятся и все полезные элементы глубже проникнут в эпидермис. Перед применением маски можно очистить лицо с помощью легкого скраба.

Обратите внимание! Обязательно сделайте тест на аллергичность, нанеся белок на запястье. Если через несколько минут не будет никаких проявлений, можно использовать маску по назначению.

Накладывать маску рекомендуется специальной кистью, лопаткой или подушечками пальцев легкими постукиваниями по коже.

Смесь нужно наносить осторожно, повторяя массажные линии, чтобы не нарушить подкожную микроциркуляцию. Яичный белок образуют на коже пленку, поэтому ее необходимо только смывать.

Процедуру можно делать ежедневно, если этого требует состояние дермы, беспокоит отвисший второй подбородок. Маска из белка для сухой кожи, тонкой и чувствительной при коррекции овала лица, может применяться 1 раз в месяц.

Сделать 10 процедур и перерыв 3-4 недели. После каждой процедуры необходимо наложить питательный крем, чтобы убрать чувство стянутости.

Рецепты масок с белком

Омолаживающий состав маски с белком

Состав, который поможет разгладить мелкие морщины, сделать лифтинг, омолодить кожу. Прекрасное средство при проблеме двойного подбородка и отвисших щек (брыли), при сухой коже и склонной к увяданию. Во взбитый белок осторожно подсыпать чайную ложку крахмала.

Густую смесь можно разбавить водой или вбить еще один белок. Крахмал не имеет противопоказаний. Он содержит витамины С и РР, препятствующие старению и способствующие регенерации клеток. Калий увлажнит кожу, защитит от сухости. Ферум снабдит клетки кислородом.

Для улучшения цвета кожи и отбеливания темных пятен подойдут такие маски:

  • 2 ч. л. мелко порубленной зелени (петрушка, щавель, укроп);
  • 2 ч. л. сока лимона, яичный белок.

Глина в составе маски

Благодаря абсорбирующим свойствам, косметическая глина используется для устранения жирности кожи. Для этого небольшое количество вещества перемешать с яичным белком. Состав лечит проблемную кожу, так как имеет подсушивающий эффект.

Питательная маска

Для нее необходима 1 ложка сметаны. Хорошее действие оказывает на угри и воспалительные участки, а также смягчает сухую кожу.

Маска с лифтинг эффектом

Подтяжка кожи, улучшение состояния дермы. Для этой цели необходим один белок, по одной ложке меда и оливкового масла.

Осветляющая маска

Освежающая, осветляющая маска с клубникой. Перед процедурой, не забывайте о том, что возможна аллергическая реакция на оба компонента. Клубнику 2-3 ягоды размять и соединить с белком и оставить на лице 20 минут.

Очищающая маска

Одна часть сметаны и 2 части нежирного творога смешать в блендере, осторожно ввести белок. Через 20 мин. убрать маску с помощью отвара аптечной ромашки. Эта процедура помогает очистить кожу и разгладить мелкие морщины.

Омолаживающая процедура

5 г сухих дрожжей, 40 мл теплого зеленого чая, 1-2 ч.л. меда и белок смешать и оставить подниматься. Когда масса увеличится вдвое, капнуть немного оливкового масла. Теплую массу нанести на 10 минут. Эта процедура позволяет улучшить клеточный обмен, выводит вредные элементы.

Смеси для сухого типа кожи

При сухой, чувствительной коже необходимо выборочно подходить к подбору компонентов для маски. Несмотря на стягивающий эффект яичного белка, он может быть основным ингредиентом во многих рецептах. Из каких доступных продуктов можно еще приготовить эффективные смеси для такого типа кожи?

2 или 3 ст. л. растертого творога смешать с 1 ч.л. сока лимона и добавить взбитый в пену белок. Маску держать 10 минут. Процедура позволяет увлажнить дерму, придать свежесть, получить легкое отбеливание.

Для подтяжки обвисших щек и второго подбородка рекомендована такая смесь: 20 г кукурузной муки, 1 ч.л. масла винограда, белковая пена. Для эффективности маски, необходимо лечь и постараться расслабить мышцы. Держать в течение 10 минут и снять с помощью влажного тампона.

Для сухой и проблемной дермы успокаивающее воздействие окажет смесь с добавлением сока алоэ, смолотых овсяных хлопьев и капельки лимонного сока. Наносить в два слоя.

Для свежего здорового цвета кожи. К пюре из яблок примешать 1 ч.л. меда и взбитый яичный белок. Можно яблоко заменить виноградом или грушей.

Придать бархатистость коже и убрать черные точки поможет 4 ст. л. порошка ламинария, разведенные в 2-х белках, плюс 1 ч.л. сливок. Действие состава рассчитано на 10 минут.

Все маски из яичного белка результативны и могут использоваться для любого типа кожи, если правильно подбирать дополнительные ингредиенты состава.

Однако следует помнить, что дерматологи не рекомендуют применять маски слишком часто, чтобы не нарушать естественное состояние эпидермиса и не принести вред коже чрезмерными нагрузками и очистительными процедурами.

Полезные видео-ролики о масках для сухой кожи с яичным белком

Вечерний уход за кожей лица! Яичный белок творит чудеса:

Маска для лица. Лифтинг — маска из крахмала и белка:

Медовая маска для лица (мёд, яичный белок, мука):

Маска для увядающей кожи из белка и лимона. Как ухаживать за увядающей кожей:

Белковая маска для лица от морщин

Яичный белок для лица от морщин – действенное народное средство, которое помогает справиться с признаками старения.

Применение этого вещества в уходе за эпителием широко распространено, поскольку оно помогает в борьбе с черными точками, устраняет излишнюю жирность эпителия и темные круги под глазами.

Белок куриного яйца содержит много полезных компонентов. В нём есть важные аминокислоты, которые организм не может самостоятельно вырабатывать. Благодаря протеину, кожные клетки укрепляются и обновляются.

Действенные маски от признаков старения на основе белка

Маски для лица с белком от морщин используются с добавлением специальных компонентов или без них. Распространенный рецепт, который применяется для устранения носогубных складок, основывается на яичном белке, взбитом до пенного состояния.

Состав необходимо нанести на проблемные участки, затем наложить бумажное полотенце, сделав отверстия для глаз и рта. Наверх салфетки нужно наложить еще один слой белка. Массу оставляют до полного высыхания, а потом удаляют салфетку в направлении снизу-вверх.

Также в домашней косметологии используются и другие средства на основе такого компонента:

  1. С добавлением глины. Продукт куриного происхождения смешивают с оливковым экстрактом (12 мл) и жёлтой глиной (8 г). С маской на лице нужно отдохнуть в течение 35 минут, после чего удалить остатки вещества с помощью чайного отвара. По окончании процедуры надо нанести равномерный слой питательного крема.
  2. С мёдом. Берут 1 белок, добавляют 10 мл жидкого меда (при отсутствии можно заменить сливками) и вводят 0,5 ст. л. лимонного сока. Компоненты накладываются на лицо равномерным слоем, оставляются на 20 минут, а потом убираются влажной салфеткой.
  3. С овсянкой. Белок взбивается до образования плотной пены, затем добавляется лимонный сок и овсяная мука. Держать состав необходимо до получаса, а потом надо умыться холодным ромашковым отваром.
  4. С добавлением овощей. Густая белковая пена смешивается с растительным маслом (примерно 12-15 мл), а потом добавляется морковь и немного крахмала. Масса накладывается на область носогубных складок, оставляется на 10-14 минут, а потом тщательно смывается.

Хорошо помогает маска для лица от морщин с яичным белком и перекисью водорода (3%). Компоненты смешиваются между собой в равной пропорции, затем добавляется 4-5 капель эфирного экстракта (подойдет грейпфрутовый, лимонной или бергамота).

Полученный состав наносится на лицо, оставляется до тех пор, пока эпителий не будет очень стянутым, после чего маска сразу же смывается. Средство не только устраняет морщины, но ещё и уменьшает поры, подсушивает высыпания и отбеливает кожу.

Яичный белок от морщин хорошо себя зарекомендовал себя в тандеме со щавелем. Берут 1 ст. л. измельченных листьев растения, смешивают со взбитым белком и равномерно наносят на лицо.

Средство предоставляет выраженный подтягивающий эффект. Применять с интервалом в 2-3 дня. Косметологи рекомендуют делать такую омолаживающую процедуру в течение 2 месяцев.

Маска для лица из белка от морщин

Белковые маски от морщин в области глаз

Белок от морщин применяется и в области глаз. Хорошо помогает маска на основе яблока. Яичный белок взбивается до образования пены, затем смешивается с измельченным фруктом. Наносится на 22 минуты.

Устранить признаки старения на веках можно с помощью яичного белка, взбитого и нанесенного на веки с помощью ватного тампона. Состав держится около 20 минут, а затем смывается отваром крапивы. Проводить такую процедуру надо каждый день, чтобы получить заметный результат.

При желании убрать неровности на коже и мешки под глазами яичный белок смешивают с 3 ложками сахара. Наносить белковое средство требуется на 15 минут.

Чтобы выполнить лифтинг в области глаз, можно воспользоваться маской с добавлением мёда (1 ч. л.), авокадо, творога (1/2 ст. л.) и белка (1 шт.).

Белок отделяют от желтка, смешивают с мёдом. К полученной массе добавляют несколько капель масла авокадо и творожную массу. Компоненты смешиваются до образования однородной густой консистенции.

Рекомендации для усиления действия белковых масок

Чтобы маски из белка лучше подействовали, кожу необходимо правильно подготовить к процедурам. Эпителий очищается с помощью геля или пенки, лицо ополаскивается теплой водой. Состав наносится специальным спонжем, кисточкой или используя подушечки пальцев.

Не стоит пользоваться яичными масками, если на коже есть свежие раны или открытые воспаления. Перед нанесением средств можно делать легкий массаж лица, это позволит коже стать более восприимчивой к воздействию питательными веществами.

Отзывы о действии белковых масок

Марина, 40 лет, Красноярск

Решила оставить отзыв о действии белковой маске против морщин. Этим рецептом поделилась подруга, сначала не особо верила в действенность средства, но решила попробовать. Брала 1 куриный белок, смешивала его до состояния пены, добавляла немного эфирного масла грейпфрута и наносила ровным слоем на проблемные участки. Через месяц регулярных процедур, увидела, как разгладились мимические морщины на лице.

Вероника, 32 года, Ялта

Белок от морщин, отзывы о котором читала на многих форумах, мне действительно помог в омоложении кожи. Использовала его вместе с перемолотой овсянкой и густым липовым медом. Наносила равномерным слоем на область носогубных складок, держала около 20 минут, а потом смывала отваром крапивы. Всем рекомендую.

Маска для лица из белка

Полноценный уход за лицом немыслим без нанесения масок. Очень удобно, если эти косметические средства изготавливаются дома и включают простые натуральные компоненты. Маска для лица из белка – домашний бестселлер. Она проста в приготовлении, разнообразна по назначению, которое зависит от компонентов, включаемых в состав средства. Дома легко получить быстрый результат для кожи всех типов.

Чем полезны белковые маски

Польза масок обусловлена химическим составом яичного белка, который включает набор витаминов группы В и важные для кожи элементы: кальций, магний, цинк. Благодаря структуре белка средство оказывает вяжущее, стягивающее поры действие и заметный лифтинг-эффект. Набор аминокислот, входящих в состав белка, не полностью вырабатывается нашим телом, и маска насыщает кожу веществами для регенерации клеток. Помните и о предостережении: нельзя использовать белковый состав, если у вас аллергия на яйца. Требование касается другие ингредиентов косметического средства.

Правила нанесения маски на лицо

Как часто можно делать маски для лица? Помните несколько правил.

  1. Средства – часть дополнительного, а не повседневного ухода за кожей, и применяются 1-2 раза в неделю.
  2. Для сухой кожи хватит одного применения белкового состава в месяц.
  3. Перед нанесением нужно тщательно очистить лицо, хорошо сделать отшелушивание кожи скрабом.
  4. Лучше делать процедуру вечером, потому что ночью в коже активируются регенерирующие процессы. Активное воздействие полученных кожей полезных веществ будет продолжаться до утра, захватывая и эпидермис, и более глубокие слои кожи.

Наносить маску для лица из белка следует равномерным слоем, руками или кисточкой, движениями от центра лица вверх по массажным линиям. Нельзя наносить массу на кожу вокруг глаз. Белковый состав подсыхает на лице, поэтому надо позаботиться, чтобы ваши домашние не отвлекали вас разговорами, потому что, во-первых, говорить со стянутой кожей неприятно и даже больно, а во-вторых, мимика будет провоцировать появление мелких морщин. Во время такой процедуры хорошо прилечь, расслабиться, помечтать, даже вздремнуть.

Смывают маску на основе белка теплой, лучше отфильтрованной водой, руками или смоченным в воде спонжем – кому какой способ удобнее. После умывания нужно:

  • промокнуть лицо полотенцем,
  • протереть кожу тоником,
  • нанести на нее питательный крем.

Выполнение несложных правил и регулярность дополнительного ухода обеспечат вам отдохнувший, сияющий вид.

Лучшие рецепты приготовления масок из яичного белка

Базовым продуктом для маски является белок свежего куриного яйца. Главная задача ухода определяет подбор других ингредиентов. На одну процедуру берут белок одного куриного яйца. Предварительно скорлупу яйца нужно тщательно вымыть с мылом, разбить яйцо, аккуратно отделить желток. Белок нужно взбить венчиком до появления пены – это и будет основой для разнообразных белковых масок.

От морщин

Красивая кожа лица в молодости – это подарок природы, а красивая кожа в зрелом возрасте – это заслуга женщины. Маски для лица из белка хороши для увядающей кожи, потому что, подсыхая, они подтягивают кожу, создавая пленку с лифтинг-эффектом. Хорошим увлажняющим и освежающим действием обладает состав:

  • яичный белок;
  • мелко натертый свежий огурец среднего размера, очищенный от кожицы,
  • 1 чайная ложка оливкового масла.

Смягчит и подтянет кожу яичная маска с белком и 1 столовой ложкой жидкого меда. Если мед густой, его перед добавлением необходимо подержать на водяной бане и добавить в состав маски остывшим, чтобы белок не свернулся. Такие питательные составы для зрелой кожи надо наносить на лицо, шею и декольте не менее чем на полчаса.

От прыщей

Хорошо успокаивает проблемную кожу и подсушивает воспаления белковая маска для лица от прыщей с маслом чайного дерева: белок и 3 капли масла размешать, нанести на лицо на четверть часа. Раз в месяц применяют состав с яичным белком и 2 столовыми ложками овсяной муки. Смесь оставляют на лице, пока она полностью не засохнет. Если вы чувствительны к составу, а после нанесения маски ощущается жжение или пощипывание, массу надо немедленно смыть и нанести успокаивающий крем.

Против черных точек

Белок часто используют в борьбе с черными точками: его вязкая структура обеспечивает очищающий, «вытягивающий» эффект. Например, добавить в белок 1 столовую ложку сахара, размешать, чтобы сахар растворился, нанести на лицо половину массы. После того, как первый слой подсохнет, нанести вторую половину смеси и кончиками пальцев, похлопывающими движениями помассировать лицо. Состав будет немного прилипать, тянуться за пальцами, удаляя загрязнения. Перед маской хорошо распарить лицо в течение минуты.

Многие девушки делают маски от черных точек, используя кусочки бумажных салфеток или бумажных полотенец. Порядок выполнения:

  1. Взбитый белок нужно нанести на лицо.
  2. На первый слой наклеить и аккуратно разгладить кусочки бумажных салфеток.
  3. Поверх нанести еще один слой белка.
  4. Оставить маску на 15 мин.

Удаление подсохшей салфетки выполняйте аккуратно, не травмируя кожу, а там, где поверхность особенно подсохла – снимайте бумагу, смочив водой. Состав наносят не на все лицо, а на участки, где нужно избавиться от черных точек.

Для сухой кожи лица

Маска для лица из белка такого типа применяется лишь на отдельных участках, например, где надо убрать черные точки. Стягивающий эффект не рекомендуется для областей, где ощущается дискомфорт из-за недостатка влаги. Хороший смягчающий эффект получается от белковой маски с добавлением 1 столовой ложки теплого молока и 1 чайной ложки жидкого меда. Смесь получится недостаточно густой, поэтому наносить ее надо в 2-3 слоя, подождав, пока предыдущий подсохнет.

Благотворное смягчающее действие окажет на сухую кожу смесь белка с половиной банана и 1 чайной ложкой оливкового масла. Состав нанести на четверть часа, а за это время надо выпить воды, тем самым добавив сухой коже живительной влаги, и полакомится оставшейся ягодой, получив еще больше позитивных эмоций, что тоже очень важно в процедурах ухода за лицом.

Для жирной и комбинированной кожи

Белковые маски очень хороши для сужения пор, уменьшения жирного блеска на лице. Дополнительно в белковых косметических составах для жирной кожи часто используются продукты, которые есть на каждой кухне:

Например, простая и хорошо матирующая маска получается, если смешать яичный белок с крахмалом до густоты сметаны.

Отбеливающие и тонизирующие маски

Чтобы сделать осветляющую маску, к белку надо добавить

  • 2 столовые ложки жидкого меда;
  • 4 чайные ложки сока лимона;
  • 3 чайные ложки кефира.

Для приготовления состава, поднимающего тонус кожи, нужно смешать 1 столовую ложку меда и 1 столовую ложку ячменной муки. Подождав несколько минут, добавьте белок. По желанию введите 1 каплю эфирного масла мяты (купить в аптеке). Держите смесь до 20 минут, затем смойте теплой водой. Такой состав средства эффективно очистит, увлажнит уставшую кожу, снимет отеки на лице.

Видео: как сделать маску из белка в домашних условиях

Для тех девушек и женщин, для кого использование белковых масок в новинку, будет интересно и полезно посмотреть нашу подборку видео о рецептах и секретах применения разнообразных средств для лица, содержащих белок. Ведь порой вы даже не догадываемся, что все необходимое, чтобы позаботиться о своей красоте, уже есть в вашем доме, а чтобы устроить домашний spa-салон, вам понадобится совсем немногому научиться.

Просмотрев сюжеты, вы получите практические знания о том, как готовятся маски для лица из белка, как их правильно наносить, узнаете секреты нанесения белковой маски для сухого типа кожи, сможете удалить черные точки. Применяя услышанные советы, вы в домашних условиях сможете провести полноценный уход за своей кожей, а полученный от этого результат вам понравится!

С лимоном

С витамином Е

С белком яйца и сахаром

Из овсянки с яйцом и медом

Статья написана по материалам сайтов: woman365.ru, imolodost.com, womane.ru, bezmorshchin.ru, sovets.net.

«

Рекомендуем посмотреть:

Добавить комментарий