Фракционный лазерный пилинг — инновации в области омоложения

Фракционный лазерный пилинг является одной из составляющих лазерной косметологии, отличающейся свойствами применяемого оборудования. Косметологические процедуры можно производить как полным лазерным лучом, так и разделенным на микролучи – фракции. Эффективность последнего способа и выделила фракционный пилинг в отдельную самостоятельную косметологическую методику. Такой вид физического воздействия на кожу существенно приближает осуществление мечты косметологов всего мира – получение значительного визуального эффекта с минимумом болевых ощущений.

Фракционный лазерный пилинг – безболезненная процедура
Фракционный лазерный пилинг позволяет мягко и безболезненно удалить верхние слои эпидермиса и активировать процессы регенерации кожи

Механизм действия

Современная методика высокоточного фракционного лазерного пилинга предполагает избирательное воздействие на поверхностные слои кожи, без повреждения нижележащих, что позволяет открываться и регенерировать более молодым и активным клеткам. В месте воздействия луча возникает, так называемая МЛЗ – микролечебная зона, в которой и происходят вышеописанные процессы. При этом, следует обратить внимание на то, что лазерными могут быть пилинг и шлифовка, и хотя оборудование, применяемое в обоих случаях идентично, сами процессы представляют из себя не совсем одно и тоже. Наибольшим различием этих процедур является глубина воздействия луча.

  • Фракционный лазерный пилинг — подразумевает проникновение луча на глубину не более 30 мкм, что обеспечивает контакт только с ороговевшим слоем эпидермиса.
  • Фракционная лазерная шлифовка — производится на глубину почти в 3 раза превышающую таковую для пилинга (120-150 мкм) и, соответственно, воздействие методики более радикально.

Благодаря разной глубине проникновения лазерного луча, задачи у процессов также разные. Если фракционной лазерный пилинг проводится для получения помолодевшей, упругой, здоровой кожи, то шлифовке под силу исправить более выраженные дефекты в виде небольших рубцов, шрамов и даже татуировок.

Фракционный пилинг проводят терапевтическим курсом
Полный курс фракционного пилинга способен справиться с угревой болезнью и выровнять рельеф кожи

Кроме того, лазерный пилинг может быть «холодным» и «горячим». Технология «холодного» фракционного лазерного пилинга состоит из вышеописанного пошагового удаления рогового слоя эпителия. Более глубокое воздействие «горячего» пилинга имеет несколько другой принцип. Лазер выжигает отверстие, напоминающее колодец, стенки которого состоят из обожженных клеток. В результате, общая площадь кожи уменьшается, что и дает выразительный лифтинговый эффект, хотя сама технология и более трудоемка. Методика проведения «горячего» лазерного воздействия подразумевает умеренную болезненность, что требует нанесения на кожу местных анестезирующих кремов или гелей, а в случае глубокого пилинга и применения общего наркоза. Зато эффективность действия нарастает в течение нескольких последующих месяцев, что не может положительно не сказываться на окончательном результате. Оценить сложность процедуры поможет видео «Лазерный фракционный пилинг».

Преимущества фракционного лазерного пилинга:

  • выраженный и стойкий омолаживающий эффект;
  • полное визуальное восстановление кожи в течение трёх дней;
  • отсутствие сильных болевых ощущений;
  • невозможность инфицирования, благодаря бактерицидным свойствам лазерного луча;
  • эффективность по отношению к любому типу кожи;
  • отсутствие необходимости сложного постпилингового ухода.

Процедура лазерной коррекции лица часто предпологаяет несколько сеансов. Курс лечебно-восстановительной терапии позволит коже в течение 5-7 месяцев находиться под влиянием деятельности луча лазера. Затем потребуется повторное посещение специалиста. Своевременное применение лазерного пилинга обеспечит в будущем значительную отсрочку необходимости более радикального воздействия на кожу, включая посещение пластического хирурга.

Добавить комментарий