Поверхностный пилинг лица — сияющая кожа без проблем

Любой пилинг, как косметологическая процедура, направлен на очищение кожных покровов от омертвевших клеток рогового слоя. В зависимости от способа проведения и используемых очищающих агентов, косметолог может регулировать глубину воздействия на кожные покровы, с учётом ожидаемого визуального эффекта. Поверхностный пилинг — процедура, способствующая мягкой эксфолиации мёртвых клеток кожи и ускорению клеточной регенерации, воздействуя только на роговой слой эпидермиса. Этот вид пилинга является самым щадящим из всех процедур данной группы.

Поверхностный пилинг – способ восстановить клеточное дыхание

Поверхностный пилинг – возможность полностью освободить эпидермис от рогового слоя, что позволяет облегчить клеточное дыхание

Механизм действия

Для осуществления поверхностного пилинга лица применяют нетоксичные кислоты, взятые в малой концентрации, что позволяет отнести данный вид косметологического воздействия к химическим методам. Глубина проникновения химического агента при проведении поверхностного пилинга составляет 0,05-0,06 сантиметров, что соответствует роговому слою эпидермиса, иногда затрагивая несколько слоёв живых жировых клеток.

Прямой контакт кислоты с роговым слоем способствует его истончению, а воздействие на живые клетки ускоряет процессы их деления. Кроме того, при использовании данной методики активируются фибриллы, продуцирующие коллаген и эластин, что приводит к повышению тургора и эластичности кожи.

Показания и противопоказания

Применение поверхностного пилинга оправдано в следующих случаях:

  • Неровный, сероватый оттенок кожи лица. Мягкий пилинг обеспечивает осветление и улучшение визуальных характеристик кожных покровов.
  • Поверхностные дефекты кожи. Выравнивание рельефа лица достигается как за счёт эксфолиации роговых клеток, так и путём ускорения деления клеток эпидермиса.
  • Постакне и начальные стадии угревой сыпи. Поверхностный пилинг позволяет избавиться от выраженных следов от угрей и нормализовать работу сальных желез.
  • Слишком выраженные поры.
  • Необходимость проведения срединного или глубокого пилинга. В этом случае данная методика проводится как подготовительная процедура.
Поверхностный пилинг обеспечивает омоложение кожи

Омолаживающий эффект поверхностного пилинга обусловлен активацией выработки коллагена и эластина

Противопоказаниями к проведению пилинга считаются беременность и лактация, а также обостренные состояния герпеса. Не следует проводить поверхностный пилинг лица, если прошло меньше недели после эпиляции или мезотерапии.

Виды поверхностных пилингов

В зависимости от применяемой химической кислоты и силы её воздействия, выделяют несколько видов поверхностных пилингов. Ниже они будут представлены в порядке увеличения силы воздействия на эпидермис:

  • пилинг молочной кислотой;
  • миндальный пилинг;
  • гликолевый пилинг;
  • пировиноградный пилинг;
  • пилинг 15% салициловой кислотой;
  • ретиноевый пилинг.

Самым популярным считается гликолевый поверхностный пилинг, так как размеры молекулы данной кислоты, позволяют ей проникать в клетки и оказывать стимулирующее регенерацию действие. Кроме того, возможность проникновения в дерму обеспечивает эффективность гликолевой кислоты в борьбе с акне и воспалительными состояниями. Этот вид пилинга способен также стимулировать фибробласты коллагена, что приводит к визуальному омоложению и подтяжке кожи лица.

Поверхностный пилинг обеспечивает мягкое воздействие

Поверхностный пилинг — наиболее мягкая и щадящая процедура из всех пилинговых методик

Поверхностный пилинг лица, в отличие от срединного и глубокого, не вызывает выраженных гиперемий и покраснений кожных пороков, что позволяет пациенту уже через час после процедуры вернуться к привычному образу жизни. Для получения стойкого эстетического эффекта, необходимо пройти курс из 10-15 процедур. Наглядно оценить сложность процедуры позволит видео «Поверхностный химический пилинг действует безотказно».

Рекомендуем посмотреть:

Добавление комментария