Ботокс в подбородок отзывы

делайте мезу лучше.
эксперты выявили новый побочный эффект ботокса – появление новых морщин и углубление старых. по мнению экспертов в области косметологии, «заморозка» одних лицевых мышц способствует активизации других.

Профессор дерматологии Медицинского колледжа Уэйл Корнелл в Нью-Йорке Дэвид Бекер высказал мнение о том, что «морщины, вызванные необработанными мимическими мышцами, парадоксальным образом проявляются еще сильнее». С его точки зрения, паралич группы мышц может стать причиной усиления других групп мышц, которые в заблокированном состоянии будут пытаться поддерживать необходимую активность. Это вызовет более глубокий рельеф мышц на соседних участках.

Так, например, обколов ботоксом подбородок, будьте готовы к тому, что мышцы по сторонам от крыльев носа и внизу переносицы начнут сокращаться еще активнее, что приведет к образованию так называемым «кроличьих складок».»

Да, так неврологи смотрят взялО или нет, на самом деле это единственный способ. Так кстати доказывают эффективность в спорных конфликтных ситуациях. В нынешней неврологии есть отрасль как эстетическая неврология, достаточно интересная вещь кстати.

Препарат какой вводился? В какой дозе? Коррекцию делали?
Можно спустя время попробовать обколоть другим препаратом, у некоторый (кого не взяло с первого раза) зачастую это работает.
Оптимально знать не только препарат, которым кололи, но и активность партии (сейчас эта информация не является тайной, но не все этим интересуются).
Ещё момент- нельзя применять ряд препаратов ДО обкола, и после 2 недели. Нельзя спиртное, нельзя перегреваться в этот период и т.д. Нельзя применять целый ряд процедур, нельзя препараты и аппаратные методики , которые улучшают кровообращение в зоне инъекций или влияют на улучшение нервной проводимости. Даже сильный стресс и эмоциональный «перегруз» может свести на нет все усилия.

Как убрать второй подбородок? Личный опыт

Я боролась, как могла. Когда училась в школе, подруга мамы посоветовала мне сложить полотенце, намоченное в соленой воде, и хлопать себя по подбородку утром и вечером. Через пару недель подбородок был весь в синяках. Точнее, подбородки. Оба -))) Потом я месяцами делала гимнастику (опустить голову, открыв рот, а потом закрыть, поднимая), пользовалась китайским тренажером-пружиной и какими-то адскими кремами с перцем, от которых лицо само становилось как красный перец. Как вспомню — так вздрогну.

Потом у меня началась личная жизнь, и на подбородок я как-то подзабила. А когда вспомнила, уже придумали айфоны и инстаграм, так что я быстренько научилась пользоваться фильтрами – и вуаля! – теперь могу давать мастер-классы на тему «Как сделать селфи так, чтобы все думали, будто у тебя худое лицо». Но один ракурс мне все не давался. Это когда вы стоите в цветущем саду под яблоней, в спину светит солнце, вы наклоняетесь к объективу – и вокруг головы получается такой волшебный свет и много цветов. Словом, если у вас узкое лицо и есть Инстаграм, спорю на что угодно, вы сто раз такое делали. Мы с двумя моими подбородками – тоже. Правда, в этом ракурсе их получалось вообще три, так что я ничего никуда не выкладывала.

Наверное, мне с моей проблемой помогли бы таблетки от невроза и усиленный курс трудотерапии, но, к счастью, я попала в Beauty Insider. И эти прекрасные люди не стали смеяться над несчастным человеком с двумя высшими образованиями, который накануне сорокалетия пытается сделать идеальную себяшку, а отправили в клинику «Пятый элемент». «Иди-иди, там непременно помогут!», — напутствовала меня Яна Зубцова:)

Выбор процедуры

Все для лица, тела и волос от лучших аптечных брендов. Открытый состав.

Я знала, что в критических ситуациях от второго подбородка помогает липосакция. Но эту идею откладывала как самую крайнюю меру. И — ура — доктор Оксана Валериевна Чащина сказала, что можно попробовать обойтись более щадящими способами. Но предупредила, что гарантий нет: все-таки тут дело не в том, что я, к примеру, резко поправилась, а в анатомии – такое строение лица. После чего она на специальном аппарате сфотографировала меня с шести разных точек, чтобы сделать 3D-модель моего лица. Фотографии получились совершенно безжалостные, зато честные (((

Зато доктор этим фотоужасом осталась почему-то очень довольна. И заодно объяснила, что в таком строении лица есть плюсы. Именно поэтому я выгляжу моложе, чем многие мои ровесницы на рубеже сорока. С возрастом жировая клетчатка на лице уменьшается (в особенности на скулах и под глазами), а мышцы теряют упругость и как бы «стекают» вниз. Из-за этого лицо выглядит усталым, а кожа в нижней части начинает обвисать. Так вот, благодаря тому, что у меня тяжелая нижняя челюсть, которая словно «натягивает» лицо, эти процессы происходят медленнее. Мой широкий подбородок, сказала Оксана Валериевна, оказывается, естественная защита от гравитации.

Однако под подбородком у меня, как и у многих, расположена главная «ловушка для жира». И вот с ней, в отличие от формы подбородка, мы решили побороться.

Оксана Валериевна предложила мне программу: 5 процедур инфракрасного лазера на аппарате Soprano Nir в комплексе с липолитическими инъекциями NNO-TDS Draining ppc , которые считаются мезотерапевтической альтернативой липосакции. С интервалом раз в неделю. Возражений у меня не было: уколов я не боюсь, инфракрасного лазера тоже. Конечно, было бы здорово все решить за один раз, но если придется потратить полтора месяца, чтобы избавиться от того, что мучало меня всю жизнь — я готова.

Это интересно:  Ботокс за и против мнение специалистов

Этап I. Инфракрасный лазер Soprano Nir

Перед процедурой мне на лицо нанесли сквалановое масло — чтобы процедура была комфортнее. Это, пожалуй, была самая приятная часть- )

Вообще, аппарат Soprano c насадками Nir используют не только для лица, но и для тела — в тех местах, где надо уменьшить жировые отложения и подтянуть кожу. Принцип работы тут следующий. Насадка аппарата «транслирует» инфракрасный свет, который обладает тепловым эффектом. (Чтобы уменьшить дискомфорт, она снабжена сапфировым стеклом со встроенной системой охлаждения — для снижения температуры импульса.) Инфракрасные лучи ускоряют обменные процессы в коже, улучшают кровообращение и укрепляют сосудистую стенку. Результат — кожа подтягивается, а жировая прослойка уменьшается.

Когда Оксана Валериевна включила аппарат и приложила к моему лицу эту насадку, она сначала показалась мне ледяной, а потом такой горячей, что стало почти невозможно терпеть. Но оказалось, разогрелась не насадка, а кожа. Через несколько минут после начала процедуры она прогрелась до 40 °С и покраснела, как помидор (причем этот эффект сохранялся еще примерно полчаса). «Когда кожа краснеет, это значит, что процесс пошел, — объяснила мне доктор. — И неприятные ощущения сейчас пройдут». И правда, прошли: стало просто тепло, и все. Если бы процедура длилась дольше, вполне можно было заснуть. Но мне оказалось достаточно 20 минут (если подбородков еще больше, то и процедура длится дольше).

Эффект был виден сразу, так что мы его быстренько запечатлели на фото. Не знаю, как вам, но мне результат заметен — откуда-то вдруг появились углы нижней челюсти, которых я не видела у себя с детства, и даже второй подбородок стал не так виден.

Этап II. Липолитические инъекции NNO-TDS Draining ppc

В принципе, аппарат Soprano Nir и сам дает заметный эффект, но в моем случае им одним было не обойтись — нужно было еще точечно ввести в самые проблемные места липолитики, расщепляющие жир. В составе препарата тут два главных элемента: дезоксихолат натрия и фосфатидилхолин. Они усиливают действие друг друга. Если очень упрощенно, то один готовит клетку к выведению жиров, а второй помогает их утилизирировать.

Да, это уколы. Но до этого я делала филлеры и ботокс безо всякой анестезии – и ничего, терпела. Подумаешь, подумала я, какой-то липолитик!

О, как я просчиталась! Оказалось, что «какой-то липолитик» — это жутко больно. Причем больно и в процессе, и после. Уколов, к счастью, не сто, а не больше десятка. Сколько точно — не знаю, не считала, была слишком занята тем, чтоб не пищать. Кожу от них словно жгло изнутри, а к вечеру вообще появилось ощущение, что меня били по лицу — причем сильно и со знанием дела.

И еще появился отек. На следующее утро, посмотрев в зеркало, я обнаружила, что два моих подбородка превратились в три -)) Отек держался несколько дней, сильнее всего был заметен на второй-третий. Тут я и поняла, почему между процедурами назначают перерыв не меньше недели.

Первые результаты

Когда отек наконец спал (а это случилось как раз накануне второго визита в клинику), я смогла оценить результат. И неожиданно обнаружила у себя на лице скулы! (Если вы еще раз посмотрите на фотографию «до», то убедитесь: раньше их точно не было.) Второй подбородок тоже стал заметно меньше, а углы нижних челюстей обозначились четче.

Пара почти селфи, сделанных подругой — в качестве доказательства:

(Кстати, мы обещали, что будем тут показывать честные фото безо всякой обработки, так что я не стала убирать фильтрами темноту под глазами и сглаживать носогубные складки. Борьба с ними, надеюсь, будет следующим этапом:))

Во второй раз колоть липолитики было даже больней. Но теперь, когда я оценила их эффект, терпеть мне было гораздо проще:) К тому же бОльшая болезненность означала, что жировая прослойка уменьшилась. «Начиная с третьей процедуры, будем колоть сидя, — пообещала мне Оксана Валериевна. — А то, когда вы лежите, пальцами уже зацепить нечего!». Забегая вперед, скажу: к пятому визиту мы решили вовсе отказаться от липолитиков — их стало вообще некуда колоть. Оксана Валериевна щипала меня за подбородок и так, и эдак, но захватывала только кожу. Жира там не осталось:)

Ощущения от процедуры на Soprano Nir тоже изменились: в первый раз насадка просто скользила по лицу, как по маслу, а во второй и последующие визиты при движении стала задевать углы нижней челюсти. (Каждый раз, чувствуя, как она «не вписывается в поворот», я тихо радовалась: значит, то, что я теперь вижу скулы — не обман зрения и не самовнушение!)

Результат

Через полтора месяца мы с доктором снова пошли фотографироваться «на жестокую 3D-камеру». Сравните снимок слева — «до» — и снимок справа, «после» — и вы поймете, какой восторг я испытала, глядя на эти сомнительные с эстетической точки зрения фото:

Я лично увидела главное — у меня почти нет второго подбородка!

А мой доктор заметила еще кое-какие позитивные сдвиги. А именно:

«Верхняя треть лица. С ней мы ничего не делали, но получили лифтинг лба, поднялись брови. Не сильно, но эффект есть. Это потому, что усилился метаболизм не только в той части, которую мы обрабатывали, но и в соседних зонах».

Это интересно:  Ботокс для волос что это за процедура

«Средняя треть лица. Здесь – самые заметные изменения. Подкожного жира стало меньше, обозначились скулы, мягкие ткани как будто приподнялись вверх, носогубная складка уменьшилась: сузились поры, улучшился цвет лица. Верхняя губа как будто «раскрылась».

«Нижняя треть лица, куда были направлены все усилия: овал лица стал более четким, обозначился угол нижней челюсти, подбородок заметно уменьшился».

Ну и вот нормальное фото — первое за всю жизнь, где я себе нравлюсь без помощи фотошопа.

Да, окончательно второй подбородок не ушел – все-таки природу переспорить сложно. Однако «сложно» — не значит «невозможно». Оксана Валериевна посоветовала мне курс изометрической гимнастики для лица — воздействие токов поможет выстроить рельеф и подтянуть мышцы. Хороший результат, по ее мнению, может дать и Ulthera.

Еще вариант — мезонити. Хотя сами по себе они не расщепляют жир и не обеспечивают лифтинг, а скорее подойдут для шлифовки результатов. Да и пока трудно сказать, можно ли сделать мой подбородок идеальным — все-таки анатомия этому препятствует. Однако я настроена решительно:) Может быть, до идеала осталось совсем чуть-чуть?

P.S. И да, я все-таки сделала то самое селфи!:)))


Цены на процедуры:

  • Soprano Nir: 4200 рублей за область овала лица;
  • липолитические инъекции NNO-TDS Draining ppc — 8600 рублей за область лица.

Благодарим клинику антиэйджинга «Пятый элемент» за помощь в проведении процедур и организации съемок.

Фото : Арина Есипова, Кристина Спивак и Светлана Феоктистова

Гимнастика для лица или ботокс? Сравниваем фото

Я, как инструктор по гимнастике, категорически выступаю против ботокса. С разными аппаратными и инвазивными методиками смогу смириться, но с ботоксом — никогда. Ведь он делает ровно противоположное тому, чего добиваюсь я: он ослабляет мышцы, лишает их объема, нормального питания и эластичности.

Я все задавалась вопросом: что будет с девушками, которые начали колоть ботокс с молодости? Есть вопрос — приходит и ответ. Несколько дней назад Вконтакте мне написала в личку девушка, которая семь лет колола ботокс в область межбровья. Затем свою историю она изложила на стене моей группы. Я процитирую вам практически весь ее пост и размещу фото, которыми она поделилась с участницами группы.

«Мне 36 лет, я уже больше 7 лет подряд делала ботокс межбровья, потому что у меня с 20 лет 2 глубоких залома. в маму. Врачи все время мне говорили, что у меня мужская мускулатура на лице. Ботокса приходилось колоть много. 2 раза в год. весь лоб.. потому что мне объясняли, что задействованы все мышцы лба, а не только те, что к межбровью ведут.

Первые годы как-то помогало, с горем пополам (потому что тяжелый лоб. как-то увеличивалось лицо, опускалось). Потом приходилось добавлять гель в заломы еще. Но. в 34 года лицо стало очень отекать, опускаться после инъекций сильно. Последний раз делала больше года назад и пришла потом микротоками снимать эффект. невозможно. Когда-то большие глаза «заросли», так сказать. И я стала искать варианты. прошла всего 4 сеанса массажа лица у мастера (в течение 2-х последних месяцев) и только 3 дня назад нашла ваш ресурс. Делая упражнения по 1 минуте. несколько раз в день я поняла, что лоб расслабляется. сегодня впервые смогла заснуть без хмурого лица. а то же даже в постели не расслабить его. просыпаешься уже с двумя глубокими морщинами. И посмотрите, вот фото:

первые три (я здесь разместила две — Ю. З.)— четырехлетней давности — мне 32 (когда ботокс еще не давал такой отек, но уже слабо справлялся).

последние две — сегодня. Для крупного плана я искала еще место, где хоть максимально видны впадины. видно немного, тонус еще есть, но намного меньше. И лицо свежеет. 36 лет, это, конечно, не 30, но лучше, чем в 32 )) «

Смотрите, сравнивайте. По-моему, очень показательно. Особенно для лба, конечно. Это — первое место, куда начинают колоть ботокс, и при этом — самое благодарное место для гимнастики. В молодости (до 35) лоб вообще реагирует почти мгновенно. И вертикальные, и горизонтальные морщины разглаживаются очень быстро. Как только мы приводим в порядок мышцы, кожа, не выработавшая еще свой ресурс, разглаживается.

Есть и кое-что, что меня порадовало в этом отзыве. Даже после 7 лет ботокса мышцы не утратили способность восстанавливаться! Я полагала, что результат будет много хуже. Но — хвала нашему организму — он даже лошадиные дозы яда способен выдержать. Это вдохновляет и дает надежду, что даже после ботокса еще не все потеряно и мы вполне можем естественным образом разгладить и омолодить свое лицо.

В общем, смотрите, читайте, делайте собственные выво ды )

Юлия Зартайская, ваш инструктор по фейскультуре

Статья написана по материалам сайтов: www.beautyinsider.ru, www.diets.ru.

»

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий
Adblock detector