Спрей обезболивающий для депиляции

Существует много обезболивающих препаратов, например, Анальгин, или Ибупрофен, но действуют они только при высоком болевом пороге. Те же, кто не может терпеть боль используют местную анестезию. Косметологи, например, рекомендуют Лидокаин при эпиляции и депиляции. Это анестетик местного действия, подавляющий чувствительность рецепторов на обработанной зоне. Применяться наружно или вводится через инъекцию.

Виды обезболивающего средства

Лидокаин – препарат для местной анестезии. Времени его действия достаточно для выполнения эпиляции любой части тела. Лекарство выпускается в разных формах.

Лидокаин в виде спрея

Лидокаиновый спрей выглядит как аэрозоль, его применяют на всех участках тела, соблюдая осторожность при нанесении на лицо. Мера предосторожности связана с тем, что при распылении на лице, средство попав в глаза, вызывает раздражение на слизистой. А также опасно проникновение вещества в дыхательные пути.

Соблюдайте простые правила по применению спрея, чтобы получить хорошую анестезию.

  1. Перед нанесением анестетика примите в душ, воспользовавшись мягким скрабом. Очищенная от отмерших клеток кожа лучше впитывает средство, и оно быстрее подействует.
  2. Тщательно обработайте весь депилируемый участок, в противном случае пропущенная зона останется чувствительной.
  3. После нанесения вещества проводится процедура обертывания, она нужна для сохранения жидкости и блокировки испарения Лидокаина.
  4. Не торопитесь начинать эпиляцию, анестетик действует только через 40 минут, для более заметного эффекта оставайтесь в пленке до часа.

  1. Лидокаин крем, так же, как и спрей, быстро высыхает и сводит обезболивающий эффект к нулю. Чтобы избежать такой неприятности используйте повязку, предотвращающую испарение влаги.
  2. Для активации препарата, он должен находиться на коже не менее часа. Если начать удаление волос раньше, то гарантию на безболезненность процедуры дать нельзя.

Кому противопоказан анестетик

Применение Лидокаина перед эпиляцией способно снизить дискомфорт во время процедуры, однако, перед нанесением средство на кожу или введение его внутрь, ознакомьтесь с противопоказаниями. Как и все лекарства, в некоторых случаях анестетик может нанести вред здоровью, использование препарата запрещено при:

  • нарушении работы печени и почек;
  • возрасте младше 12 лет;
  • нервных состояниях;
  • пониженном давлении, а также проблемами с сосудами или сердцем;
  • аллергической реакции.

Использование Лидокаина во время беременности не рекомендуется, хотя, по мнению ученых, никакого вреда ребёнку он не наносит.

«Лидокаин» для эпиляции

Эпиляция – это процесс удаления волос, при котором происходит разрушительное воздействие на волосяную луковицу. После него волосы растут более мягкими и тонкими. Чтобы сформировался новый фолликул, нужно время, поэтому волосяной покров отрастает более длительный период. Существует также понятие «депиляция» – так называется процесс, при котором удаляется только волосяной стержень, а луковица остается нетронутой. Но эффекта от нее хватает на очень короткий срок.

Если депиляция не вызывает никаких дискомфортных ощущений, то эпиляция – процедура довольно болезненная и требует использования обезболивающих средств.

Волосяная луковица находится в толще кожи. На ее дне располагается волосяной сосочек, через который к луковице подходят кровеносные сосуды и нервы. Когда здоровый волос подвергается эпиляции, а попросту говоря, выдергиванию, нерв раздражается. Из-за этого и возникают болевые ощущения. Чтобы снизить их интенсивность, применяют анестетики или обезболивающие средства. Наиболее распространенными являются препараты на основе лидокаина.

Формы выпуска

Лидокаин – местный анестетик, блокирующий проведение нервных импульсов, в том числе и болевых.

Его основные формы выпуска:

  • Спрей. Чаще всего это 10% раствор. Если вы не можете найти в аптеке готовое средство, возьмите ампулы с раствором и поместите в любую емкость с распылителем. Спрей достаточно легок в применении, его действие длится в течение 2 часов. Из дополнительных компонентов в него входят масло перечной мяты, пропиленгликоль, этанол. Его не рекомендуют использовать для удаления волос на лице: распыленные частички могут попасть в глаза или в дыхательные пути.
  • Ампулы. Раствор из ампул используют для парентерального введения препарата внутримышечно или подкожно. Используется 2% раствор лидокаина гидрохлорида. Главным преимуществом данной формы является скорость воздействия благодаря методу введения. Действовать он начинает через 15 минут. К тому же его эффективность более выражена. Благодаря этому инъекции лидокаина можно использовать в особо чувствительных местах, например, в зоне бикини.
Это интересно:  Как пользоваться воском для депиляции

Обезболиваем кожу перед эпиляцией простыми способами

Вы думаете, красота требует жертв? А на какие жертвы готовы пойти вы ради красоты, например, ваших ног или зоны бикини? Вы готовы терпеть невыносимую боль только потому, что не знаете, как правильно подготовить кожу к эпиляции? Не нужно этого делать! Мы расскажем, как сделать эту процедуру максимально легко и безболезненно.

Статьи по теме:

  • Удаляем нежелательные волосы навсегда дома
  • Делаем комфортную эпиляцию воском в домашних условиях
  • Лучшие рецепты для сахарной эпиляции в домашних условиях
  • Убираем морщины на лице дома простыми методами
  • Сыворотка для лица в домашних условиях
  • Как обезболить кожу перед эпиляцией

    Советы начинающим – подготовка

    Часто этот вопрос задают молодые девушки, которые только начинают учиться ухаживать за собой и никогда не делали эпиляцию. Стоит отметить, что для нежной и юной кожи процедура в первый раз может быть слишком болезненной, поэтому потребуется отнестись максимально серьёзно к подготовке кожи.

    Внимание! Вы должны знать, эпиляция – это удаление волосков на любом участке кожи вместе с волосяной луковицей (с корнем), депиляция – срезание верхней части волоса.

    Конечно, полностью избавиться от неприятного ощущения не получится, но значительно уменьшить боль возможно. Обратимся за советом к профессиональным косметологам. Они могут дать несколько полезных советов.

    Молодым девушкам перед первой эпиляцией стоит уменьшить длину волоса. Для этого необходимо аккуратно сбрить все волосы с помощью бритвы или нанести специальный крем. Дело в том, что прибор-эпилятор рассчитан на определённую длину волоса.

    Подождите два-три дня, волоски отрастут на два миллиметра, и тогда приступайте к процедуре. Подберите правильную насадку эпилятора, чтобы он хорошо захватывал волос. Вот несколько разновидностей насадок, которые помогут сделать процедуру в домашних условиях более приятной:

    • с прореженными дисками. Хорошо применять для первого раза, т. к. эпилятор одновременно выдёргивает небольшое количество волоса, прореживает их. Плюс – не вызывает сильных болевых ощущений, минус – необходимость проводить прибором повторно несколько раз до полного результата;
    • охлаждающие. За счёт минусовой температуры процесс выдёргивания волосков становится безболезненным. Перед использованием насадки помещают в морозильную камеру до полной заморозки воды, которая в ней находится. Плюс – снижает раздражение кожи, минус – в зоне бикини использовать не рекомендуется;
    • массажные. Задача насадки – отвлечь нервные окончания от передачи сигналов боли и сконцентрировать на массаже.

    Перед началом процедуры рекомендуется принять горячую ванну или душ. Благодаря этому кожа становится мягкой, податливой. Поры расширяются и хорошо отдают волосок. После купания насухо вытрите кожу, особенно в местах, где будете проводить эпиляцию.

    Чем обезболить кожу перед эпиляцией бикини, ног, подмышек

    Обезболить кожу перед процедурой эпиляции можно несколькими методами, достаточно нанести одно из предлагаемых средств:

    • лидокаин в ампулах. Раствор легко можно приобрести в аптеках без рецепта. По советам опытных косметологов рекомендуется венгерский производитель, т. к. его продукция отличается качеством и эффективностью. Как проводится анестезия при депиляции? Вскройте аккуратно ампулу и при помощи ватного тампона начните втирать лекарство в кожу. Вы должны почувствовать лёгкий холодок и онемение кожи. Лекарство хорошо обезболивает в зоне бикини, ног, подмышек;

    Внимание! Лидокаин противопоказан к применению беременным женщинам!

    • Лидокаин спрей. Если не можете или не хотите пользоваться ампулами, то выходом может стать использование спрея. Стоит учесть, что в таком случае лекарство начинает действовать примерно через 1 час;

    • спрей Кармолис. Универсальное средство, применяется при любых болевых ощущениях – например, ушиб, вывих, рана, зуд или укус. В его состав входит японская мята и ментоловое масло. Хорошо успокаивает, анестезирует и предотвращает воспаление кожи. Поэтому его использование уместно и при эпиляции в домашних условиях. Приобрести спрей Кармолис можно в аптеке;
    • крем Эмла – это охлаждающий крем для эпиляции. Основные составляющие компоненты препарата – лидокаин и прилокаин. Наносится крем непосредственно на участок кожи перед эпиляцией и хорошо втирается. Анестезирующий эффект достигается через 60 минут и держится два часа;
    • крем Лайт Дэп (Light dep). Этот новый крем, появившийся недавно на рынке потребителя, довольно успешно стал применяться для обезболивания кожи при эпиляции. Изначально предназначался тем, у кого личная непереносимость или аллергия на лидокаин. Но в ходе использования средство стало больше набирать популярность среди женщин.

    Внимание! Прежде чем использовать любые медикаменты, внимательно прочитайте инструкцию. Если вы не выявили никаких противопоказаний, у вас нет аллергии на препарат, тогда можете применять это лекарство! Аэрозоли обезболивающие лучше приобретать в аптеке!

    Как обезболить эпиляцию в домашних условиях

    Если вы уже неоднократно проводили эпиляцию в домашних условиях и знаете препараты, мази и спреи для обезболивания, то всё равно будет полезно узнать несколько хитрых советов. Благодаря им процедура удаления волос будет приятной и безболезненной.

    Вот советы, как провести обезболивание перед депиляцией:

    • рекомендуется проводить эпиляцию в первую неделю после месячных, особенно на второй или третий день. Организм во время менструации для снижения болевых ощущений автоматически повышает уровень болевого порога. Именно поэтому женщины не теряют сознание (или в очень редких случаях, когда есть проблемы со здоровьем), испытывая боль в эти дни. Воспользуйтесь этой природной защитой организма;
    • ни в коем случае не удаляйте волосы за три дня до начала и 3 дня после овуляции. Это наиболее чувствительное время лучше переждать, так как процедура будет самой болезненной;
    • выберите правильное время суток для проведения эпиляции. Утром ваш организм максимально бодр и будет резко реагировать на боль. Наилучшее время – это после обеда, когда тело начинает готовиться ко сну и притупляется чувствительность. Проведя несколько экспериментов, вы наверняка выберете себе самые эффективные часы. Попробуйте!
    • после нанесения обезболивающего крема, спрея и т. д. рекомендуется обернуть (если это ноги-руки) или наложить (в зоне бикини) пищевую полиэтиленовую плёнку на 30–60 минут. Это не позволит выветриться парам спрея, а также создаст эффект парника – хорошо открываются поры – для более глубокого проникновения лекарства в кожный покров;
    • некоторые женщины слишком чувствительны к боли, поэтому косметологи рекомендуют принимать в домашних условиях обезболивающие медикаменты за 20–30 минут до начала процедуры. Это могут быть любые привычные для вас таблетки: Анальгин, Темпалгин, Нурофен или Ибупрофен. Для самых чувствительных дам – Индометацин, Диклофенак, Напроксен. Некоторым женщинам помогает Цитрамон. Ваша задача – максимально подготовить организм к болевому шоку и снизить уровень восприятия нервных окончаний;
    • поможет обезболить Звездочка перед эпиляцией. Нанесите мазь на кожу и слегка втирайте.
    Это интересно:  Veet полоски для депиляции бикини отзывы

    • процедуру эпиляции стоит проводить регулярно. Следите за состоянием вашей кожи и не позволяйте волосу отрастать слишком длинным. Если максимальная длина 2–3 мм превышена, то целесообразнее сначала провести депиляцию;
    • массаж кожи, пощипывание, натирание мочалкой, похлопывание и т. д. – всё это помогает обезболить кожу перед процедурой и сделает её менее чувствительной;
    • многие женщины используют ещё один способ для снятия чувствительности кожи. Возьмите полотенце, намочите его водой и положите в морозильную камеру. Когда оно немного подмёрзнет, обверните участок тела, с которого будете удалять волосы. Это охладит кожу и снизит её восприимчивость. Будьте внимательны, не рекомендуется использовать в зоне бикини!

    Важно! Депиляция с обезболивающими средствами сделает эту процедуру приятной и простой.

    И в завершение хочется сказать, не стоит панически бояться процедуры удаления волос. Если к этому вопросу подойти грамотно и ответственно, обезболить предварительно кожу, то эпиляция пройдёт успешно и без резких болевых ощущений.

    Некоторые психологи советуют включить тихую приятную музыку, чтобы ваше тело отвлекалось на её звук и вы получали наслаждение от процесса.

    Методы обезболивания при шугаринге

    Практически каждая женщина знает о депиляции сахаром. Поэтому у многих возникает вопрос о том, существуют ли способы обезболивания при шугаринге. Беспокойство женщин оправдано. Ведь даже самый эффективный и одновременно безопасный метод удаления волос сопряжен с риском. Процедура болезненна. Неизвестно, как отреагирует организм на стресс, как отреагирует кожа. Ведь бывают ситуации, когда женщине категорически противопоказана процедура шугаринга: при беременности и менструации. Но косметологи заявляют, что шугаринг – наименее болезненный способ удаления нежелательных волос.

    Гладкая кожа – залог хорошего настроения женщины. Поэтому важно разобраться, является ли шугаринг без боли реальностью. И как можно обезболить.

    Как добиться минимум боли – обезболивание при шугаринге в разных зонах

    Шугаринг – это удаление волос при помощи сахарной пасты, приготовленной по специальной технологии. Данный метод пришел к нам из стран Востока, где женщины владеют секретами гладкой и красивой кожи, относясь к данному вопросу весьма щепетильно. Тут можно прочитать, как сделать эпиляцию сахаром в домашних условиях.

    Давайте рассмотрим, по каким причинам шугаринг считают процедурой, не требующей дополнительного обезболивания даже в зоне бикини:

    1. Водосодержащая основа – особенность смеси для шугаринга. Благодаря консистенции сахарной массы кожа увлажняется и становится мягкой. Волоски выравниваются под действием пасты еще на этапе нанесения, что существенно уменьшает неприятные ощущения в процессе удаления.
    2. Сама методика нанесения пасты способствует уменьшению болезненности депиляции. Процедура проводится по линии роста волос, что позволяет избежать их разрыва и последующего воспаления кожи. Уточним, что сахарная масса наносится против роста волос, а образовавшуюся пленку срывают по линии роста. При депиляции воском дело обстоит с точностью до наоборот.
    3. Атравматичность шугаринга подтверждена клиническими исследованиями. Живые клетки кожи не удаляются: сахар обволакивает сами волоски, а кожа лишь подвергается мягкому пилингу. В плане наименьшей болезненности шугаринг в зоне бикини и подмышек будет предпочтительнее других методов депиляции.

    На видео – лучшее средство для обезболивания при шугаринге:

    Подготовка к процедуре

    Рассмотрим основные правила, которые важно соблюдать при подготовке к процедуре депиляции, если вы хотите по максимуму уменьшить болевые ощущения:

    1. Очень важно отрастить необходимую для шугаринга длину волос. Липкая масса не сможет захватить слишком короткие волоски, а слишком длинные станут причиной весьма болезненной депиляции. Оптимальная длина волос для шугаринга – 2-3 мм. Чтобы контролировать рост волос не пришлось, вы можете побрить волосы за неделю до процедуры. За 7-10 дней волоски отрастут до нужной длины. Здесь больше информации о длине волос для проведения процедуры.
    2. Помните про увлажнение кожи. Важно размягчать кожный покров, особенно когда речь идет про эпиляцию интимной зоны глубокого бикини. Использование увлажняющих лосьонов – залог легкого и наименее болезненного выдергивания волосков. Выбрать соответствующий крем или лосьон поможет ваш косметолог.
    3. Пилинг является вспомогательным средством для обезболивания процедуры шугаринга. За несколько суток до назначенной депиляции необходимо провести очистку пор, удалить ороговевшие клетки с поверхности кожи, что может существенно обезболить процедуру. Косметологи утверждают, что после пилинга омертвевшие клетки кожи более не удерживают волоски, и это упрощает их удаление в процессе сахарной депиляции.
    4. Главным правилом при подготовке к депиляции является распаривание кожи в горячей ванне перед шугарингом. В данном случае все очень индивидуально.
    5. Ни в коем случае не прибегайте к охлаждению кожи перед депиляцией. Холод способствует сужению пор. А вот приложить лед по окончании процедуры рекомендуется.
    6. Не употребляйте кофе или алкоголь перед депиляцией. Они не обеспечат желаемый обезболивающий эффект. Наоборот, употребление напитков приведет лишь к повышению вашей чувствительности.
    7. Некоторые девушки делают депиляцию в период менструации. Но помните, что болевые ощущения в этот период значительно усиливаются. Поэтому делать шугаринг при менструации не рекомендуется.

    Возможно вам интересно узнать о самой безболезненной эпиляции.

    На видео – что необходимо знать перед процедурой шугаринга:

    Как обезболивать анестезирующими средствами и кремами

    Лидокаин спрей 10% наносят на кожу за 3-3,5 часа до начала процедуры. Поверхность кожи, обработанную обезболивающим, необходимо накрыть пищевой пленкой. Анестезирующий эффект особо не будет заметен, но некоторые женщины отмечали уменьшение болевых ощущений во время удаления нежелательных волос. По ссылке перечислены обезболивающие при депиляции бикини.

    В поисках ответа на вопрос, как обезболить процедуру депиляции, некоторые женщины находили спасение в обезболивающих таблетках (Темпалгин, Нурофен). Следует принять таблетку за 1 час до шугаринга.

    Среди всевозможных средств для обезболивания лидирует крем Эмла. Но только вам решать, чему отдать предпочтение, и стоит ли использовать какое-либо обезболивающее средство.

    Если при удалении нежелательных волос вы каждый раз ощущаете нестерпимую боль, то можно использовать другие методы. Лазерная эпиляция тоже болезненна, но она проводится 1 раз в 3 месяца на протяжении 2 лет. Зато потом вы надолго забудете о лишних волосах на теле. С этой статье вы найдете рецепты пасты для проведения процедуры.

    Красота всегда требовала жертв. Но жертвы должны быть оправданными. Любите себя и относитесь к себе бережно, с заботой! Также читайте, что делать, если паста прилипает к рукам.

    Статья написана по материалам сайтов: wlooks.ru, lechim-prosto.ru, procosmetolog.com.

    »

  • Помогла статья? Оцените её
    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
    Загрузка...
    Добавить комментарий
    Adblock detector