Филлеры на основе гиалуроновой кислоты: виды и особенности гиалуроновых наполнителей

Контурное моделирование избавило миллионы людей по всему миру от необходимости проведения сложных пластических операций с целью коррекции возрастных и косметических дефектов. При этом чудодейственная методика базируется на использовании натурального и природного компонента – гиалуроновой кислоты, которая в норме присутствует в организме здорового человека. Большинство инъекционных методик не практикует введение свободного вещества, а применяет специальные гели высокой вязкости – филлеры на основе гиалуроновой кислоты. Рассмотрим основные характеристики данных наполнителей и сферу их применения.

Филлеры на основе гиалуроновой кислоты представлены в широком ассортименте
Филлеры на основе гиалуроновой кислоты представлены множеством известных фармакологических препаратов

Эффективность применения филлеров в косметологии

Филлер переводиться с английского как наполнитель, что в полной мере отражает функциональное назначение данного вещества. Филлеры на основе гиалуроновой кислоты обладают высокой степенью биосовместимости с тканями организма, поскольку основной действующий компонент не способен вызывать аллергических и иммунных реакций, в силу естественности вещества. Данные препараты выпускают в форме гелей, которые нашли свое применение в эстетической медицине для решения следующих косметических проблем:

  • заполнение морщин и кожных заломов любой степени выраженности;
  • лифтинг эпидермальных структур;
  • коррекция асимметрий и таких эстетических дефектов как гравитационный птоз;
  • устранение атрофических рубцов и шрамов от угревой сыпи;
  • выравнивание овала лица;
  • увеличение объемных характеристик губ;
  • изменение формы носа и подбородка;
  • увеличение объема груди и ягодиц.

Омоложение при помощи филлеров не предполагает сложных инвазивных операций, а производиться путем подкожного введения препаратов в месте локализации эстетического дефекта. При этом неоспоримым преимуществом филлеров на основе гиалуроновой кислоты является то, что оценить окончательный результат можно сразу же после манипуляции, которая занимает обычно не больше часа.

Гели-наполнители для контурной пластики должны обладать биосовместимостью
Гели-наполнители для контурной пластики, содержащие гиалуроновую кислоту, не отторгаются организмом и не вызывают иммунных и аллергических реакций

Виды филлеров для контурной пластики

Все гели наполнители можно разделить на три вида, в зависимости от способа их получения:

  • синтетические гели;
  • филеры био-синтетики;
  • биодегидратируемые наполнители.
Это интересно:  Ботокс для волос – интересная новинка эстетической медицины

Филлеры на основе гиалуроновой кислоты относятся к последней группе, чем объясняется обратимость их эффектов. Синтетические же составы сохраняются в организме всю жизнь, что может привести к миграции геля и развитию воспалительных и некротических процессов. Наиболее популярными гиалуроновыми наполнителями считаются такие средства как Ювидерм, Рестилайн, Суджидерм, которые кроме возможности механического заполнения кожных складок и рубцов, проявляют еще и выраженный увлажняющий эффект, а также стимулируют выработку собственного коллагена в тканях. В результате появляется возможность совмещения омолаживающего действия и увеличения объема губ или коррекции пропорций лица.

Длительность сохранения эффекта будет зависеть от плотности геля, в связи с чем многие производители предлагают линейку филлеров, каждый из которых имеет приоритетное направление использования и предполагает определенный срок устойчивости. При этом следует понимать, что даже самый вязкий наполнитель не способен удерживаться в тканях больше полутора лет. Стоимость препарата напрямую зависит от этого показателя.

Это интересно:  Что лучше, Ксеомин или Ботокс? Инновации против «классики жанра»

Особенности инъекционного введения филлеров

Подкожное введение наполнителей должен производить профессиональный косметолог, знающий анатомию лица. Инъекции филлеров делают при помощи тончайших игл, которые не оставляют следов на коже пациента и не приводят к формированию гематом и кровоподтеков. Пациент при этом не испытывает болевых ощущений, так как большинство филлеров на основе гиалуроновой кислоты содержат в своем составе анестетик. Если же производитель не предусмотрел данный аспект, специалист может воспользоваться местными анестезирующими средствами.

Следует воздержаться от процедур контурной пластики в период беременности и лактации, а также в случае обострения хронических заболеваний, кроме того место введения препарата должно быть свободно от воспалений и высыпаний, что позволяет отнести к противопоказаниям большинство кожных болезней.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий
Adblock detector