Подготовка перед лазерной эпиляцией

Наконец-то и ты решилась на эпиляцию! Мы рады, ведь у тебя начинается новая жизнь, но к ней нужно подготовиться. Серьёзно. Рассказываем о подготовительном этапе.

Не загорай на солнце или в солярии минимум две недели до процедуры. После неё действует то же правило.

Почему: Чтобы исключить появление ожогов 1 степени, особенно после воздействия ультрафиолетовых лучей, когда кожа становится к ним чересчур чувствительной.

Раз уж ты решила перейти на лазер, попрощайся с шугарингом и воском.

Лучше — заблаговременно, недели за 3–4.

Почему: Эти процедуры удаляют волос вместе с фолликулом, из которого тот растёт. Лазеру просто нечего будет удалять, ведь он действует на меланин, содержащийся в волосках.

За три дня не пользуйся скрабами, пилингами и жёсткими мочалками на выбранной зоне. В течение последующих трёх дней тоже не делай этого.

Почему: чтобы не повредить кожу механически и не давать повода лишнему раздражению на коже. По этой же причине накануне лучше не посещать баню или сауну.

Сбрей волосы бритвой за 1–3 дня до процедуры.

Почему: Излучение лазера действует непосредственно на волосяной фолликул. Тратить энергию на сам волос не имеет смысла.

В долгожданный день не пользуйся лосьонами, гелями для душа, кремами и другими средствами по уходу за кожей.

Почему: чаще всего они содержат спирт, поэтому подсушивают кожу, что может спровоцировать неприятные ощущения после лазера.

Ознакомься со списком противопоказаний.

Почему: Никому не нужны проблемы со здоровьем. Даже ради красоты.

Ещё один важный момент: запишись в ближайший к тебе салон Laser Love заранее.

Почему: Здесь — без комментариев. Чтобы выбрать удобное время и не волноваться, что процедуру придётся отложить. Ты же уже решилась!

Соблюдай эти нехитрые правила и приходи к нам за гладкой кожей, яблочным фрешем и отличным настроением.

Подготовка к процедуре лазерной эпиляции

Как подготовиться к процедуре лазерной эпиляции?

Подготовка к процедуре лазерной эпиляции начинается за две недели. В это время следует воздержаться от посещения солярия и не загорать. Очень загорелая кожа не является 100% противопоказанием для лазерной эпиляции, но может значительно снизить эффективность воздействия. К тому же любые процедуры на загорелой коже повышают риск появления пигментных пятен.

За 1- 2 дня до процедуры лазерной эпиляции нужно побрить участок, на котором Вы планируете удалить волосы. Оптимальная длина волоса 0,5–1 мм.

Перед процедурой лазерной эпиляции необходимо тщательно очистить участок кожи, на котором будет проводиться процедура от косметических средств. Также не следует наносить обезболивающее средство, если процедуру лазерной эпиляции делаете впервые.

Как подготовиться к лазерной эпиляции на лице или к лазерной эпиляции верхней губы?

Подготовиться к лазерной эпиляции лица или верхней губы можно с помощью триммера или ножниц. Также во всех салонах Подружки оказывается услуга подготовки к процедуре лазерной эпиляции — удаление волос триммером.

Мы обрабатываем любые зоны, кроме бикини. К лазерной эпиляции бикини следует подготовиться самостоятельно и заранее.

Подготовка к лазерной эпиляции

Консультация

В первую очередь необходимо выяснить, есть ли у вас какие-нибудь противопоказания к лазерной эпиляции. Действие луча может затронуть и активизировать неизвестный доселе процесс в организме и нанести вред. Чтобы этого не случилось, необходимо предварительно проконсультироваться с врачом-косметологом.

Это интересно:  Маска для лица от отечности

Чтобы процедура прошла успешно к радости и пациента, и косметолога, на каждого клиента заводится персональная медицинская карта. В неё заносится вся информация о здоровье пациента. Особое внимание уделяется заболеваниям, являющимся противопоказанием или ограничением к проведению сеансов лазерной эпиляции.

Строгих противопоказаний к удалению волос при помощи лазера немного:

1. Варикозное расширение вен в зоне удаления волос.
2. Ишемическая болезнь.
3. Онкологические заболевания.
4. Любые кожные инфекции в острой стадии.
5. Гипертоническая болезнь, особенно в стадии обострения.

На предварительной консультации врач-косметолог заостряет внимание на наличии у вас рубцов, татуировок или невусов в зоне эпиляции.

Их наличие не становится противопоказанием к сеансам, но это повод для коррекции параметров мощности лазерного излучателя.

Если у вас гормональные нарушения, вследствие которых волосы растут в избытке, необходимо прежде всего проконсультироваться с эндокринологом. Как только гормональный фон стабилизировался, можно удалять волосы качественно и с долговременным эффектом.

Стадии правильной подготовки к лазерной эпиляции

Для успешного удаления волос нужно, чтобы в волосяной луковице был пигментированный волос. Как только излучение попадает на кожу, меланин в волосе поглощает его. Процесс сопровождается выделением тепловой энергии – и запускается процесс разрушения волосяного фолликула.

Так как же подготовиться к лазерной эпиляции?

За полтора месяца

Нельзя:

  • использовать другие способы эпиляции, затрагивающие волосяную луковицу;
  • загорать.
    За 6 недель до начала процедур противопоказаны выщипывание, эпиляция воском и электроэпиляция. Почему? В фолликуле нет волоса – нет мишени для лазерного излучения.

    Загар негативно влияет на качество лазерной эпиляции по иной причине. Как упоминалось ранее, целью лазерного излучения является меланин в волосе. Если вы только что загорели, меланин в коже начнет конкурировать с меланином в волосах и забирать на себя большую часть потока лазерной энергии. Последствием станут ожоги разной степени.

    Иногда пациентам с загаром назначается отбеливающий крем. Однако гораздо безопаснее загорелым клиентам подождать, пока загар окончательно сойдёт, чтобы избежать множества ненужных негативных последствий.

    За 2 недели

    Рекомендуется ограничить количество физических нагрузок. Замечено, что у активно занимающихся спортом людей фолликулит после лазерной эпиляции развивается чаще.

    К воспалению волосяного фолликула может привести посещение бассейна или джакузи перед эпиляцией.

    За день до эпиляции

    В день эпиляции

    Зона тела, предназначенная для обработки лазером, должна быть чистой и свободной от макияжа. Если возникнет необходимость, за час до процедуры косметолог порекомендует нанести толстый слой обезболивающего крема.

    Если у вас наблюдались герпетические высыпания, лучше всего в день лечения начать приём противовирусных средств в целях профилактики. В процессе удаления волос вероятно повреждение кожи, а значит, существует риск рецидива инфекции.

    Итак, можно подвести итоги и обозначить, что следует делать или не делать перед лазерной эпиляцией.

    7 «нельзя» перед лазерной эпиляцией

    В силу высокого риска появления побочных эффектов нижеуказанные процедуры перед лазерной эпиляцией проводить не следует:

    1. Эпиляция воском и шугаринг.
    2. Джакузи.
    3. Бассейн.
    4. Солнечные ванны.
    5. Электроэпиляция.
    6. Выщипывание.
    7. Занятия активными видами спорта.

    Что перед лазерной эпиляцией делать можно

    Перед сеансом лазерной процедуры рекомендуется:

    1. Удалять волосы бритвой.
    2. Использовать крем для депиляции.
    3. Использовать крем для защиты от солнца, если пребывания под ним не избежать.

    Лазерная эпиляция уникальна по степени эффективности. Косметологи всего мира придерживаются мнения, что это самый безболезненный, безопасный и эффективный способ удаления нежелательных волос. Однако процедура лазерной эпиляции сложная, и выполнять её могут только профессиональные косметологи на специализированном оборудовании. К такому способу удаления волос необходимо относиться со всей серьёзностью. Берегите себя и своё здоровье!

    Подготовка к лазерной эпиляции

    Такая популярная и эффективная услуга по удалению волос, как лазерная эпиляция, требует от пациента соблюдения определенных правил по подготовке к ее проведению.

    Это интересно:  Лазерная эпиляция сколько держится эффект

    Лазерная эпиляция тела:

    • Накануне вечером перед процедурой необходимо побриться, так как отросшие волосы сгорают под воздействием лазерного луча и могут причинять дополнительные болевые ощущения. При этом, поскольку для лазерного аппарата требуется наличие максимального количества растущих волос, нежелательно использовать крема для депиляции, депиляторы или восковую эпиляцию.
    • Две недели до процедуры и две недели после процедуры не рекомендуется загорать на открытом солнце и в солярии, поскольку велика вероятность возникновения пигментации.
    • Три — четыре дня после процедуры нежелательно посещать сауну, поскольку резкое изменение теплового режима может усилить пигментацию.
    • Чтобы избежать раздражения кожи, в день проведения процедуры лазерной эпиляции не рекомендуется посещение бассейна с хлорированной водой, использование скрабов и мочалок.
    • В день процедуры не желательно протирать эпилируемые области косметической продукцией на спиртовой основе(лосьоны, тоники, дезодоранты).
    • На протяжении 2 недель после эпиляции на лице в солнечный период с мая по август, а также круглый год для выезжающих отдыхать в солнечные регионы обязательно использование солнцезащитных кремов с фактором защиты от 30 SPF+ и выше.

    Не рекомендуется:

    • депиляция
    • солярий
    • солнце
    • сайна
    • вода с хлором

    Если следовать этим рекомендациям, процедура эпиляции пройдет без болевых ощущений и неприятных последствий для пациента.

    Центр косметологии и трихологии Татьяны Цимбаленко предоставляет возможность воспользоваться услугой лазерной эпиляции на Белорусской и Менделеевской

    • 8 (499) 973 10 80
    • 8 (499) 978 96 60
    • Выход из метро на улицу Бутырский вал
    • 10 минут пешком по ул. Бутырский вал до поворота на светофоре со стрелкой направо на улицу Новолесная
    • Второй дом с края, первое крыльцо со стороны Бутырского вала на первом этаже пятиэтажного жилого дома, вывеска «Центр трихологии».

    От метро Менделеевская (1000 метров, примерно 10 минут пешком)

    • Выход из метро на улицу Новослободская
    • идти до поворота на улицу Лесная
    • Первый поворот направо с улицы Лесная на улицу Новолесная
    • Идти примерно 300 метров до дома 17/21, последнее крыльцо с вывеской «Центр трихологии»

    с 1-й Тверской-Ямской улицы

    • Поворот с 1-й Тверской- Ямской улицы на улицу Бутырский вал, примерно через 900 метров на светофоре со стрелкой поворот направо на улицу Новолесная, Второй дом с края, первое крыльцо со стороны Бутырского вала на первом этаже пятиэтажного жилого дома, вывеска «Центр трихологии»
    • Либо с 1-Тверской-Ямской на улицу Лесная, проехать примерно 600 метров по улице Лесная и повернуть налево на улицу Новолесная. Через 300 метров дом 17/21, вывеска «Центр трихологии

    С внутренней стороны ТТК

    • Съезд направо на улицу Новослободская, с улицы Новослободская съезд на улицу Бутырский вал
    • Двигаться 650 метров по улице Бутырский вал
    • На светофоре со стрелкой съезд налево на улицу Новолесная. Второй дом с края, первое крыльцо со стороны Бутырского вала на первом этаже пятиэтажного жилого дома, вывеска «Центр трихологии»
    • Платная городская парковка расположена на ул. Бутырский Вал №3207 (стоимость 60 руб. в час)
    • А также Новолесной пер. №3004 (стоимость 40 руб. в час)
    • Места есть практически всегда

    Статья написана по материалам сайтов: podruge.ru, aggerpro.ru, www.centre-trichology.ru.

    »

  • Помогла статья? Оцените её
    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
    Загрузка...
    Добавить комментарий
    Adblock detector