Электролиполиз: избавляемся от всего лишнего
Избыточное накопление подкожного жира приводит не только к потере эстетичной физической формы, но и сопровождается появлением целлюлита и других косметических дефектов. Кроме классических способов коррекции фигуры, современная косметология предлагает ряд методик направленных на устранение локальных жировых отложений и целлюлита, одной из которых является электролиполиз. Данная практика основана на применении импульсного тока, как активатора клеточных биохимических реакций.
Механизм действия
В норме в организме непрерывно протекают тысячи биохимических реакций на клеточном уровне, в том числе и расщепление жиров, которое получило название липолиз. Под действием импульсных токов, клеточные мембраны начинают менять полярность, что катализирует течение всех химических процессов. Электрическая энергия быстро преобразуется в тепловую, активируя местный метаболизм и увеличивая проницаемость клеточных мембран. Это сопровождается ускорением кровотока и движения лимфы. Устранение лимфатического застоя проявляется уменьшением отечности, что называют лимфодренажным эффектом.
Воздействие тока на подкожную жировую ткань приводит к естественной активации реакций распада – липолиза. Этот процесс сопровождается выделением триглицеридов, жирных кислот, ацетона и воды. Все эти химические вещества выводятся из организма при помощи мочевыделительной системы. Такой несложный механизм лежит в основе косметологической процедуры электролиполиза. Следует понимать, что данная методика позволяет уменьшить массу жировых отложений, но не способна обеспечить деструкцию жировых клеток. Это значит, что в случае избыточного употребления жиров с пищей, масса подкожных отложений может вернуться к первоначальным значениям.
Эффективность процедуры
Фото электролиполиза до и после демонстрируют существенное уменьшение проявлений целлюлита. Прохождение курса процедур, состоящего из 5-15 сеансов, может обеспечить изменение объемов жировых отложений, как локальных, так и общих. Добиться более выразительных результатов можно при совмещении воздействий импульсного тока с лимфодренажными процедурами, такими как LPG массаж. Цена электролиполиза в этом случае, будет несколько выше, но и результат превзойдет все ожидания.

Противопоказания
Любое воздействие электрического тока на организм должно быть контролируемым и проводиться с учетом индивидуальных особенностей организма пациента. Выделяют следующие противопоказания электролиполиза:
- беременность и лактация;
- инфекционные заболевания и воспалительные состояния кожи;
- наличие онкологических образований любой локализации;
- эпилепсия;
- заболевания почек, печени и других органов выделительной системы;
- гипертония;
- тромбофлебит;
- наличие кардиостимулятора;
- индивидуальная непереносимость электрического тока;
- варикоз;
- нарушения системы свертываемости крови.
Способы проведения электролиполиза
На фото электролиполиза видно, что процедура может быть проведена двумя способами, которые имеют принципиальные различия как по технике проведения, так и по эффективности воздействия.
- Игольчатый электролиполиз. Процедура предполагает подкожное введение тонких игл-электродов, в тех местах, где наблюдается избыточное накопление жировых отложений или проявления целлюлита. Между электродами подается импульсный электрический ток, который и обеспечивает процесс активации липолиза. Методика отличается высокой эффективностью, однако предполагает некоторый дискомфорт в момент введения игл под кожу.
- Накожный электролиполиз. Данный способ проведения процедуры обеспечивается наложением на места воздействия пластин, которые выполняют функцию электродов. Методика совершенно безболезненна, но не может сравниться по эффективности с игольчатым электролиполизом.
Соблюдение всех аспектов проведения процедуры электролиполиза поможет добиться существенных результатов без побочных явлений.