Пилинг прх т33 протокол процедуры

Овчинка выделки не стоит, или всё, что вы должны знать о пилинге PRX-Т33 .

Скажу сразу, фото не будет, зато будет много полезной и исчерпывающей информации.

Начну с того, что сам пилинг PRX далеко не новинка на нашем рынке. Он был представлен года 3 назад, но из-за высоко заявленной стоимости представителем в РФ он не был особо популярен, как среди косметологов , которые понимали, что желающих за такую цену сделать не совсем понятную процедуру найдётся немного, так и клиентов, по той же самой причине) И вот, в 2018 году компания решила пересмотреть стратегию , провела массовые презентации и рекламные акции своей продукции, объявив о снижении цены. Салоны и частные косметологи начали активно нам его предлагать))

Итак, что нам надо понимать о самом препарате.

Я бы не стала называть его пилингом, скорее — дермальным стимулятором. Т.к. в общепринятом понимании пилинг подразумевает собой отшелушивание верхнего слоя дермы с последующей стимуляцией коллагена. Тут же этап отшелушивания отсутствует . Есть только стимуляция выработки коллагена.

Что мы видим в составе:

2. Перекись водорода. Вероятно, именно его наличие в составе и дало эффект стабилизации ТСА. Ну, и наличие перекиси водорода даёт нам тот самый эффект очищения пор и антисептический эффект . Которого, кстати , точно так же можно добиться протерев лицо самой обычной перекисью водорода из аптеки)))

3. Койевая кислота. Она должна отвечать за приостановку выработки меланина, тем самым предотвращая появление пигментных пятен. ( Тут тоже всё очень неоднозначно. Мы не видим концентрацию данного вещества в составе, что не даёт нам полной картины степени воздействия, и ,опять же, она отвечает за предупреждение появления пигментации, но отнюдь не за устранение уже имеющейся. Тем более, отшелушивающего эффекта верхних слоёв кожи в данном пилинг нет.)

И, о самом пилинге.

Всё началось с того, что в июне 2018 года я ворвалась в кабинет своего косметолога с категоричным требованием срочно сделать или вколоть мне что-нибудь такое, чтоб я выглядела лет на 10 моложе, свежее и светящееся и, самое главное, с моментальным эффектом, т.к. мне через 4 дня улетать)))

Т.к. она у меня человек закалённый ( вместе мы уже лет 15)), то думала она не очень долго и в итоге предложила попробовать PRX пилинг и всё это шлифануть мезо-коктейлем для эффекта пущей молодости.

Опять же, беря во внимание то, что лечу я на жаркое солнце, не особо сильную мою любовь к солнцезащитным кремам и , наоборот, любовь к солнцу, то восстановительный период для кожи должен был быть минимальным, чем PRX пилинг нам отлично подходил.

Хочу сказать сразу. Косметолог у меня , как говорится от Бога. Ничего лишнего она не навяжет и всегда честно скажет, чего стоит ждать от процедуры, а чего нет.

Так и в этом случае. Я была предупреждена, что ( в отличие от того, что заявляет производитель и пишут в интернете)):

От PRX пилинга не стоит ждать:

  • Он НЕ уберёт пигментацию!
  • Не разгладит мелкие дефекты кожи и морщинки!
  • Не уберёт растяжки ( как везде пишут)!
  • Не даст увлажнения!
  • Не даст лифтинг-эффекта!

Чего ждать можно:

  • Уплотнение кожи и повышение тонуса
  • Выработку коллагена, в следствии чего лицо будет выглядеть более ровным и свежим.
  • Отсутствие шелушения и восстановительного периода.
  • Возможность посещать бани, сауны, загорать на солнце начиная с третьего дня после процедуры.

Протокол процедуры:

Тут всё стандартно: Очищение кожи, нанесение препарата от 3 до 5 раз, каждый раз он массирующими движениями втирается в кожу. Перед нанесением последующего слоя, предыдущий смывается водой. В конце- всё смывается водой. Наносится успокаивающая маска ( мой косметолог ещё по маске делает массаж лица), всё смывается, наносится защитный крем и вуаля. Клиент готов)))

Моё мнение и эффект:

Даже, несмотря на то, что мы вкололи мезо после пилинга, эффекта я не увидела((( Вообще никакого ((( Да, не было шелушения. Да, я загорала, точнее, просто находилась на солнце, т.к. поездка была не связана с пляжным отдыхом. Но, какого-то супер результата с первого раза я не увидела вообще.

Это интересно:  Турецкая мочалка для пилинга

НО! Мне изначально было сказано, что данный пилинг проводится курсом из 3-4 процедур с интервалом раз в 7-10 дней.

И вот, по прилёту я, с некоторой долей разочарования, поплелась на вторую процедуру.

Тут хочу дополнить сразу. Если в первый раз мне наносилось 3 слоя, то во второй и третий- 5. Не знаю, сыграло роль именно это или просто эффект был накопительный и по нарастающей, но после второго раза результат, как говорится, был на лицо.

Моя кожа стала более плотной. Цвет лица был ровным и немного светящимся. ( Но, хочу отметить, пигментация при этом никуда так и не делась. Хотя, в совокупности с общим состоянием кожа она не так бросалась в глаза, но она и не стала менее интенсивной. Об этом можно судить т.к. по прошествию некоторого времени всё вернулось на круги своя)

И окончательный итог и резюме:

Спустя месяц -полтора после последней процедуры весь эффект сошёл на нет(( Примерно так-же, как и после классических, всеми любимых ТСА и Ретиноевого пилинга.

Единственное, после ТСА и Ретиноевого из-за отшелушивания верхних слоёв кожи, всё-же пигментация боле-менее пропадает.

Моё мнение: пилинг PRX-T33- активно рекламируемая и продвигаемая на косметологическом рынке процедура, которая не соответсвует заявленным результатам. За те же деньги, даже гораздо меньшие, но с более высоким результатом, лучше сделать классические пилинги( Ретиноевый, ТСА).

Кому подойдет: Тем, кто не любит пережидать восстановительный период когда ты жутко шелушишься и облезаешь. Но, беря во внимание все плюсы и минусы, я предпочту перетерпеть этот момент, зато пулять более реальный и видимый результат!

Уверенна, что в ближайшее время бум на этот пилинг сойдёт на нет, т.к. действительно «Овчинка выделки не стоит»)))

Ну, и мой отзыв о лучших и не очень средствах можно прочесть тут :

Пилинги с трихлоруксусной кислотой: когда реабилитация коже не нужна

Трихлоруксусная кислота (TCA -trichloracetic acid) относится к наиболее популярным и широко применяемым компонентам косметических процедур по очищению кожи, поскольку в зависимости от концентрации ее можно использовать и для поверхностных, и для срединных пилингов, добиваясь отличных омолаживающих результатов. Особенно впечатляющий эффект лифтинга дает срединный ТСА пилинг, однако кожа после него требует времени для реабилитации. Компания U-AESTHETICS предоставляет возможность по-новому взглянуть на возможности трихлоруксусной кислоты, которая в составе терапии PRX-T33 не повреждает кожу. За счет чего удалость добиться такого эффекта, рассматривал estet-portal.com.

Трихлоруксусная кислота – ключевой фактор запуска омолаживающих процессов в коже

Процедура кислотного пилинга представляет собой контролируемое химическое повреждение кожи, которое стимулирует ее к эксфолиации ороговевших слоев эпидермиса и к обновлению клеток кожи. Один из самых мощных стимуляторов дермальных функций, который используется для контролируемого повреждения кожи, чтобы простимулировать ее регенерацию – это трихлоруксусная кислота (ТСА). Разберемся подробнее, как происходит эта стимуляция.

Возрастные изменения кожи обусловлены различными процессами – это и снижение уровня половых гормонов, и повреждающее действие факторов окружающей среды. Эти процессы запускают в коже фото- и хроностарение. При хроностарении наблюдаются следующие изменения качества кожи:

  • сглаживается дермо-эпидермальное соединение;
  • деформируются клетки базального слоя;
  • уменьшается количество меланоцитов и клеток Лангерганса;
  • истончаются зернистый и шиповатый слои;
  • ухудшаются секреторные функции желез в дерме
  • снижается уровень гликозаминогликанов;
  • атрофируются капилляры дермальных сосочков;
  • ускоряется разрушение коллагеновых и эластиновых волокон.

Агрессивные УФ-лучи добавляют коже повреждающего воздействия, провоцируя нарушение пигментации, развитие гиперкератоза, появление телеангиэктазий.

Для того чтобы ремоделировать дерму и эпидермис, важно добиться выработки собственных факторов роста. Это возможно сделать, вызывая гормональную реакцию кожи на стресс, и такую реакцию способна простимулировать трихлоруксусная кислота.

Нанесенная на кожу ТСА провоцирует гормональную реакцию напрямую, вне зависимости от гипоталамо-гипофизарной оси. Контролируемым воспалением запускается выделение провоспалительных цитокинов, благодаря которым в процессе ряда превращений выделяются бетаэндорфины, адренокортикотропный и меланостимулирующий гормоны. Они способствуют выделению факторов роста, усиливают пролиферацию кератиноцитов и фибробластов, повышают уровень клеточного обновления.

Терапевтический эффект ТСА напрямую зависит от концентрации: дермальный уровень воздействия достигается только при концентрации более 30%. Воздействие на сосочковый слой можно получить при 30-35% концентрации ТСА, интенсивная стимуляция этого слоя в сочетании с активизацией фибробластов помогает сформировать депозит новообразованного коллагена, эластина и гликозаминогликанов.

Омолаживающее трио: трихлоруксусная кислота и другие компоненты PRX-T33

Пилинг с ТСА высокой концентрации считается достаточно серьезным стрессом для кожи из-за глубины воздействия. Обычно пациента нужно предупреждать, что срединный ТСА пилинг несет риск нарушения пигментации, вызывает сильный отек и гиперемию, а потому требует как минимум недельного реабилитационного периода.

Это интересно:  Какой пилинг для лица самый эффективный

Терапия PRX-T33, представленная на нашем рынке компанией U-AESTHETICS, осуществляет неинвазивную стимуляцию дермы с целью ее ремоделирования. Она основана на использовании высококонцентрированной трихлоруксусной кислоты в сочетании с перекисью водорода и койевой кислотой.

В составе инновационной запатентованной формулы PRX-T33 содержится 33-процентная ТСА, 5-процентная койевая кислота и перекись водорода низкой концентрации. Инновационность состава в том, что для нейтрализации агрессивного действия ТСА применены не буферные добавки, а модулирование ее перекисью водорода.

В задачу ТСА входит активация факторов роста путем глубокой стимуляции дермы, а перекись предотвращает каустический эффект кислоты, модулирует увлажнение тканей, усиливает механизмы стимуляции дермальных клеток, подготавливая их рецепторы к восприятию факторов роста. Важно заметить, что перекись водорода в высокой концентрации (от 1,5%) резко замедляет регенерационные процессы, а в низкой (1,3%) – наоборот, усиливает. Важная роль койевой кислоты состоит в ингибировании поствоспалительной пигментации.

Благодаря синергии трех активных компонентов в терапии PRX-T33 удалось нейтрализовать повреждающее действие кислотного пилинга, повысив при этом терапевтический эффект и получив возможность проводить процедуру круглый год.

Терапия PRX-T33 не вызывает фрост-эффекта, проходит без жжения и болевых ощущений, не требует реабилитационного периода. Она может быть рекомендована в любом возрасте при наличии показаний и дает хороший результат в коррекции следующих эстетических недостатков:

  • фото- и хроностарение;
  • постакне,
  • атрофические рубцы;
  • стрии;
  • признаки нарушения пигментации;
  • мелазмы, хлоазмы;
  • гиперкератоз кожи лица.

PRX-T33 может использоваться и как монотерапия, и как дополнение к контурной пластике или коррекции овала лица косметическими нитями, сочетаться с лазерной и радиочастотной терапией, усиливая результаты других процедур. В сочетании с микронидлингом PRX-T33 оказывает эффект жидкого лазера, позволяя корректировать атрофические изменения кожи и рубцы, осуществляя интенсивный лифтинг самых сложных зон.

Протокол процедуры пилинга трихлоруксусной кислотой с применением PRX-T33

Подготовка. Кожу очистить с применением мягких очищающих средств и хорошо высушить.

Процедура. Препарат PRX-T33 наносится на кожу интенсивными втирающими движениями – сперва на Т-зону лица, затем на нижнюю его треть, далее на среднюю треть, в завершение – на особо чувствительные участки кожи. На одну зону используется 2 мл препарата, в зависимости от толщины кожи можно производить от 2 до 5 нанесений, пока кожа не обретет ощутимый тургор. Экспозиция препарата не требуется, после нанесения лица тщательно промывается прохладной водой.

Завершение. Для восстановления гидролипидной мантии и защитных свойств кожи нужно нанести питательный увлажняющий крем WIQO®MED, предназначенный для сухой и очень сухой кожи.

Домашний уход. С первого же дня после процедуры пациент должен пользоваться кремом WIQO®MED для сухой и очень сухой кожи. Со следующего дня после процедуры к нему добавляется флюид WIQO®MED, который нужно наносить по вечерам за 30 минут до использования крема.

Порядок применения терапии PRX-T33 в зависимости от решаемой проблемы

1 раз в 3 недели до исчезновения пятен

Обработка ватной палочкой, смоченной в средстве, до полного выравнивания кожи

1 раз в неделю, общий курс – 10 сеансов

1 раз в неделю, общий курс – 5-6 сеансов

Лифтинг кожи груди

1 раз каждый 7-й день, общий курс – 3-5 сеансов

1 сеанс в неделю, повторить 2-5 раз

При комбинированных процедурах по уходу за кожей сначала проводится терапия PRX-T33, а спустя 8 часов можно применять другие методы. Все процедуры с применением терапии PRX-T33 от компании U-AESTHETICS обязательно должны сопровождаться назначенным врачом домашним уходом и предусматривают постоянное использование солнцезащитных средств.

Терапия PRX-T33 осуществляет биоревитализацию и ремоделирование дермы без инъекций, без боли и без потребности в реабилитационном периоде, обеспечивая пациентам максимальный результат в кратчайшие сроки.

Статья написана по материалам сайтов: estet-portal.com.

»

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий
Adblock detector