Лайфхаки, для того чтобы не толстеть и даже сбрасывать лишний вес

Существуют полезные лайфхаки, позволяющие за время новогодних застолий не набрать лишний вес, а в обычной жизни они помогут стать здоровее, а возможно даже сбросить несколько лишних килограмм. Вот эти 10 несложных, но эффективных лайфхаков:

  1. Больше воды. Про норму воды все слышали уже неоднократно, и это правда! Утро начинайте с 200мл воды комнатной температуры на пустой желудок. Пусть это будет обычная питьевая вода без добавок. Далее выпивайте каждые два часа по стакану воды до сна, если по медицинским показателям вам не положен другой режим. Пресловутые 2 литра – это миф! Рассчитайте свою норму воды из расчета 30мл на 1 кг веса.
  2. Не завтракайте, если нет желания. Многие ошибочно считают, что завтрак должен быть обязательно, и что он должен быть плотным – это не так! Ешьте лишь, когда чувствуете голод, если нет, то можно легко перекусить фруктами или орехами. Особенно полезны они после 30 минут после первого стакана воды. Клетчатка очистит желудочно-кишечный тракт, и налаживает работу кишечника.
  3. Фрукты. Фрукты лучше употреблять перед едой – за полчаса, или как отдельный прием пищи. Это противостоит процессу брожения. После 17:00ч фрукты есть нужно перестать. По вечерам они нагружают поджелудочную железу. Особенно это касается людей подверженных риску сахарного диабета.
  4. Ужин должен быть вкусным. В современном ритме жизни отказаться от ужина невозможно, для многих из нас он является единственным полноценным приемом пищи. Но на ужин стоит отказаться от белков растительного происхождения и крахмалистых овощей. Ужинать нужно до 20:30ч. После этого желудок перестанет переваривать пищу, и она начнет просто гнить внутри вас.
  5. Перекусы. Чтобы не наедаться на ночь – не допускайте голода в течение дня, перекусывайте в промежутках между основными приемами пищи. Не допускайте перерыва между приемами пищи более пяти часов. Носите с собой на случай перекуса батончики из мюсли и орехов. Так же перекусывать можно фруктами, овощами, сухофруктами и горьким шоколадом в умеренном объеме.
  6. Переедания. Переедать не страшно – главное чтобы это не происходило регулярно. Если переели на ночь, то пропустите завтрак и дождитесь чувства голода, но не позднее 13:00ч.
  7. Красное мясо. Красное мясо следует употреблять без гарнира. Такое мясо сильно нагружает органы пищеварения. Организму нужны целые сутки, чтобы переварить такое мясо. К такому мясу можно добавить только зелень и свежие овощи.
  8. Соль. Полностью исключать соль нельзя. Она необходима для поддержания водно-солевого баланса. Вместе с солью из организма начнут уходить вода и кальций – полезные для организма. Предпочитайте соль крупного помола гималайскую или морскую. Поваренную соль лучше не применять.
  9. Алкоголь. Многие предпочитают расслабляться с помощью алкоголя. Если вы выпили, то увеличьте дозу своей воды на два стакана, чтобы избежать обезвоживания.
  10. Молоко и его производные. Чем старше человек, тем меньше у него производится фермента – козеина – способного усваивать молочные продукты. Кальций из покупного молока не усваивается и провоцирует остеопороз. Существует много видов растительного молока, не менее полезного, чем животное, в каждом магазине. А кальций можно получить так же из кунжута, брокколи, орехов, семян,
Это интересно:  Как быстро похудеть за месяц с помощью правильно питания

Несколько легких и быстрых рецептов для полезного питания

Омлет с добавлением авокадо.

Потребуются – 2 яйца, авокадо, помидор, руккола.

Приготовление – Сжарить на сковороде без масла блин из взбитых яиц, выложить на одну половину омлета овощи и накрыть второй половиной.

Ореховое молоко.

Потребуется – около 15шт миндального ореха, полстакана воды, мед по вкусу, корица, ванилин по вкусу.

Приготовление – Орехи на ночь залить водой. Утром очистить орехи и взбить с водой и медом в блендере. Процедить. Молоко готово, хранить в холодильнике не более двух дней.

Это интересно:  Разгрузочная диета – минус 4 килограмма за 4 дня. Реальная история

Индейка в соусе из меда и горчицы.

Потребуется – 2 филе индейки, цуккини – 180гр, размарин – веточка, мед 10-15гр., горчица джигонская – 30гр., оливковое масло — 10 мл., смесь салатных листьев — 75гр.

Приготовление — Обжарить кусочки филе на сухой сковороде до готовности, посолить. Цуккини нарезать кружочками толщиной в 1см., выложить на лист для запекания, посыпать размарином и выпекать полчаса на 180градусов. Масло оливы, мед и горчицу перемешать. Замариновать в соусе индейку 20 минут. Подать вместе с цуккини, соус можно давать отдельно и обмакивать в него филе.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий
Adblock detector