Морковный сок после солярия

За ответом на вопрос, как быстрее обрести красивый загар, девушки идут на форумы. И натыкаются на совет кушать морковь, пить сок из хрустящего плода и делать косметические процедуры с оранжевым овощем. Насколько разумны такие рекомендации?

Поможет ли морковь загореть

Прежде всего стоит разобраться с биологическими механизмами обретения загара.

Почему кожа темнеет: как работают пигменты

Под действием ультрафиолетовых лучей организм начинает вырабатывать большое количество меланина, чтобы защититься от ожогов. Это вещество впитывает излучение и преобразует его в тепло и одновременно является пигментом, придающим коже более тёмный оттенок. Чем больше меланина в эпидермисе, тем более смуглым он выглядит.

Однако есть ещё один пигмент, который способен изменить цвет кожи — каротин. Его организм получает не под действием ультрафиолета, а с продуктами питания. Меланин даёт коже коричневый, смуглый оттенок, каротин — светло-золотистый.

О влиянии моркови на цвет кожи

Ян Стивен из Ноттингемскогом университета предположил, что включение в рацион продуктов питания, богатых каротином, придаст коже привлекательный оттенок. Он провёл эксперимент, попросив 25 добровольцев не загорать, а следовать богатой природным пигментом диете. В результате их кожа обрела светло-золотистый оттенок.

Затем было проведено ещё одно исследование, в ходе которого большинство участников сочли цвет эпидермиса, приобретаемый с помощью каротина, более привлекательным, чем тот, что образуется благодаря меланину.

Эта информация получила широкую огласку и вскоре начала переводиться на русский язык. В результате многочисленных копирований на крупных порталах появилось утверждение, будто каротин якобы стимулирует выработку меланина. И эта идея быстро разлетелась по интернету. Хотя каких-либо исследований, подтверждающих этот факт, нет. Среди продуктов, богатых каротином, лидирующие позиции занимает морковь. Видимо, поэтому этот овощ и стал рекомендоваться в качестве средства, способного усилить загар.

  • положение о том, что каротин стимулирует выработку меланина, не имеет никаких научных обоснований;
  • продукты, богатые каротином, могут изменить цвет кожи, сделав его светло-золотистым, но не загорелым.

С помощью питания можно придать коже более привлекательный оттенок, но желательно, чтобы в рационе присутствовала не только морковь, но и другие богатые каротином продукты: абрикосы, дыни, персики, томаты, зелень, сладкий перец.

Про цепляние загара ничего не скажу, но когда я в феврале ежедневно выпивала по граммов 300 морковного фреша (правда с ложечкой растительного масла) к весне мое лицо стало выглядеть как хорошо загорелое. Кожа белая и на солнце очень склонна к обгоранию.

omni_jazz

Однако употребление моркови в пищу может быть полезным при обретении загара в солярии или на солнце:

  • овощ содержит большое количество веществ (каротин, витамин С, клетчатка, минералы и др.), необходимых для нормальной работы организма, а значит, полезных для здоровья в целом;
  • каротин, который в организме преобразуется в витамин А, обладает сильным антиоксидантным действием — снижает количество свободных радикалов, которые образуются под действием ультрафиолета;
  • за счёт богатого состава увлажняет кожу изнутри, стимулирует выработку коллагена и эластина — веществ, ответственных за состояние и внешний вид эпидермиса, это способствует более длительному сохранению загара и снижает пагубное воздействие ультрафиолета;
  • при регулярном употреблении придаёт коже здоровый оттенок, который визуально может сделать загар более выраженным.

Овощ рекомендуется использовать и для наружного применения, чтобы придать коже более тёмный оттенок. Содержащийся в плоде пигмент не сделает эпидермис «шоколадным», но при правильном использовании кожа обретёт более здоровый цвет, при неправильном — желтовато-оранжевый оттенок. За счёт содержащихся в моркови веществ наружное применение овоща для сохранения и закрепления загара также оправдано: такой способ увлажняет и питает кожу, за счёт чего тёмный цвет эпидермиса сохраняется дольше.

Видео: диетолог о влиянии моркови на цвет кожи

Как использовать морковь для загара

Рассмотрим особенности употребления моркови в пищу и специфику наружного применения овоща.

Употребление в пищу

Включать в рацион морковь полезно не только для красивого оттенка кожи, но и для здоровья в целом.

В каком виде

Для получения каротина морковь рекомендуется есть в свежем виде, например, в составе салата. Самый простой способ — измельчить плод на мелкой тёрке. Однако такое блюдо быстро надоест, поэтому морковь можно сочетать с другими овощами и даже фруктами. Вот несколько вариантов, для приготовления которых нужно соединить ингредиенты:

  • измельчённые тёркой морковь, яблоко и банан;
  • нарезанный кубиками томат и огурец, измельчённая мелкой тёркой морковь, горсть пророщенной чечевицы или нута, чайная ложка кунжута;
  • 100 г нашинкованной капусты, тёртая морковь и свёкла.

Ещё один вариант — сделать сок. Для этого можно воспользоваться соковыжималкой либо измельчить овощ блендером или тёркой и отжать с помощью марли.

Каротин лучше усваивается с жирами. Поэтому салаты рекомендуется заправлять растительным маслом или сметаной. В сок также желательно добавить масло — 1 чайную ложку на стакан, либо столовую ложку жирных сливок.

Салаты и сок нужно готовить непосредственно перед употреблением, так как уже по истечении получаса их полезные свойства ослабевают.

Видео: морковно-яблочный салат

Когда и сколько

Чаще всего морковь советуют употреблять за 15–20 минут до посещения солярия или пляжа. Однако так как продукт не стимулирует выработку меланина, такая привязка ко времени ничем не обоснована. Поэтому сок лучше выпивать за 30 минут до еды, чтобы полезные компоненты усвоились. Салаты можно есть в любое время в качестве лёгкого перекуса.

Научно подтверждённой информации о том, сколько конкретно нужно есть моркови для загара, нет, обычно рекомендуется употреблять по 100–200 г овоща в день. Сок, как более концентрированный продукт, не стоит употреблять больше, чем 200 мл в сутки, причём этот объём лучше разделить на 2–3 приёма. Ежедневно пить морковный сок рекомендуется не более месяца, затем следует сделать перерыв в 1–2 месяца.

я всегда перед солярием за 20 минут пила морковный сок своего приготовления. действительно действует, загар очень красивый и быстрее прилипает.

Гость

Противопоказания

При сахарном диабете и любых проблемах с желудочно-кишечным трактом перед употреблением моркови и морковного сока рекомендуется проконсультироваться с врачом, противопоказаны они при:

  • язве желудка и двенадцатиперстной кишки;
  • гастрите с повышенной кислотностью;
  • остром энтерите;
  • колите;
  • индивидуальной непереносимости.

Наружное применение

Обладательницам светлой кожи не стоит использовать средства с морковным соком, так как эпидермис может обрести желтоватый оттенок.

Лосьоны

Чаще всего для обретения красивого оттенка рекомендуется протирать морковным соком лицо и тело, а спустя 15–20 минут смывать средство проточной водой. В качестве лосьона можно использовать такие смеси:

  • 4 столовые ложки сока и 2 столовые ложки глицерина;
  • любое нерафинированное растительное масло холодного отжима, смешанное с морковным соком в равных пропорциях.

Глицерин и масло могут закупоривать поры, поэтому обладательницам жирной кожи следует использовать эти продукты с осторожностью.

Маски

Для освежения цвета лица можно использовать маски. Наносить составы следует на 15–20 минут, затем смывать проточной водой, прибегая к процедуре 1–2 раза в неделю. В качестве маски можно использовать измельчённую на тёрке морковь в чистом виде либо смешать 2 столовые ложки продукта с чайной ложкой растительного масла или мёда.

Видео: работает ли морковная маска

Перед применением средства с морковным соком нужен аллерготест. Нанести немного состава на локтевой сгиб и подождать сутки: если нежелательных реакций (покраснения, раздражения, жжения и др.) нет, применять продукт можно.

Морковь не усилит выработку меланина, однако косвенно этот продукт способен повлиять на скорость появления, интенсивность и продолжительность сохранения загара.

Пьем сок для отличного загара! Укрепляем естественную защиту

Чтобы не сгорать и получать красивый загар, совершенно необходимо подготовиться к встрече с солнцем – укрепить естественную защиту организма.

Подпитка необходимыми веществами изнутри очень действенна и должна дополнять применение наружных солнцезащитных средств. Укрепить иммунитет кожи от уф-спектра солнечных лучей, помогут продукты, содержащие вещества нейтрализующие свободные радикалы. Натуральные соки являются мощными антикосидантами, богаты витаминами, фруктозой, глюкозой, минеральными веществами, пектином (необходим для сердца и ЖКТ, снижает риск атеросклероза), клетчаткой.

Все полезные вещества из соков легко и быстро усваиваются в крови и не дают нагрузку на желудок.

Повышенные дозы витамина С снижают артериальное давление, сокращают риск инфарктов, поддерживают сердечную деятельность.
Соки очищают и восстанавливают печень, готовят ее к борьбе со свободными радикалами. Очищение печени помогает избежать пигментации кожи при загаре.

Эпидермис получает необходимое питание изнутри, что укрепляет его естественные регенерирующие свойства.
Кожа приобретает здоровый цвет и тонус еще до встречи с солнцем.

Свежевыжатые соки являются естественными активаторами загара, так как помогают активному синтезу меланина.
Происходит щадящее очищение всего организма от шлаков и вредных веществ.

Важно! Перед применением свежих соков нужно проконсультироваться с врачом, узнать противопоказания. Если вы принимаете лекарства, не забудьте уточнить их совместимость с соками.

Для золотистого загара особенно полезны цитрусовые соки, высокое содержание в них витамина С, препятствует солнечным ожогам. Причем, цитрусовые — единственные фрукты, не теряющие ценный витамин до самого конца срока хранения: толстая кожица защищает сочную мякоть от контакта с кислородом.

Сокотерапию для загара начните за 2, а еще лучше за 3 недели до активных солнечных процедур, чтобы необходимые антиоксиданты успели накопиться.

Сок апельсина

В одном стакане сока — суточная норма витамина С. В 2-3 стаканах сока содержится 200 мг аскорбиновой кислоты, поэтому эту дозу рекомендуют во время реабилитации после болезней, и как профилактику от них. Содержит аскорбиновую кислоту, витамины Е, А, сахар, органические соли, клейковину.

  • Противораковый эффект фрукта был открыт еще в прошлом веке. Регулярное применение сока апельсинов снижает риск рака гортани, рта, желудка на 50%. Что объясняется высоким содержанием противоопухолевых фотоэлементов (170) и флавоноидов (60) в каждом фрукте.
  • Противовирусное, противовоспалительное, противоаллергическое, антитромбозное, антиканцерогенное действие.
  • Минералы, присутствующие в апельсине укрепляют костную ткань, что является надежной профилактикой остеопороза,
  • Противопоказания: язвенные заболевания двенадцатиперстной кишки, желудка, гастрит с повышенной кислотностью, расстройства кишечника, аллергия. При наличии этих нарушений сок апельсина употребляйте с осторожностью, разбавив водой или смешав с фруктовыми или овощными соками, которые показаны при данных заболеваниях.

Сок мандарина

Мандарин нужно кушать, не отделяя от белой сеточки, которая содержит гликозиды, укрепляющие стенки сосудов. Богат фолиевой кислотой, магнием, калием, кальцием, витаминами С, группы В, Р, А, К, Д.

  • Имеет антимикробное, противопаразитарное, антигрибковое, жаропонижающее, противовоспалительное, тонизирующее действие.
  • Способствует лучшему пищеварению.
  • Показан при кожных болезнях, улучшает состояние кожных покровов, запускает клеточный метаболизм и обновление эпидермиса.
  • Противопоказания: аллергия, язва желудка и двенадцатиперстной кишки, энтериты, повышенная кислотность, колиты, гепатит, холецистит, острый нефрит.
Это интересно:  Оборудование для солярия

Сок абрикоса

Содержит витамины С, А, РР, группы В, клетчатку, кальций и калий, каротиноиды, йод. Три четверти стакана сока удовлетворят суточную норму витамина С. Рекомендуют пить с мякотью, чтобы сохранить каротин.

  • Полезен при сердечных заболеваниях, укрепляет мышцу сердца, улучшает состояние кожи, волос, зубов, укрепляет кости.
  • Выводит из организма лишнюю воду, токсины, соли тяжелых металлов, очищает кровь и улучшает ее состав.
  • Улучшает зрение, память, работу мозга, работоспособность.
  • Укрепляет иммунитет, нейтрализует свободные радикалы.
  • Нормализует обмен веществ и массу тела.
  • Противопоказан диабетикам из-за высокого содержания сахара, при нарушениях функций щитовидной железы, заболеваниях печени, гепатите. Норма потребления: от 100мл до 1л.

Содержит пектин,каротиноиды, витамин C, Е, А, группы B. А также очень редкий витамин К, отвечающий за свертываемость крови.
Высокий процент пектина в тыквенном соке нормализует обмен веществ, снижает «плохой холестерин» и лишний вес, улучшает кровообращение, расщепляет свободные радикалы.

  • Полезен для диабетиков, так как снижает в крови уровень сахара.
  • Нормализует работу печени, ЖКТ, сердечнососудистой, эндокринной, мочеполовой систем.
  • Укрепляет иммунитет, лечит бессонницу, полезен для кожи и волос.
  • Противопоказаниями являются: пониженная кислотность, расстройство ЖКТ, индивидуальная непереносимость.
  • Если вкус не нравится, смешайте сок из тыквы с морковным, яблочным, лимонным или другим в равных соотношениях.

Источник пектина, клетчатки, легко усваиваемых сахаров, фолиевой кислоты, витаминов, магния, калия, железа, никеля, марганца.
Являясь мочегонным, хорошо снимает отечность, связанную с нарушениями работы сердца, почек или печени. Восстанавливает организм после тяжелых болезней и операций с наркозом.

  • Полезен для сердечной деятельности, при гипертонии, атеросклерозе, цистите, мочекаменной болезни, нефрите.
  • Улучшает память, работу мозга, обладает антисклеротическим действием.
  • Нормализует обмен веществ и массу тела.
  • Арбуз улучшает настроение, нормализует сон, повышает либидо и потенцию.
  • Высокое содержание витамина С позволяет мягко очистить почки, печень, улучшить состояние кожи, избавиться от пигментации.
  • Противопоказания: обострение хронических болезней. В ограниченных дозах употреблять диабетикам, при метеоризме.
  • Важно! Арбузы легко накапливают в мякоти нитраты, что может повлечь расстройство кишечника, желудка, отравление. Нельзя сочетать арбузный сок с другими при проведении курсов терапии по восстановлению здоровья.

    Если соки кислые для вас, смешайте их с чайной ложечкой пчелиного меда, который имеет бактерицидные, диетические, противоаллергические и противовоспалительные качества. Таким способом, вы сделаете сок еще более полезным, особенно для печени.

Если по каким-то причинам мед не подходит, то разбавьте кислый сок с водой в равных пропорциях или 1:2. Это поможет избежать раздражения слизистой желудка органическими кислотами.

Если у вас аллергия на цитрусовые: в качестве активаторов загара употребляйте любые соки желто-оранжевых фруктов, ягод, овощей.

При повышенной кислотности: для подготовки кожи к загару подойдет арбузный сок, в нем достаточно витамина С, и он не раздражает слизистую желудка.

Чтобы получился золотистый загар: употребляйте цитрусовые соки, а если они не подходят — пейте морковный сок, смешанный с абрикосовым.

  • Для приготовления свежего сока отберите целые спелые плоды, без изъянов. Тщательно вымойте фрукты, ягоды, овощи от загрязнений и химикатов (если плоды из магазина или рынка).
  • Как пить свежевыжатые соки

      При нормальной и пониженной кислотности соки (1 стакан) рекомендуют пить утром натощак за полчаса до еды и непосредственно перед загоранием. Если кислотность повышена, то сок лучше пить через полтора -2 часа после еды.

    Свежий сок нужно выпить в течение первых 5-10 минут после приготовления, чтобы ферменты и другие полезные вещества не успели потерять свою активность.

    Пить желательно небольшими глотками и через трубочку (соломинку), что предохранить зубную эмаль от разрушения фруктовыми кислотами, не помешает и полоскание полости рта.

  • Овощной сок смешайте с растительным (базисным) маслом холодного отжима. Это поможет лучшему усвоению каротиноидов.
  • Соки следует пить курсами от 2 до 5 недель. Затем сделать перерыв — дней 10. Обязательно прислушивайтесь к реакции вашего организма. Если ваша цель — загореть не сгорая, то курс должен быть около 3 недель.

    И так, натуральные соки для загара способны: уберечь от солнечных ожогов, укрепив нашу защиту изнутри, подарить нам красивый золотистый тон кожи, улучшить общее самочувствие, оздоровить и даже победить бессонницу. К тому же, такая подготовка к жаркому сезону очень вкусная.

    Красивого безопасного Вам загара и солнечного настроения!

    Морковный сок для загара — лучшие рецепты здоровой и красивой кожи

    Красивый, ровный, бронзовый загар – желание практически каждой представительницы прекрасной половины в летний период. Чтобы загореть как можно быстрее, женщины прибегают к использованию различных вспомогательных средств: крема, тоники, лосьоны, автозагар. Некоторые продукты питания также активируют восприимчивость клеток кожи к загару. К таким продуктам относится морковь.

    Чем полезен для кожи оранжевый овощ?

    Придя в косметический отдел супермаркета за средством для загара, девушки могут долго рассматривать состав крема или молочка. Очень важно, чтобы они содержали вещества, защищающие кожу от вредных ультрафиолетовых лучей, хорошо увлажняли ее, питали полезными витаминами и микроэлементами. Всем требованиям будет отвечать лишь самый качественный косметический продукт, и за него придется выложить немалую сумму денег. Если вы откажетесь от приобретения магазинных средств и будете использовать собственноручно приготовленные морковную эмульсию или крем для загара, вы не только сэкономите свой бюджет, но и получите натуральную косметику, которая сделает вашу кожу здоровой, сияющей и румяной.

    Содержащийся в моркови витамин А очищает организм от свободных радикалов, вызывающих сыпь и экзему. Также это вещество предотвращает старение кожных клеток. Люди, периодически употребляющие сок моркови, могут похвастаться упругой кожей, т.к. имеющийся в овоще витамин С ускоряет производство коллагена. Эфирные масла корнеплода препятствуют возникновению на лице угрей и прыщей.

    Если нанести на кожу морковный сок и пойти загорать, эпидермису не грозят пигментация и пересыхание, об этом позаботится еще одно полезное вещество овоща — калий. А каротиноиды и антиоксиданты в составе корнеплода повысят иммунитет эпидермиса и предохранят его от ожогов солнечных лучей.

    Как морковь влияет на появление загара?

    Исследования доктора Иэна Стивена из Ноттингемского университета показали, что употребление моркови и использование ее в качестве вспомогательного средства, придает коже золотистое сияние, усиливает загар и защищает кожные покровы от солнечных ожогов. Такой эффект дает комплекс витаминов и микроэлементов, из которых состоит этот овощ: витамины А, В и С, витамин Е, клетчатка, кальций, фосфор и фолиевая кислота, биологически активные вещества и фитонциды.

    Витамин А активизирует защитные функции кожи, защищает ее от солнечных ожогов. Он обладает свойством накапливаться в клетках кожного покрова и придавать ему легкий золотистый оттенок. Таким образом, систематическое употребление моркови помогает накапливать, удерживать и долго сохранять загар.

    Антиоксиданты и каротиноиды помогают организму справляться с негативным воздействием солнца на кожу, повышая ее иммунитет. Так же эти вещества способствуют восстановлению кожи после ожогов.

    Польза и вред

    Морковь является одним из самых полезных овощей для кожи. Использование корнеплода или ее сока для загара несет ряд преимуществ:

    • Улучшается состояние кожи. Регулярное употребление данного овоща выводит токсины из организма, которые провоцируют высыпания и преждевременное старение кожи.
    • Шрамы становятся менее заметными. Если протирать места шрамов ежедневно морковным соком, то со временем рубцы становятся менее заметными.

    Полностью избавиться от шрамов с помощью сока невозможно. Но рубцы и другие повреждения на коже могут стать менее выраженными.

    • Выравнивается цвет кожи. Цвет кожи становится более равномерным и приобретает золотистый оттенок.
    • Помогает бороться с сухостью кожи.
    • Защищает от негативного воздействия солнечных лучей.

    Однако практически не существует продуктов питания, которые помимо своей пользы не несли бы и вреда.

    • Чрезмерное накопление каротина в организме может привести к тому, что цвет кожи станет нездорового желтого оттенка.
    • Если слишком много употреблять моркови, то можно почувствовать вялость и сонность, а так же повысится температура тела, появится головная боль. Морковная диета может привести к нарушению работы почек и кишечника, поэтому не стоит ее придерживаться.
    • Диабетикам, а также тем, кто страдает гастритом, повышенной кислотностью, язвой желудка и колитом стоит также с осторожностью употреблять морковь и сок из неё.
    • Корнеплод может вызвать аллергическую реакцию.
    • В составе моркови содержится много калия, избытки которого откладываются в организме, что опасно для тех, кто страдает нарушениями работы почек.

    Людям, страдающим различными заболеваниями ЖКТ и диабетом, перед тем как начать употреблять морковь для загара, необходимо проконсультироваться со специалистами.

    Действие морковного сока на загар

    Морковь содержит большое количество бета-каротина (1,1 мг на 100 грамм овоща при дневной норме человека — 5 мг). Именно это красящее вещество благоприятно влияет на выработку меланина в организме. Схема приобретения загара в этом случае довольно проста: выпитый стакан сока или использование лосьона на его основе — запуск функционирования природных темных пигментов кожи — изменение цвета эпидермиса.

    Бета-каротин является жирорастворимым витамином. Именно по этой причине морковный сок необходимо употреблять с не менее калорийными продуктами: сливками, маслом (желательно растительным) и сметаной. В случае создания тандема отжим из озвученного корнеплода в совокупности с жирами животного происхождения стоит ожидать не улучшения внешности, а образования холестериновых бляшек.

    Как правильно приготовить морковный сок для загара

    Какую морковь можно использовать для приготовления сока? Лучше остановить свой выбор на корнеплодах сорта «каротель», купленных на рынке или выращенных на собственном огороде. Магазинную морковь перед использованием придется на несколько часов замочить в воде, чтобы удалить из нее вредные соединения – нитриты и нитраты. И помните: очень крупная морковь скорее всего была выращена на удобрениях.

    Оздоровительный и косметический эффект оказывает только свежеприготовленный сок. Делается он очень просто.

    • Вымытые и очищенные корнеплоды загружаем в соковыжималку – через несколько секунд натуральный фрэш готов.
    • Отжать морковный сок можно и вручную, предварительно натерев морковь на мелкой терке и завернув ее в несколько слоев марли.

    Для приготовления стакана сока понадобится две-три средние моркови.

    Пейте солнечный напиток утром натощак и за полчаса до похода на пляж (или сразу после). Результат – красивый ровный и устойчивый загар без пятен и шелушения.

    Особенности применения

    Лицам с повышенной кислотностью, гастритом или диабетом нельзя пить концентрированный морковный сок, его следует разбавлять водой, сливками или йогуртом (1:1).

    Противопоказан сок моркови при язве желудка и двенадцатиперстной кишки, а также аллергикам. Бывают случаи индивидуальной непереносимости этого продукта, поэтому прежде чем активно употреблять сок, сделайте пробу.

    Начинайте с небольшого количества и наблюдайте за реакцией организма. При наружном использовании нанесите небольшое количество сока моркови на кожу и проследите за реакцией. Если кожа не покраснела и не зудит – все в порядке: можно смело приступать к процедурам.

    Применение морковного сока для загара

    Есть несколько способов применения морковного сока для загара.

    Это интересно:  Крем для солярия

    Способ 1

    Морковь следует помыть, освободить от кожицы и измельчить. Лучше всего ее пропустить через мясорубку или натереть в крупную терку. Полученную массу нужно завернуть в марлю и отжать сок. Далее нанесите его на кожу и оставьте на 15 минут. Установленное время превышать не следует, так как на коже может возникнуть оранжевый оттенок. Далее сок нужно смыть без использования мыла.

    Способ 2

    1. Морковный сок – 3 столовых ложки.
    2. Оливковое масло – 3 столовых ложки.

    В качестве альтернативы оливковому маслу можно взять растительное, миндальное, персиковое или кокосовое. Отметим, что количество компонентов вы можете менять на свое усмотрение, но пропорциональность при этом должна сохраняться 1:1. Смешайте выбранные составляющие и перелейте получившийся лосьон в стеклянный пузырек с крышкой. Такое средство подлежит хранению, но только в холодильнике. Им можно смазывать кожу как перед выходом на улицу, так и просто, находясь дома.

    Способ 3

    Возьмите несколько штук моркови среднего размера, помойте и почистите их, изотрите в крупную терку или пропустите через мясорубку. Полученную массу заверните в марлю и выжмите сок. Всего у вас должен получиться 1 стакан напитка. Употребляйте его непосредственно перед принятием солнечных ванн. Достаточно делать это несколько дней подряд, и вы сможете любоваться красивым загаром.

    Способ 4

    1. Морковь – несколько штук.
    2. Растительное масло – по вкусу.

    Отметим, что если морковь очень крупная, то достаточно 1 шт., а если мелкая, то вам понадобится 2-3 шт. Приготовьте из нее салат и заправьте его растительным маслом. Блюдо употребляйте непосредственно перед выходом на улицу.

    Отметим, что последние два способа помогают солнечному загару лечь ровно, а также не допускают проникновения вредного излучения в эпидермис.

    Морковный сок для загара – это натуральное и безопасное средство, но если употреблять его в разумных количествах. Советы, приведенные в данной статье, помогут вам получить тот результат, на который вы рассчитываете, а также избежать многих ошибок, которые могут привести к нежелательным последствиям.

    Морковный сок для загара

    Помимо провитамина А и аскорбиновой кислоты морковный сок содержит массу ценных компонентов: витамины Е, В3 и РР, калий, натрий, кальций и фосфор, фолиевую кислоту и клетчатку.

    Бета-каротин – это не только предшественник ретинола (витамина А), но и пигмент, обладающий антиоксидантными и тонирующими свойствами. Кроме бета-каротина в моркови содержатся и другие растительные пигменты, в частности ликопин, влияющий на остроту зрения.

    Как действует морковь на кожу

    В пляжный сезон кожа испытывает значительный стресс: она подвергается действию разрушающих факторов – ветра, соленой воды, ультрафиолета – становится сухой и воспаленной. В этот период наша кожа особенно нуждается в защите и правильном уходе.

    Морковный сок оказывает благоприятное и комплексное воздействие на кожу:

    • Каротин и ликопин омолаживают кожу: устраняют сухость и покраснение разглаживают мелкие морщинки, делают кожу шелковистой и эластичной;
    • Пигменты моркови освежают цвет кожи, придают ей золотистый оттенок легкого загара;
    • Антиоксиданты, содержащиеся в морковном соке, защищают ее от вредного воздействия ультрафиолета и от солнечных ожогов не хуже косметических солнцезащитных средств;
    • Витамин С способствует обновлению кожи, принимая участие в синтезе коллагена, и поддерживает ее защитные свойства;
    • Сок моркови благотворно действует на печень, проявляя желчегонные свойств, а как известно, без здоровья печени не бывает красоты кожи.

    Почему стоит пить сок моркови?

    Сок оранжевого овоща можно не только наносить на лицо и тело, но и пить. Если употребить 1 стакан полезного напитка за полчаса до принятия солнечных ванн, загар получится более равномерным, а на его приобретение понадобится меньше времени.

    Если женщина имеет ряд противопоказаний для загара в солярии, но хочет, чтобы и зимой ее кожа имела золотистый оттенок, не стоит отчаиваться. Просто нужно пить морковный сок каждый день (от 100 до 200 мл), и вскоре результат будет заметен. Чтобы оздоровить кожу и усилить эффект сока оранжевого овоща, следует смешивать его со сливками или сметаной и выпивать такой коктейль ежедневно. Благодаря молочным продуктам витамин А лучше и быстрее усвоится организмом, а это обязательно отразится и на коже женщины.

    Можно ли получить хороший загар, если если есть оранжевые корнеплоды?

    Если принимать в день по 1-2 морковки или по 1 стакану сока, то уже через несколько недель цвет кожи станет приятного оттенка загара.

    Содержащийся в моркови бета-каротин, способствует выработке меланина, пигмента, придающего коже цвет загара.

    Бета-каротин является жирорастворимым, поэтому для лучшей усвояемости морковь или её сок желательно употреблять с растительным или сливочным маслом, сливками.

    Рецепты для загара с морковным соком

    Получение желаемого оттенка кожи напрямую зависит от ингредиентов, которые пименялись во время приготовления напитка или лосьона.

    Матовый загар при использовании морковного сока

    Для его получения нужно смешать глицерин (50 г) и свежий фреш из моркови (150 мл). Утром и вечером следует наносить полученный состав на кожу до тех пор, пока она не поменяет свой оттенок на более насыщенный.

    Особенно данный рецепт подходит блондинкам, потому что у них кожа быстрее окрашивается. Глицерин помогает контролировать процесс чрезмерного насыщения кожи бета-каротином и не сделает ее отталкивающе оранжевой раскраски.

    Автозагар при помощи морковного фреша

    Добиться подобного эффекта можно без приобретения дорогих косметических средств. Достаточно смешать любое растительное масло с морковным соком и регулярно пользоваться полученным в домашних условиях лосьоном. Косметологи рекомендуют использовать 100 мл отжима из персика, миндаля или кокоса вместе с такой же долей сока из корнеплода.

    Продолжительность курса процедур — две недели.

    Интенсивный эффект загара

    При желании выглядеть «шоколадкой» следует использовать масло грецкого ореха, кожицу которого модницы часто используют для придания волосам каштанового оттенка. 1 ст. л. озвученного вещества необходимо смешать с 20 мл выжатого лимона и 200 мл морковного сока. Чудо-средство рекомендуется пить небольшими глоткам, избегая его употребления на голодный желудок.

    Озвученный рецепт необходимо использовать на практике в течение 2-3 недель.

    Использование при ожогах

    Теплая пора года не всегда преподносит исключительно приятные сюрпризы. Солнечный ожог — болезненное явление, и помочь себе при случившейся неприятности можно следующим образом:

    • Отвар на травах. 2 ст.л. аптечной ромашки нужно залить стаканом кипятка. Настояв отвар в течение часа, необходимо добавить в него 3 ст.л. морковного сока. Пораженные места смачиваются целебной жидкостью для снятия покраснения и смягчения болевых ощущений.
    • Чудодейственная маска. При солнечных ожогах лица следует смешать равные доли огуречного и морковного сока. Смесь наносится на кожу в слегка охлажденном виде. Делать маску необходимо до того момента, пока боль перестанет быть интенсивной и не будет приносить реальные неудобства.
    • Компресс. К участкам обгоревшей коже рекомендуется приложить стерильную марлю, смоченную в соках алоэ вера и описываемого корнеплода.

    Солнце и солярий — есть ли разница?

    Как известно, солярий является более безопасным способом получения загара, чем нахождение под открытым солнцем. Но в солярии кожа получает большую дозу УФ за короткий срок, чем на солнце, поэтому для обеспечения безопасности необходимо использовать специальные средства. Однако не лишним будет и выпить стакан свежевыжатого сока, для улучшения процесса пигментации.

    Солнце же является непредсказуемым источником загара: оно может жарить целый день или спрятаться за тучу. Поэтому находясь под открытым солнцем, вполне допустимо использовать морковь в качестве средства для загара.

    Не стоит забывать про золотое правило загара: находится под открытыми солнечными лучами с 11:00 до 16:00 опасно, так как возрастает риск получения солнечных ожогов.

    Меры предосторожности

    Бета-каротин, содержащийся в моркови, делает кожу более восприимчивой к загару. Но нерациональное употребление моркови может привести к ряду негативных последствий:

    Если кератин будет откладываться в клетках кожного покрова в больших количествах, то лицо приобретет нездоровый оттенок, как людей, страдающих желтухой. Поэтому крайне важно соблюдать рекомендуемые дозировки.

    Побочные эффекты

    Вне зависимости от того, как был использован морковный сок (внутрь или наружно), он в состоянии спровоцировать некоторые проблемы со здоровьем:

    1. Упадок сил. Апатия и сонливость могут возникнуть у тех людей, которые излишне увлекаются морковным соком для получения загара.
    2. Головная боль. Она может появиться даже у человека, который не страдает от регулярно возникающих мигреней. Довольно часто головная боль сопровождается повышением температуры тела.
    3. Пожелтение кожи. Как уже было сказано, фанатизм при употреблении чудо-жидкости приведет в итоге к некрасивому оттенку эпидермиса вплоть до оранжевого цвета. В таком виде даме сложно будет покорить своего кавалера, но порцию его недоумения при ее виде он получит однозначно.
    4. Расстройство желудка. При увеличении количества выпитого фреша (более 200 мл в день) может начаться диарея. Случается это крайне редко, но стоит лишний раз подстраховаться от неприятных сюрпризов.

    Виноградный сок

    Проантоцианидины, которыми так богат виноград, являются одними из самых мощных антиоксидантов. Они предотвращают разрушение двух важных для здоровья и молодости кожи лица белков — коллагена и эластина.

    Кроме того, научные исследования ученых показали, что антиоксидантная сила проантоцианидинов в 20 раз больше, чем возможности витамина Е и в 50 раз, чем силы витамина С. Так что не отказывайтесь от стакана виноградного сока — чемпиона по увлажнению и сохранению кожи всегда подтянутой и эластичной.

    виноградный сок, морковный сок, польза сока, польза фрешей, свежевыжатый сок, томатный сок

    Противопоказания

    Существуют ограничения на прием сока из моркови, несмотря на его несомненную пользу:

    • Серьезные проблемы с ЖКТ. При диагнозе гастродуоденит, колит и язве двенадцатиперстной кишки или желудка от употребления морковного сока лучше воздержаться. Особенно стоит поберечь свое здоровье в период обострения патологии.
    • Сахарный диабет. Людям с подобной проблемой употреблять в пищу морковь не запрещается. Единственное уточнение — количество употребленного корнеплода должно быть строго дозировано (1 стакан в неделю).
    • Индивидуальная непереносимость овоща. Не только шоколад и цитрусы способны вызвать аллергическую реакцию организма. Каротиновый продукт в состоянии спровоцировать крапивницу и даже отек Квинке у излишне восприимчивых к некоторым продуктам особ.
    • Тонкая и светлая кожа. В данном случае речь идет о наружном применении морковного сока. Смуглянкам не помешает наносить красящую жидкость на кожу, чтобы сделать ее на пару тонов темнее. Обладательницам белой кожи подобная процедура противопоказана.

    Морковный сок для загара — проверенный способ в домашних условиях добиться красивого оттенка эпидермиса. При отсутствии противопоказаний со стороны гастроэнтеролога и дерматолога стоит попробовать воспользоваться рекомендациями данной статьи.

    Статья написана по материалам сайтов: planetaseminarov.ru, blondinka.net.

    »

    Помогла статья? Оцените её
    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
    Загрузка...
    Добавить комментарий
    Adblock detector