Можно ли загорать в солярии без белья

Можно ли загорать в солярии без нижнего белья? Единая точка зрения относительно данного момента отсутствует. Одни специалисты утверждают, что искусственное освещение провоцирует рак кожи и молочных желез, другие ничего опасного в загаре топлесс не находят. В то же время обе стороны сходятся во мнении, что определенные меры безопасности предпринимать все же нужно – во избежание травмирования кожного покрова и слизистых.

Содержание статьи:

Чему именно следует уделить особое внимание и как избежать нежелательных последствий в виде ожогов, сухости и раздражения кожи, появления пигментных пятен – узнаете из данной статьи.

Зоны повышенной опасности

Каждая девушка сама решает, загорать ли в солярии голой или надеть белье. Как показывает практика, большинство выбирает второй вариант, хотя находятся те, кто обходится без трусов и лифчика. Разумеется, за отсутствие нижнего белья из солярия женщину не выгонят, однако обязательно прочтут лекцию о том, как опасно подвергать ультрафиолетовому облучению половые губы и соски. Дело в том, что кожа в указанных местах очень тонкая и чувствительная – стоит полежать под лампами чуть дольше обычного, и она начнет шелушиться, а то и вовсе воспалится, вот почему ее желательно прикрыть.

Женщинам старше тридцати лет рекомендуется в солярии и на пляже надевать бюстгальтер и трусы. Дело в том, что в указанный период жизни возрастает риск развития рака молочной железы. Ультрафиолет может спровоцировать болезнь или ускорить рост опухоли, если она успела к тому времени сформироваться, поэтому дополнительные меры предосторожности не помешают.

Правила загара в солярии в белье

Часто женщины отказываются от белья из-за бледных полос и треугольников, образующихся в местах, прикрытых тканью. На самом деле, избежать их появления несложно. Все, что для этого требуется – соблюдать определенные правила:

1 Завести специальные трусики для похода в солярий (если при каждом посещении солярия использовать одну и ту же модель, образуется одна полоса, а не несколько наслаивающихся друг на друга пятен).

2 Перед сеансом расправлять белье таким образом, чтобы его контуры совпали с очертаниями пятна, образовавшегося на теле.

3 Загорать в специальных очках, предварительно вынув линзы из глаз, если таковые имеются.

4 Не лениться наносить защитный крем перед тем, как лечь под лампы, и успокаивающее средство после процедуры.

5 Загорать в «чистом» виде – без косметики и украшений.

6 Перед сеансом смазывать губы помадой с UV-фильтром.

7 Прикрывать родинки и татуировки специальными наклейками.

Важно помнить о том, что загорать в солярии можно не чаще трех раз в неделю, и то при условии, что кожа от природы смуглая. Если кожа бледная и тонкая, посещать солярий разрешается не чаще одного-двух раз в неделю, при этом находиться под лампами дольше трех минут человек не должен.

Правила загара топлесс в солярии

Если хочется, чтобы тело загорело полностью, можно прибегнуть к следующим хитростям:

1 Заменить бюстгальтер специальной наклейкой для сосков со светоотражающим напылением – стикини. Выглядит подобная наклейка как тонкая пленка с клейкой основой. Ее прилепляют к соску перед процедурой и удаляют после отключения ламп.

2 Если в салоне стикини не продаются, а захватить свои вы из дома не догадались, можно прибегнуть к другому средству – помаде для солярия. Если смазать ею соски и их ареолы, ультрафиолет им не навредит. Заодно и губы обработать не забудьте – они из-за пребывания под лампами могут пересушиться и растрескаться.

3 Область бикини можно обработать детским солнцезащитным кремом с высоким фактором защиты. Главное – не переусердствовать. Если крема окажется больше, чем надо, кожа в указанной области не загорит, и на теле появится белое пятно.

Если вы сомневаетесь, можно ли вам загорать голой в солярии, обсудите данный вопрос с дерматологом. Если врач запретит – рисковать не стоит. Некоторые люди имеют предрасположенность к раку кожи, репродуктивных органов и молочных желез. Им не то, что загорать – на неярком солнце находиться вредно. Если вы относитесь к их числу, от посещения солярия, как и пляжа, стоит отказаться – здоровье дороже.

Можно ли загорать в солярии без белья?

Сегодня в моде загорелый цвет кожи, поэтому хочется его сохранять и поддерживать круглый год. Но что делать, если нет возможности и средств съездить на море летом, или зимой в жаркие страны? И тут приходит на помощь модным девушкам современная услуга солярия, которая всего за несколько минут в день будет делать вашу кожу загорелой, как-будто вы только приехали с морского отдыха. Однако если очень хочется, чтобы не было белых отметин, то совсем загорать в солярии без белья все же не стоит.

Это интересно:  Чем опасен солярий для женщин

Ответы на часто задаваемые вопросы при посещении солярия

  1. Нужно ли принимать душ? Перед солярием не следует принимать душ, а если вы все же это сделали, то отложите процедуру загара на 3 часа позже. Это нужно для того, чтобы восстановилась естественная защита кожи, и вы не обгорели.
  2. Можно ли загорать в солярии без белья? Гинекологи не советуют посещать солярий без белья. На соски и его ореолы обязательно нужно наклеивать специальные стикини, а в случае если салон их не предоставляет, то можно с помощью крема прикрепить ватные диски или прикрыть их ладонями. Тоже касается и трусиков, они обязательно должны быть надеты, хотя бы одноразовые стринги.
  3. В чем нужно загорать? В солярий можно зайти в купальнике или без, но с обязательными накладками на интимные места.
  4. Кому нельзя посещать солярий? В солярий нельзя ходить людям, имеющим кожные заболевания, рубцы или множество родинок, чтобы избежать риска развития рака кож. Также такая процедура противопоказана во время менструации, беременности и кормлением грудью, а в случае приема гормональных средств или антибиотиков необходимо проконсультироваться с врачом по поводу посещения солярия.

Правила посещения солярия

  1. В солярий нужно приходить без предварительного приема душа, без косметики и не пользовавшись духами.
  2. Чтобы защитить волосы от пересыхания, нужно позаботиться о шапочке, а для губ используйте бальзам.
  3. Для защиты глаз в солярии должны выдавать специальные очки.
  4. Никогда не используйте средства от загара, иначе вы рискуете получить «пятнистый» загар, но если все же обгорела кожа, то следующее посещение должно быть после ее полного восстановления.
  5. Для защиты кожи в солярии есть специальные средства.
  6. Посещать его необходимо не чаще одного раза в день и по нарастающему времени.

Соблюдая все эти нехитрые правила, учитывая противопоказания, вы получите прекрасный цвет кожи без вреда и ущербу здоровья.

Можно ли загорать в солярии без крема

Теплые денечки не за горами. Очень скоро можно будет носить топы, короткие платья, шорты. Только демонстрировать «подвальный загар» не очень-то хочется. Выход – поход в солярий. Сегодня это стало делом обычным, безопасным (при качественном оборудовании и соблюдении соответствующих правил). Тем не менее, остается масса вопросов. Можно ли загорать в солярии без крема?

Важные вопросы касательно получения загара в солярии

Конечно. Если:

  1. У Вас много денег. И Вы готовы посещать салон чаще, чем нужно. Чтобы добиться обычного для себя шоколадного или персикового оттенка.
  2. Вам не жалко свою кожу. Незащищенная, после ультрафиолета она обезвоживается и становится сухой. Но Вам нравится ее шелушение.
  3. Вы хотите чаще забегать в кабинку для поддержания загара.
  4. Вы желаете поскорее покрыться морщинками.

В солярии нужно загорать со специальным кремом. Не тем, который Вы берете на пляж. Нужен крем для загара. Во-первых, при использовании крема можно быстрее добиться желаемого оттенка. Так как компоненты специальных средств активизируют выработку меланина. Во-вторых, крем увлажняет кожу, сохраняет водно-липидный баланс и защищает ее от ультрафиолета. Ощущения после загара приятнее. В-третьих, загар будет держаться дольше.

Существуют специальные кремы для получения искусственного загара. Солнцезащитные средства и средства для естественного загара не подходят. Результат будет не тот.

Можно ли загорать в солярии без очков?

Конечно. Если:

  1. Хотите в скором времени обзавестись красивыми гусиными лапками и синячками.
  2. Хотите в недалеком будущем получить катаракту или карциному. А когда будете открывать глазки и смотреть прямо на лампу, то сможете насладиться всеми прелестями «слепой жизни».

Очки в солярии – обязательный аксессуар. Причем очки должны быть специальными. Они закрывают только глаз и предупреждают появление некрасивых белых кругов на лице.

Наши глаза очень чувствительны к свету. При ярком освещении зрачок сужается, защищая орган зрения от вредного ультрафиолета. Но лампы продуцируют ультрафиолетовые волны, не распознаваемые глазом. Зрачок остается расширенным, глаз – незащищенным. Облучение глубоко проникает в орган зрения и повреждает хрусталик, сетчатку.

Даже в очках глаза должны быть закрытыми. В темноте (под темными линзами) зрачок расширяется. Соответственно, часть ультрафиолетового облучения попадает внутрь.

Без нижнего белья?

Что за вопрос?! Конечно. Если:

  1. Не хотите получить полосочки на попе разного оттенка.
  2. Желаете на личном опыте узнать, что такое рак груди.

Ореола груди – очень чувствительное место , кожа которого не вырабатывает защитный меланин. А искусственные ультрафиолетовые лучи проникают глубже, чем естественные. Поэтому сосок обязательно нужно прикрывать. Можно специальными наклейками (стикини), ватными дисками, кремом или бальзамом с солнцезащитным фильтром (наносят непосредственно перед загаром).

Относительно трусиков. Здесь однозначного ответа нет. Одни рекомендуют все-таки защищать участки, которые находятся под нижним бельем. Все-таки кожа там нежнее. Следовательно, чувствительнее.

Другие говорят о том, что опасности никакой нет, если будешь загорать без нижнего белья. Мол, получится ровный и красивый загар.

Тем не менее, сами владельцы соляриев рекомендует надевать хлопковые трусики-стринги. А перед каждым очередным посещением стараться совмещать полоски белья с полосками на коже. Хлопок будет пропускать часть ультрафиолетовых лучей, поэтому ярко выраженных белых полосочек не появится.

Это интересно:  Солярий до и после фото

Каждый день?

Не можно, а нужно. Ведь:

  1. Нам нужна сухая кожа с шелушащимися пятнами.
  2. Мы хотим быстрее приблизиться к старости.
  3. Очень хочется испытать на собственной шкуре, что такое карцинома, меланома и другие злокачественные образования.

Самый малый промежуток между сеансами искусственного загара – двое суток. За этот период кожа продуцирует и накапливает достаточное количество меланина. Вещество, которое не только отвечает за цвет загара, но и защищает кожный покров. Чем больше меланина, тем менее кожа восприимчива к ультрафиолетовым лучам.

Каждодневная инсоляция сильно обезвоживает кожу. Она теряет свою эластичность, упругость.

Можно ли загорать на солнце после солярия?

Можно. И обязательно в тот же день. Тогда Вы получите

  1. Кожу насыщенного красного оттенка.
  2. Ожог на открытых участках тела, который в скором времени начнет сползать красивенькими беленькими шкурками.
  3. Почти стопроцентную возможность видеть онколога каждый день.

Результат после посещения «солнечной кабинки» появляется только через несколько часов. Нам кажется, что кожа осталась светлой. И мы бежим на пляж.

В результате кожа получает двойную или тройную дозу ультрафиолетового облучения. А это не есть хорошо. Это чревато ожогами, увеличивает риск онкологических заболеваний. Поэтому посещать солярий и в тот же день загорать на солнце нельзя.

Без защитной шапочки?

Почти все именно так и поступают. А потом удивляются, почему волосы стали сухими, безжизненными и ломкими.

Ультрафиолетовые лучи так же опасны для волос, как ветер, мороз, частое использование плоек и фенов. Поэтому в солярий нужно брать специальную шапочку. Обычная шапочка для душа пропускает 99% ультрафиолета: она не может защитить волосы.

Также рекомендуется чаще использовать защитные маски для волос, бальзамы, спреи.

Солярий может быть полезен (витамин D, хорошее настроение, подготовка кожи к солнечным лучам юга и т.д.), а может стать вреден. Выбирать Вам!

Можно ли загорать в солярии без белья?

Сегодня в моде загорелый цвет кожи, поэтому хочется его сохранять и поддерживать круглый год. Но что делать, если нет возможности и средств съездить на море летом, или зимой в жаркие страны? И тут приходит на помощь модным девушкам современная услуга солярия, которая всего за несколько минут в день будет делать вашу кожу загорелой, как-будто вы только приехали с морского отдыха. Однако если очень хочется, чтобы не было белых отметин, то совсем загорать в солярии без белья все же не стоит.

Ответы на часто задаваемые вопросы при посещении солярия

  1. Нужно ли принимать душ? Перед солярием не следует принимать душ, а если вы все же это сделали, то отложите процедуру загара на 3 часа позже. Это нужно для того, чтобы восстановилась естественная защита кожи, и вы не обгорели.
  2. Можно ли загорать в солярии без белья? Гинекологи не советуют посещать солярий без белья. На соски и его ореолы обязательно нужно наклеивать специальные стикини, а в случае если салон их не предоставляет, то можно с помощью крема прикрепить ватные диски или прикрыть их ладонями. Тоже касается и трусиков, они обязательно должны быть надеты, хотя бы одноразовые стринги.
  3. В чем нужно загорать? В солярий можно зайти в купальнике или без, но с обязательными накладками на интимные места.
  4. Кому нельзя посещать солярий? В солярий нельзя ходить людям, имеющим кожные заболевания, рубцы или множество родинок, чтобы избежать риска развития рака кож. Также такая процедура противопоказана во время менструации, беременности и кормлением грудью, а в случае приема гормональных средств или антибиотиков необходимо проконсультироваться с врачом по поводу посещения солярия.

Правила посещения солярия

  1. В солярий нужно приходить без предварительного приема душа, без косметики и не пользовавшись духами.
  2. Чтобы защитить волосы от пересыхания, нужно позаботиться о шапочке, а для губ используйте бальзам.
  3. Для защиты глаз в солярии должны выдавать специальные очки.
  4. Никогда не используйте средства от загара, иначе вы рискуете получить «пятнистый» загар, но если все же обгорела кожа, то следующее посещение должно быть после ее полного восстановления.
  5. Для защиты кожи в солярии есть специальные средства.
  6. Посещать его необходимо не чаще одного раза в день и по нарастающему времени.

Соблюдая все эти нехитрые правила, учитывая противопоказания, вы получите прекрасный цвет кожи без вреда и ущербу здоровья.

Видео: без трусов

Статья написана по материалам сайтов: womanadvice.ru, mozhnoli.com, ladyv.ru.

»

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий
Adblock detector