Со скольки лет можно ходить в солярий

Нет, в солярий можно ходить не ранее 16ти летнего возраста.

Необходимости посещать солярий, вообще, нет ни у взрослых, ни у детей. Это просто мода на красивый бронзовый оттенок. Но мало кто задумается о вреде данной процедуры. Помимо ожогов кожи, можно получить различные заболевания кожного покрова, повышенная пигментация или в худшем случае появление онкологических заболеваний.

Кожа ребенка гиперчувствительная к ультрафиолетовым лучам и содержит большее количество клеток, которые подвергаются вредному воздействию ультрафиолетовых лучей. Повреждение клеток кожи в раннем возрасте повышает риск возникновения онкологических заболеваний в старшем возрасте.

Детям не только не рекомендуется загорать в солярии, но и находится под воздействие солнечных лучей в период активного солнца.

Если же в подростковом возрасте ребенок хочет подзагореть в солярии, вы должны предельно ясно донести до него информацию о вреде такой процедуры, постараться переубедить в обратном, поскольку ваша задача – сохранить здоровье вашего ребенка, а не экспериментировать.

Идя в солярий многие не знают, какие лампы используют в солярии — новые или старые. Ведь очень часто салоны красоты начинают экономить на здоровье своих клиентов. Таким образом, прежде чем пройти процедуру, узнайте подробно, какими средствами обрабатывают солярий, и обрабатывают ли его вообще. Но это не даст вам никакой гарантии, вам приходится верить на слово сотрудника салона красоты или же попросить его обработать солярий при вас, чтобы вы были уверены в его чистоте.

Если после беседы с вашим ребенком, он так и не вернулся на путь истинный, отведите его к дерматологу, который наглядно и более профессионально объяснить возможные последствия солярия.

Интересный факт! Постоянное посещение солярия увеличивает появления рака на 75% у людей до 35 лет. Солярий — это медленный канцероген для вашего организма. Не ускоряйте сами себе необратимый процесс.

Солярий для детей: как не навредить ребёнку

Малыш и солярий

С какого возраста можно посещать солярий?

СХОЖИЕ СТАТЬИБОЛЬШЕ ОТ АВТОРА

Прыщики на лице у новорожденного – важные нюансы для родителей

Как правильно кормить ребенка из бутылочки: правила и рекомендации

Можно ли кормить ребенка грудью при температуре: изучаем все «за» и «против»

7 КОММЕНТАРИИ

Ну это издевательство полнейшее! Какой, простите, солярий детский. Витамин D, получать надо исключительно на солнышке, никак не под лампами. С такими «благими» целями, навредить малышу не долго!!

Зачем этот солярий для ребенка? Уже многие специалисты утверждают, что он вреден для здоровья, тем более для ребенка. Лучше чаще выпускать детей немного побегать на солнышке, чем лежать в пробирке. Наши предки убегали бы от этого вместе с детьми…

Я тоже абсолютно против солярия для детей.Это для показухи только делают родители-чтобы похвастаться загаром ребёнка.Несомненно,польза в этом минимальна,если она вообще есть.

Пускай у ребенка будет нормальное детство, с дворовым загаром. Лучше на море его получить естественным путем, причем не за загаром туда ехать, а за активным отдыхом. Нечего «улучшать» детскую внешность, особенно подобным образом

Ну для чего ребенку нужен солярий? Неужели мало того, что все специалисты утверждают, что солярий для взрослых людей вреден, зачем же туда совать любимого ребенка? Откуда такая необходимость? Иногда я удивляюсь, откуда берутся такие идеи? Ребенок должен быть ребенком, а не маленьким взрослым.Он должен бегать по улице, иногда даже босиком, приходить домой чумазым, но счастливым и усталым. А не заниматься ерундой в виде соляриев, салонов красоты и тд.

вот все такие умные, аж сил нет… в Сибири лета 3 месяца, а 9 месяцев зима, холодная весна и холодная осень. и где получать витамин Д, летом на год им не напасешься

Моим детям рекомендовал врач-гастроэнтеролог для » разрушения» количественного губительного прямого билирубина.У них генетически подтвержденный Синдром Жильбера.В роддоме сразу после родов все по очереди лежали над лампами синего света ,а сверху были надеты на них бархатные халаты, вообщем это было единственное лекарство чтоб разрушить губительный билирубин и подлечить печень. Ультрофиолетовые лучи спасали деток от билирубина, но только в маленьких дозировках, так что это не дань моде или мой маленький каприз, а желание спасти от отравления токсичным ферментом печени.Начинали с 1 минуты, а в 14 можно и три минуты совместно с питанием артишоком и внутривенными уколами Эссенциале

Это интересно:  Солярий рядом со мной самара

Польза и вред солярия для детей

Солярий отличается от естественного света тем, что происходит «бомбардировка» тела концентрированными ультрафиолетовыми лучами для ускорения процесса загара.

Взрослые и дети посещают солярий для достижения более темного тона кожи и приятного эстетического вида.

Фотогалерея: Польза и вред солярия для детей

Прежде, чем посетить солярий, необходимо проконсультироваться с врачом – это относится и к взрослым и к детям. Любые физиотерапевтические процедуры, в том числе и посещение солярия, имеют противопоказания, поэтому здесь требуется разумный подход, чтобы не нанести вред здоровью ребёнка.

Зная о преимуществах и вреде солярия для детей, искусственного загара и ультрафиолетового излучения, будет намного легче принять обоснованное решение о необходимости посещения солярия ребёнком.

Польза солярия

Многим детям врачи рекомендуют принятие солнечных ванн, благодаря которым лучше усваивается витамин D, обеспечивающий растущий детский организм кальцием и фосфором. Солярий очень близок по своим качествам к кварцевым лампам, которые используются для проведения необходимого лечения детям. Солярии оснащены современными кварцевыми лампами.

Повреждение кожи

Сегодня учеными доказано, что процедура загара в солярии способствует образованию раковых заболеваний.

В солярии детская кожа может быть легко повреждена или получить ожог, потому что она очень чувствительная и нежная. До 15-летнего возраста солярий желательно не посещать. При использовании солярия в детском возрасте необходимо избегать перегрева.

Недостатки

Всемирная организация здравоохранения провела анализ использования солярия и его общий эффект. Несмотря на привлекательность искусственного загара, солярии не так хороши для организма (особенно детского), как кажется. Хотя солярий помогает обеспечить организм витаминов D, естественный солнечный свет является более безопасным и столь же эффективным. Частое посещение солярия связывают с возникновением многих заболеваний кожи, таких как преждевременное старение и рак кожи. Со временем ослабевает иммунная система, нарушается работа органов зрения. Искусственный загар действительно обеспечивают защиту от солнца, но эта защита является относительно слабой.

Предупреждения

Детям рекомендуется избегать чрезмерного загара в солярии, что может нанести вред коже и всему организму в целом. При посещении солярия следует использовать средства защиты для глаз, а также принять меры по ограничению воздействия ультрафиолетовых лучей на волосяной покров головы. Используйте специальные очки и головной убор. В соляриях излучаются ультрафиолетовый свет, называемый UVA, который может вызвать серьезные воспаления роговицы. Даже краткосрочное пребывание в солярии ребёнка может вызвать повреждение органов зрения. Длительное пребывание способствует развитию катаракты. Вред солярия для детей заключается ещё и в том, что ультрафиолетовые лучи могут повредить кожу и непосредственно вызывать в дальнейшем рак или ослабить иммунную систему.

Необходимо помнить о том, что посещение солярия противопоказано, если ребёнок болен туберкулёзом или страдает бронхиальной астмой, заболеванием эндокринной или нервной систем, что может значительно усугубить состояние здоровья ребёнка.

Посещение детьми солярия необходимо ограничить, в связи с мощным концентрированным облучением в закрытом помещении, которое происходит во время данной процедуры.

Тема о вреде и пользе загара в солярии противоречива. Польза и вред солярия для детей остаётся открытым и до конца не изученным вопросом для многих наших современников. Решение о том посещать детям солярий или нет, остаётся за взрослыми. Каждый должен определиться – пользу или вред приносит посещение солярия детьми.

И всё же, если вы решили посетить с детьми солярий, обязательно проконсультируйтесь с врачом-дерматологом. В солярии, как и на пляже – главное умеренность, чтобы избежать нежелательных последствий для здоровья. Загар сам по себе – полезная процедура, но лишь в определённом дозированном варианте.

Make up couch

твой идеальный макияж

Загар в детском возрасте: плюсы и минусы

Малыши подвержены самым разным болезням и инфекциям, а также специфическим патологиям, о которых взрослым даже не приходится думать. Поэтому то, можно ли загорать ребенку, напрямую зависит от его индивидуальных особенностей. Но есть и общие рекомендации и противопоказания, которые следует учитывать.

Специфика загара у детей зависит от особенностей их кожи. Ведь до 2 лет этап формирования этого органа всё еще не завершается. А на ней лежит тяжелый груз ответственности – защита организма от проникновения микробов и инфекций.

Это интересно:  Солярий рядом со мной красноярск

Формирование детской кожи

У детей до 2 лет еще присутствует дефицит меланина – пигмента, который необходим для качественной фильтрации солнечных лучей. В результате они слишком глубоко проникают в организм и могут спровоцировать разрушение клеток. Главный риск – развитие рака кожи во взрослом возрасте.

До 1 года малыш вообще не должен находиться на открытом солнце. Только под надежной защитой капюшона коляски.

На прогулке или в саду обязательно оставляйте малыша в манеже или коляске, а одежда должна быть легкой, но с длинным рукавом. На голове – присутствует панамка. Все открытые участки кожи следует смазать специальным детским кремом с ультрафиолетовой защитой.

В 1 год жизни годовалым детям уже можно оставаться в тени без дополнительной защиты (но с кремом). Начинать загорать необходимо с 3 лет, не раньше.

Правила на пляже

Если вы сомневаетесь, можно ли ребенку загорать, уточнить все особенности состояния организма лучше у доктора. Если запрета нет, то соблюдайте простые правила:

  • находиться на солнце малыш должен в первую неделю от 5 до 10 минут;
  • постепенно время увеличивают до 2 часов в сутки;
  • посещать пляж или солнечное место лучше до 11 часов дня;
  • в жаркую погоду лучше не возить ребенка на пляж и оставаться дома;
  • не забывайте пользоваться защитным кремом и надевать на ребенка легкую одежду с длинным рукавом;
  • используйте крем перед и после каждого купания;
  • после купания обязательно насухо протрите малыша полотенцем;
  • если посещаете пляж, лучше всего оставаться под тентом или в тени, не допускать прямых солнечных лучей.

Не забывайте о том, что под солнцем быстро наступает обезвоживание, поэтому запаситесь соками, натуральными морсами и обязательно – водой.

Популярные вопросы

Загорелая кожа у ребенка иногда слишком сильно волнует мамочек. Спросите у самого малыша, как он себя чувствует, находясь на солнце. Если ему это неприятно – не следует настаивать. И учитывайте еще некоторые факторы:

  • возраст – да, загорать возможно с 3 лет, но если у ребенка светлая кожа, волосы и глаза, то могут возникнуть проблемы. При намеке на плохое самочувствие оградите малыша от солнца;
  • пляжная еда – для защиты здоровья помните про воду, но не берите с собой магазинные соки или газировку. Из еды лучше обойтись фруктами, либо овощами;
  • помните, что солнцезащитные кремы можно использовать с 6 месяцев жизни, но они должны быть специальными. Обязательно прочитайте инструкцию и проконсультируйтесь с врачом перед использованием подобных средств. Фактор защиты должен быть не ниже 15.

При появлении солнечных ожогов не используйте никакую косметику. Если ребенок жалуется на боль, его кожа покраснела, сразу же уходите с пляжа. Дома необходимо нанести на пораженные участки крем на основе пантенола, либо сметану или простоквашу.

Особенности посещения солярия

Загорать в солярии нет никакой необходимости не только детям, но даже взрослых. Мода не всегда сопровождается положительным влиянием. А ведь в российских условиях качество соляриев нередко идет в ногу с опасностью проведения процедуры:

  • можно получить ожоги;
  • нередко солярий провоцирует развитие болезней кожи;
  • искусственный ультрафиолет усиливает пигментацию кожи;
  • в худшем случае могут возникнуть онкологические болезни;
  • гиперчувствительная кожа малыша может сильно повредиться под действием ультрафиолета из солярия;
  • высок риск того, что в выбранном салоне с аппаратом солярия используются старые лампы. Они несут особую опасность организму, приводят к ожогам и слишком сильно влияют на выработку меланина.

Следует помнить, что постоянное посещение солярия, будь он вертикальный или горизонтальный, риск развития рака до 35 лет возрастает на 75%.

Статья написана по материалам сайтов: 4allwomen.ru, www.allwomens.ru, tvoivizage.ru.

»

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий
Adblock detector