12 способов снизить риск возникновения рака

По мнению медиков, сам по себе рак не самостоятельное заболевание, а целое объединение связанных между собой болезней разных клеток организма. Он может возникнуть тогда, когда спокойно растущие клетки переходят в стадию быстрого роста, который невозможно проконтролировать без специального оборудования и помощи докторов.

Да, рак не появляется внезапно, но его вполне возможно предотвратить изменениями в образе жизни и питании.

Ниже приведены способы, помогающие снизить риск возникновения рака.

  1. Следует отказаться от вредных привычек, особенно от употребления табака.

    Табачные изделия – главный фактор риска развития рака легких. Также курение может спровоцировать развитие рака таких органов как мочевой пузырь, шейка матки, горло, ротовая полость, желудок, поджелудочная железа. Что касается алкоголя, то он в совокупности с курением в двойном размере увеличивает риск.

  2. Не стоит употреблять сладкие напитки. Наравне с тем, что они содержат много вредного сахара, так они еще и увеличивают риск возникновения рака эндометрия. Ученые пришли к выводу, что женщины, пьющие сладкие напитки, увеличивают риск до 87%.
  3. Обязательно нужно поддерживать вес, так как избыточная масса тела и ожирение также находятся в зоне риска. Поэтому регулярная ежедневная активность приветствуется.
  4. Нужно добавлять в пищу устойчивые крахмалы (бобовые, бананы, геркулес). Исследования показали, что эти продукты снижают риск возникновения рака толстой кишки.
  5. Необходимо избегать палящего солнца и не допускать появления солнечных ожогов. Люди, которые получали в детстве солнечные ожоги, имеют двойную вероятность получить рак меланомы, нежели те, кто их не получал.
  6. Следует включить в свой рацион брокколи, приготовленную именно на пару. Потому что антираковые вещества, содержащиеся в ней, при варке просто уйдут в воду.
  7. Бразильские орехи, артишок, лук и чеснок являются мощными антиоксидантами в борьбе с раковыми заболеваниями.
  8. Мясо перед употреблением лучше мариновать. Пиво или вино, используемые для этой цели, значительно сокращают количество вредных компонентов в мясе при жарке. А розмарин, добавленный к нему, почти убивает их на 100%.
  9. Очень важно по возможности отказаться от вредных пищевых добавок, которые присутствуют в «магазинных» продуктах и фастфуде. Канцерогены, содержащиеся в них, пагубно влияют на организм, создавая все условия для развития рака.
  10. Зеленый чай является отличной профилактикой рака яичников, молочных желез, простаты. В нем содержатся химические соединения, которые полезны для организма и отлично борются с раковыми клетками.
  11. Обязательно и крайне важно предохраняться, потому как существуют некоторые вирусы (например, вирус папилломы), передающиеся половым путем, они и являются в некоторых случаях источником риска возникновения злокачественных опухолей.
  12. И последним пунктом, конечно же, является питание. Оно должно быть разнообразным и питательным. Следует есть много фруктов, овощей, зелени, злаков и бобовых. Огромное количество витаминов и минералов содержит рыба. Важное значение также имеют и специи, употребляемые в пищу. Например, куркума. Она блокирует вредные вещества и является антиоксидантом для организма.
Это интересно:  Какие сладости могут принести пользу?
Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий
Adblock detector