Фрукты и овощи, провоцирующие вздутие живота

Хотя фрукты и овощи, являются самой полезной пищей, они иногда вызывают дискомфорт в желудке. Вот что может привести к избыточному газообразованию в тонком кишечнике, что может вызвать ощущение «вздутого» живота.

Арбуз богат фруктозой, которая переваривается в желудочно-кишечном тракте. Этот природный сахар отвечает за образование газов. Такая проблема может настигнуть людей, страдающих от непереносимости фруктозы. По той же причине, ощущение вздутого живота, может возникнуть после употребления яблок и манго.

Черника богата окислителями, но содержит поливалентные сахарные спирты, так называемые — полиолы. Как правило, полиолы используют в пищевой и фармацевтической промышленностью, и наш организм знает их, например, из конфет и сиропа. Это: сорбит (E420), эритрит (E968), знакомый всем маннит (E421), мальтит (E965), лактит (E966), ксилит (E967), изомальт (E953). И полиолы, они могут вызывать боль в животе, потому что они долго перевариваются в кишечнике, и к тому же, не полностью расцепляются, что образует газообразование. Итак, если вы страдаете от вздутия желудка, голубика и черника, какая бы она полезная не была, не является хорошей пищей для организма. Чернослив также богат полиолами.

Это интересно:  Чесотка: всегда ли стоит здороваться за руку?

Фасоль — содержит галактоолигосахариды (олигосахариды). Эта цепочка сахарных соединений, которые трудно переваривается и становится пищей для кишечной микрофлоры. И это также одна из основных причин газообразования. Фасоль также содержит в своем составе фруктаны и полиолы, что усложняет проблему.

Зеленый лук, зеленый чеснок, лук-порей — все зеленые овощи с прекрасным ароматом, обладают высоким содержанием фруктанов. Эти волокна, по большей части содержат молекулы фруктозы. А если для разрушения фруктанов недостаточно ферментов, они не могут быть полностью поглощены, это приводит к вздутию живота.

Лук и чеснок также вызывают газообразование из-за присутствия в их составе короткоцепочечных олигосахаридных полимеров и галактоолигосахаридов, дисахаридов, сахарных спиртов. Они известны под аббревиатурой (Ферментация Олиго, Ди, Моносахаридов и Полиолов). Образование газа после употребления чеснока также может быть вызвано непереносимостью или аллергией на его компоненты.

Это интересно:  Тест на определение сердечного возраста
Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий
Adblock detector