Имбирная настойка по тибетскому рецепту, которая повышает иммунитет

Использование имбиря стало не так давно популярным в нашей стране. Этот продукт и вправду имеет исключительные полезные свойства. Настойку из имбиря делают с водкой или самогона, главное, чтоб алкоголь не был выше 50 градусов. Можно приготовить настойку и на воде, но тогда столь полезный корень не отдаст все полезные микроэлементы. Имбирная настойка на спирту храниться до четырех лет.

Кому показана настойка из имбиря

Настойку полезно принимать при любых заболеваниях, а также как профилактику простуды. Настойка повышает иммунитет и очищает сосуды от холестерина. Имбирь – отличный помощник в борьбе с лишним весом, потому что он ускоряет обмен веществ. Воспалительные процессы тоже останавливаются после приема настойки.

Не стоит недооценивать это средство, как помощь при проблемах с потенцией. Имбирная настойка помогает восстановить кровообращение, снимает воспаление и улучшает потенцию.

Для профилактики простуды следует начинать прием настойки, когда возрастает риск их возникновения. А это в период резкой смены температуры (осенью и весной) и в период эпидемий.

Это интересно:  Различные типы меда имеют не одинаковый лечебный эффект

Принимают настойку три раза в день по одной чайной ложке перед едой. Можно добавлять в чай с лимоном.

Имбирная настойка имеет противопоказания

Имбирную настойку не рекомендуют принимать людям с аллергией на корень имбиря, тем у кого есть проблемы с ЖКТ и сердечным ритмом, беременным и кормящим мамам. Лучше всего обратиться к врачу за детальной консультацией, которая поможет определиться с тем, нужно ли принимать такое средство и в каких количествах для максимально эффекта. Он проведет всю необходимую диагностику организма и, поставив точный диагноз, начнет лечение. Возможно он также включит в терапию и настойку.

Способ приготовления настойки из имбиря по тибетскому рецепту

В 0,5 л водки добавляют 5 лимонов, 2 ст. л. горного меда и сам корень имбиря. После процеживают и переливают в темную емкость. Желательно, чтобы эта емкость была стеклянной, так как при длительном хранении в сосудах из пластика выделяются вредные вещества, которые могут влиять на качество сохраняемого продукта. Организму ни в коем случае не нужны токсины и шлаки, поэтому необходимо придерживаться этих несложных советов по хранению.

Это интересно:  Врачи рассказали, к чему может привести стресс: реакция организма
Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Оценок: 4
Загрузка...
Комментарии
  1. Надежда

    рецепт не полный сколько грам имбиря. лимон резать или выдавить сок?

  2. Анатолий

    А сколько имбиря?

  3. Михаил

    На вкус , такая гадость.

  4. Сергей

    Совет, как всегда на таких сайтах — неполный. Сколько имбиря — не сказано. Так на фига отнимать внимание людей, если сказать нечего?

  5. Ковалёв Виктор

    Что это за рецепт? Сколько добавить имбиря? Сколько настаивать по времени?

Добавить комментарий
Adblock detector