Специалисты рассказали, как правильно выбирать свежее мясо

Выбор свежего мяса не должен проходит наобум. Специалисты рассказали, что есть ряд признаков на которые следует всегда обращать внимание. Первое, на что стоит посмотреть,  находится ли мясо в холодильнике или на открытом прилавке. Мясо, это скоропортящийся продукт и храниться оно должно всегда в холодильнике или охлаждающих контейнерах.

Наилучшая температура для хранения мясной продукции от 0  до + 2 градусов. Распространенный стереотип гласит, что если от мяса исходит запах соломы, значит оно является натуральным, выращенным в домашнем хозяйстве. Однако специалисты, ставят такое утверждение под сомнение.

Эксперты утверждают, что от мяса не должно исходить никаких посторонних запахов. В противном случае можно говорить о его неправильной транспортировке или хранении, а это может иметь последствия для здоровья покупателей.

Это интересно:  Как можно разблокировать любовь и впустить ее в свою жизнь

Специалисты советуют особенное внимание обращать на цвет мяса. Оно не должно отличаться от диапазона от светло-розового до темно-красного. Ни в коем случае на мясной продукции не должны присутствовать коричневые или зеленоватые оттенки. Это не нормально и от покупки у этого продавца лучше отказаться.

Жир на свинине должен присутствовать обязательно. Мясные вырезки без жира и жилок должны вызвать у покупателя подозрения.

Наличие крови или кровавых подтеков говорит о безусловной свежести мяса с животного, которого только-только забили. Если куски мяса уже замораживали, таких кровавых прожилок на них уже не будет. В том числе по возможности необходимо прикоснуться к мясу руками. При нажатии на свежий кусок оно будет упругим. Жесткие ощущения от нажатия на мясо говорят о его далеко не первой свежести.

Это интересно:  Определяем диагноз по ладони и суставам
Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий
Adblock detector