Как сок петрушки заменяет лекарства в борьбе с болезнями

Далеко не все знают о полезном воздействии петрушки на организм человека. А ведь в её соке присутствуют эфирные масла, набор минеральных солей, каротин, фитонциды и многие другие важные для здоровья элементы. Растение заживляет раны и способствует нормализации кровотока.

Калорийность петрушки в ста граммах — всего 47 ккал! Соотношение белков (3,7 г), жиров (0,4 г) и углеводов (7,6 г) в сочетании с большим количеством воды обуславливают пониженную калорийность сока растения.

Полезные свойства петрушки невозможно переоценить!

  • Природный диуретик
    Выжатый сок применяют в качестве диуретического средства. Тем самым уменьшается количество жидкости в теле, уходит отёчность. Петрушка помогает избавиться от воспалений и убивает вредные бактерии.
  • Выведение солей
    Диета на основе петрушки и выжатого из нее сока даёт потрясающие результаты! Заметно приходит в норму водно-солевой баланс, разрушаются всевозможные камни и отложения.
  • Регулирование желез
    Ученые считают, что петрушка влияет на кору надпочечников и щитовидную железу. При гормональных сбоях сок петрушки стоит принимать регулярно.
  • Нормализация пищеварения
    При отсутствии аппетита, язве желудка и неправильном питании сок растения волшебным образом восстанавливает микрофлору кишечника.
  • Помощь при диабете
    Благодаря способности снижать уровень сахара в крови, петрушка показана к употреблению диабетикам.
  • Женское здоровье
    В период менструации, климакса и дисменорее женщинам особенно важно поддерживать хорошую работу организма. Смягчить протекание критических дней и привести репродуктивную систем в здоровое состояние помогает петрушка и свежевыжатый сок.
Это интересно:  Старинный эффективный рецепт для укрепления волос и борьбы с выпадением

Рецепт приготовления сока из свежей петрушки очень простой:

Необходимо хорошо её вымыть, убедиться в отсутствии сухих листиков. Затем оставить в воде на 30 минут. Вода должна быть охлажденной. По истечении времени взять марлю, сложить в несколько слоёв и положить в неё петрушку, предварительно измельчив стебли и листья, и отжать сок. Вместо марли можно использовать соковыжималку.

Полученный нектар перед употреблением разбавить водой. Выпить нужно сразу после приготовления небольшими глотками. Полезно подержать сок во рту для соединения со слюнной жидкостью — это способствует лучшему усвоению продукта. Достаточно столовой ложки в сутки. Можно сочетать петрушку с сельдереем, морковью, огурцом и другой зеленью.

Это интересно:  Можно ли диабетикам употреблять пиво

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий
Adblock detector