Какие продукты полезнее употреблять сырыми

Термическая обработка разрушает полезные вещества во многих продуктах. Специалисты рассказали от овощах, которые нежелательно подвергать нагреванию.

Длительная варка свеклы приводит к уменьшению фолиевой кислоты в ее составе на 30%. Нежелательно подвергать тепловой обработке помидоры.

Часто помидоры тушат, варят, так как это помогает усвоить антиоксидант ликопин. Исследователи отмечают, что нагревание значительно уменьшает содержание магния и цинка в помидорах.

Также нежелательно варить болгарский перец. В нём содержится много витамина C, который уменьшается при нагревании. В сыром чесноке тоже много витамина C, PP и B. Данные витамины уменьшаются при нагревании чеснока.

Это интересно:  Народные методы лечения мокрого кашля

В рейтинг данных продуктов вошли спаржа, брокколи. Употреблять их желательно в полусыром виде, так как длительная варка уменьшает большое количество витаминов в данных овощах.

Это интересно:  Рецепты здоровых зубов от монахов Тибета
Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий
Adblock detector