Ученые провели исследование и выяснили, какой фрукт является лучшим для повышения иммунитета и предотвращения заболеваний сердечно-сосудистой системы и рака

Самые вкусные и полезные продукты человеку дает природа. С древних времен люди находили дикие плоды и выращивали новые культуры возле своего дома, чтобы получить пищу из природных рук.

Земля и сейчас одаривает нас плодами, которые мы нередко забываем ценить. В мире пропадает огромное количество фруктов только потому, что люди не знают об их волшебных, целебных свойствах.

Но в этом человечеству помогают ученые, которые ежедневно трудятся над новыми исследованиями, сравнивая каждый фруктовый плод, выявляя максимальное количество полезных активных веществ, микроэлементов, витаминов.

Сотрудники Токийского Университета в Японии провели ряд экспериментов, анализируя состав и полезные свойства фруктов. В ходе исследования выяснилось, что киви является одним из самых важных плодов для здоровья человеческого организма. Для сравнения нужно добавить, что в эксперименте принимали участие яблоки и все представители цитрусовых фруктов, которые так популярны по всему миру.

Это интересно:  Ученые утверждают, что с помощью шоколадки можно спастись от инсульта и укрепить сосуды

Дело в том. Что в киви содержится большое количество активного вещества полифенола. Этот элемент помогает укрепить иммунитет и противостоять вирусам простудных заболеваний и гриппа, возбудителей инфекции, а также различных патогенных клеток, включая онкологические заболевания.

Благодаря киви можно значительно снизить остроту аллергической реакции, очистить сосуды от холестерина и предотвратить тромбоз. Как показывают результаты исследования, полифенол в составе киви предотвращает разрушение желудочно-кишечного тракта и печени у тех людей, которые часто употребляют алкогольные напитки.

Попадая в организм и распадаясь на витамины, микроэлементы, полифенолы и другие вещества, киви проделывает огромную работу по оздоровлению организма: снимает воспаления, уничтожает вредоносных микроорганизмов и способствует очищению кровеносных сосудов, что оказывает положительное влияние на функциональность сердца и мозга.

Ученые утверждают, что регулярное употребление киви в пищу поможет избавиться от многих заболеваний, укрепить иммунитет и повысить сопротивляемость организма патогенным клеткам, включая раковые.

Это интересно:  Цвет месячных расскажет о здоровье женщины
Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий
Adblock detector