Биологи установили, какой вид хлеба самый вредный для здоровья

В ходе исследований были обнаружено, что человеческий организм различным образом реагирует на употребление в пищу пшеничного и ржаного хлеба. При этом нет несокрушимых аргументов пользы конкретного вида хлеба.

Исследование было проведено израильскими учеными, в нем добровольно приняли участие 20 человек. В ходе исследования участников поделили поровну на две группы. Первая группа питалась ржаным хлебом, вторая группа пшеничным хлебом. Длительность первой фазы исследования составила две недели. Доля хлеба в рационе обеих групп составляла 25% по содержанию калорий, 75% калорий приходились на обычные продукты. Хлеб изготавливали сами ученые.

Месяц спустя обеим группам поменяли вид хлеба в рационе. Здоровье участников было под наблюдением специалистов. Контролировались состав крови, колебания веса, давление и другие показатели при хлебных рационах и при полном исключении хлеба из питания.

Это интересно:  Что будет с организмом, если регулярно есть томаты

Результаты исследований удивили ученых. Выяснилось, что пшеничный и ржаной хлеб схожим образом повлияли на жизнедеятельность организма и практически не изменили обмен веществ в нем.

При сравнении реакции организма на пшеничный и ржаной хлеб разница оказалась значительная. Для одной части участников более полезным оказался ржаной хлеб, а для другой части пшеничный.

Также установлено, что употребление в пищу ни пшеничного ни ржаного хлеба не изменило микрофлору желудочно-кишечного тракта. Почему так происходит, пока не выяснили. Есть предположения, что в микрофлоре отличается деятельность микробов, перерабатывающих углеводы.

Именно эти отличия в деятельности микробов, перерабатывающих углеводы в пищеварительном процессе определяют, какой вид хлеба полезнее употреблять в пищу различным людям. Пока это было установлено только по факту, при получении контрольных результатов в ходе исследований. Задачей максимум являлось установить более полезный продукт для человека по физиологическим показателям (при анализах).

Это интересно:  Различные типы меда имеют не одинаковый лечебный эффект
Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Оценок: 29
Загрузка...
Комментарии
  1. Юрий

    Что же такие продвинутые учёные не провели своё научное исследование на диабетиках.
    Не учёный, даже близко не стоял, но могу с уверенностью сказать что для не страдающих диабетом , дели хоть на триста групп, без разницы какой хлеб- ржаной или пшеничный.Но если проблемы с выработкой поджелудочной железой инсулина-пшеничный , как содержащий большее количество гликогена, очень опасен для диабетиков ,особенно,второго типа.Для тех кто не знает: гликоген под воздействием желудочного сока и содержащихся в нём бактерий превращается в глюкозу а затем в сахар, что при отсутствии выработки инсулина у диабетиков ведёт к повышению сахара в крови, который не выводится из организма и ведёт к неминуемой гибели хлебоеда. Вывод: для любого человека , независимо от того страдает он диабетом или здоров более безопасен хлеб ржаной.
    P.S.: «Учёные»может быть за аналитические выводы сделанные мной поделитесь часть гонорара. Думаю что вы еще сотни раз распилите бюджет самых тупорылых исследований от самых тупоголовых заказчиков и заплатив мне поступите честно , хоть раз, и благородно….(ШУТКА!)

Добавить комментарий
Adblock detector