Корень имбиря навсегда улучшит ваше тело

Все мы любитель покушать вкусно, но вкусное на практике не бывает полезным. И рано или поздно, по состоянию здоровья или по отражению в зеркале, многие принимаю решение начать переходить на здоровое питание. Давайте начнем движение в этом направлении с того, что добавим в свой рацион такой волшебный продукт как корень имбиря.

Имбирь богат полезными свойствами

В аюрведическом учении имбирь, не напрасно, называют «натуральным сундуком лекарств», потому что его полезные свойства действительно бесчисленны. Жители Индии используют имбирь ежедневно уже очень давно. От простуды и гриппа принимают чай со специями, который настаивают на корне имбиря. Так же в индии имбирь режут соломкой, замачивают в лимонном соке и используют как приправу к горячей пище. Еще одно полезное свойство данного корня это поддержание желудочно-кишечного тракта в здоровом состоянии.

Это интересно:  Как распространенная вредная привычка может спровоцировать диабет

Рассмотрим еще более подробно и другие лечебные свойства имбирного корня:

  • Для улучшения пищеварения корень съедают перед едой, что способствует выработки более активно желудочного сока, который напрямую участвует в процессе пищеварения.
  • Снимает спазмы и болевые синдромы в животе.
  • Снижает газообразование в кишечнике.
  • Купирует приступы тошноты.
  • Имеет противовоспалительное действие. Что уменьшает боль в мышцах и суставах.
  • Очищает даже микрососуды кровеносной системы.
  • Способствует усвоению прочих питательных веществ
  • Снижает приступы послеоперационной тошноты, если пожевать кусочек имбиря.
  • Снимает заложенность носа и воспаление горла.
  • Обладает свойствами афродизиака.

Имбирь широко используется в кулинарии

Предлагаем три рецепта применения имбиря в кулинарии:

  1. Натрите корень имбиря и заварите на нем чай. Имбирный чай обладает успокаивающим и расслабляющим эффектом.
  2. В составе десертов имбирь обогащает их вкус пряными и теплыми нотками и целебными свойствами в дополнение.
  3. Добавляйте имбирь к рису басмати вместе с чесноком, зеленым перцем чили и листьями кориандра. Тогда это блюдо получит новый пряный аромат.
Это интересно:  Привычки, о которых вы не подозреваете, но они провоцируют боли в спине
Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий
Adblock detector