Квас из свеклы – необычный и целебный напиток от многих недугов

Не давно, когда появилось немного времени, я нашла на просторах интернета один очень необычный рецепт, который очень удивил всю мою семью. Несмотря на то, что я нашла как позитивные, так и негативные факты о использовании такого средства, все равно решила испробовать его приготовление и применение на себе. Рецепт такого на первый взгляд странного напитка вызвал во мне такой интерес, что я не могла удержаться, чтобы не приготовить его самостоятельно. Кроме того, что он достаточно своеобразный среди привычных нам напитков, он еще и целебный.

Для начала стоит упомянуть, что в составе свеклы содержатся необходимые каждому человеку витамины группы В, много минералов (йод, кальций, железо и другие), бетаин. Она очень позитивно влияет на состояние организма и при регулярном употреблении способна предотвращать образование различных опухолей. Если употреблять именно квас по стакану в день, можно сбалансировать давление, если оно обычно высокое. Также его употребление решает проблемы с пищеварительной системой и укрепляет кровеносные сосуды. Если вы хотите сбросить вес, его употребление тоже поможет сделать этот процесс более эффективным и быстрым.

Это интересно:  Какие сладости могут принести пользу?

Я готовила сразу несколько банок этого напитка. Две отвезли маме и свекрови, одну оставила себе. Кстати, после первого приготовления можно использовать продукты повторно. Поэтому приготовление нескольких порций для родных также не несет за собой больших затрат.

Приготовление свекольного кваса

Для того, чтобы приготовить такой необычный, но очень целебный напиток, необходимы такие ингредиенты:

  • 1 большая свекла;
  • 2 ст. л. натурального меда;
  • 50 грамм изюма;
  • кусочек бородинского хлеба;
  • вода.

Способ приготовления:

  1. Необходимо тщательно промыть свеклу, снять кожуру и измельчить на кусочки любой формы.
  2. Нарезаем на такие же кусочки хлеб.
  3. Моем под струей воды изюм и добавляем к измельченным ингредиентам.
  4. Разбавляем мед в стакане воды.
  5. Выкладываем в банку все ингредиенты, заливаем их медовой водой и доливаем еще немного воды до самого верха емкости.

Оставляем настаиваться на четыре сутки. После этого его необходимо процедить и квас готов к употреблению. Принимать его рекомендовано раз в сутки, объёмом не больше 250 мл (один стакан). Хранить такой квас желательно в холодильнике. Использовать одну порцию нужно не более двух недель, ведь после этого времени полезные свойства такого средства начнут исчезать.

Это интересно:  Паста Амосова делает иммунитет непробиваемым для болезней
Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий
Adblock detector