Молочные жиры помогают сердцу

Вопреки распространенному стереотипу, молочный жир не приводит к сердечнососудистым заболеваниям. Последние исследования Американского университета Тафтса показали, что употребление молочной продукции не несет вреда для сердца. Напротив, такие продукты помогают укреплять сердце, сосуды и кровеносную систему.

В отчетах о проведенных исследованиях, о влиянии молочных продуктов с высоким процентом жирности было сказано, что они приносят пользу, а не вред. Научным путем было доказано, что молочный жир является хорошим средством профилактики инфарктов и других серьезных заболеваний сердца. В том числе, молочные жиры защищают от развития врожденных патологий сердца. В основу проводимых исследований легли медицинские данные о 3000 пациентов, средний возраст которых 60 лет.

Это интересно:  Лечение катаракты и глаукомы в домашних условиях: упражнения и рецепт

Анализ смертности и причин смерти этих людей показал, что люди, в рацион которых входили молочные продукты реже умирали от заболеваний сердца. Молочный жир защищал их не только от сердечных заболеваний, но и мозговых кровоизлияний.

Среди умерших в контрольной группе, только 40% регулярно употребляли молочную продукцию, и лишь 20% из них умерли от инфаркта или инсульта.

Важно понимать, что в исследованиях говориться только о продуктах со стандартным содержанием молочных жиров. Обезжиренный кефир или йогурт не относятся в их число.

Это интересно:  Почему сосуды теряют эластичность, и как этому помочь - советы врача
Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий
Adblock detector