Никогда не выбрасывайте косточки авокадо: польза для здоровья и красоты

Многие продукты обладают полезными свойствами, о чём мы можем не догадываться. Семена и косточки авокадо являются данными продуктами.

Польза

Косточки авокадо обладают бактерицидным и фунгицидным свойствами, разрушая вредные микроорганизмы. Также в косточках содержатся сапонины, которые улучшают обмен веществ, а также избавляют от вредного холестерина. В них содержится кальций, магний, витамин C.

Полезно использовать косточки авокадо для косметических целей, а также в виде пищевой добавки.

Способы приготовления?

Сначала снимите коричневую кожуру, затем оставьте высохнуть косточки. С помощью терки снимите кожицу, затем поместите косточки в духовку, подсушивая 1 час при низкой температуре. Нежелательно употреблять свежие косточки.

Использование в косметологии

Они полезны для избавления от угревой сыпи, жирности на волосах и от перхоти. Также они улучшают состояние волос.

Это интересно:  Медики рассказали, какое количество чеснока поможет стабилизировать давление

Рецепты

Скраб

Необходимо перемешать измельчённые косточки авокадо с молотым кофе, добавив морскую соль, затем наносить на кожу массирующими движениями.

Подсушивающий крем

Смешайте измельчённые косточки с теплой водой, образуя однородную консистенцию. Можно добавить несколько капель масла чайного дерева. Используйте для избавления от прыщей, нанося на проблемные зоны примерно на 5 минут.

Маска для кожи

Смешайте измельчённые косточки с косметической глиной, добавив воду, нанесите на лицо, избегая области вокруг глаз. Через 15 мин. необходимо смыть теплой водой, затем нанести увлажняющий крем.

Ополаскиватель для волос

Залейте в кастрюлю литр воды, затем засыпьте измельчённые косточки авокадо. Вскипятите, затем продолжайте кипятить на средней температуре около получаса. Процедите смесь, ополаскивайте волосы после мытья.

Использование косточек в кулинарии

Это интересно:  Льняное семя, грецкие орехи и другие средства, способные очистить кровеносные сосуды

Полезно употреблять косточки при избыточном весе, атеросклерозе, при нарушенном пищеварении, а также при скачках давления. Добавляйте косточки в различные блюда.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Оценок: 4
Загрузка...
Добавить комментарий
Adblock detector