Перечень ингредиентов блюд, которые разрушают головной мозг
Большое количество людей страдающих от проблем с желудком вызвано некачественными продуктами питания, которые содержат в себе токсичные и химические вещества. Вместе с тем, есть ряд ингредиентов, использование которых в кулинарии и домашней готовке лучше избегать.
Какие ингредиенты лучше не использовать в блюдах
Одним из опасных веществ для организма является клейковина. Она представляет собой определенный белок который присутствует в пшенице, ячмене и ржи. Выглядит это вещество как липкая масса, которая оседает на стенках кишечника и нарушает процессы пищеварения. Вместе с тем, у многих людей присутствует чувствительность к глютену, который называют главным источником воспалений, в нервной системе и головном мозге. Кроме прочего, ученые доказали, что есть стойкая связь между нервными расстройствами психики и чувствительностью организма к клейковине.
Искусственные подсластители среди которых чаще всего используют аспартам, сахарин и сукралозу. Они очень популярны благодаря отсутствию калорией. Вместе с тем, в этих веществах присутствуют токсины вредящие головному мозгу. К примеру, аспартам является связующим звеном для многих химических реакций таких как метанол, аспарагиновая кислота или фенилаланин. Каждая из таких реакция дает толчок для образования опухолей в головном мозге и разрушении его структуры.
Присутствие аспартама в газированных напитках, которые сегодня употребляют и взрослые и дети, приводит к появлению таких симптомов как:
- Сильные головные боли;
- Нарушение речи;
- Затяжные депрессии;
- Панические атаки;
- Приступы тревожности.
Такие подсластители присутствуют не только в сладких напитках, но еще и йогуртах, соусах, хлопьях и прочих полуфабрикатах.
Глутамат натрия представляет собой соль в концентрированном виде. Ее применяют для улучшения вкуса продукта. Вместе с тем, он способен обходить вкусовые рецепторы таким образом, что человек будет воспринимать еду вкусной независимо от ее основного состава. Вместе с тем, это вещество активирует повышенную выработки дофамина, который приводит к неврологическим заболеваниям и повреждениям головного мозга. Чаще всего это вещество присутствует в консервах, копченых мясных продуктах, суповых кубиках для бульона, соусах и продуктах.