Питаясь шаурмой и другой уличной едой, вы можете заразить этими болезнями

Всего год назад от ботулизма в вяленой рыбе, умерло около десяти людей

Многим из нас в суматохе рабочих будней некогда бывает и покушать. Поэтому все со всех сил пытаются запихнуть в тебя хоть какой-то фаст-фуд и продолжить «крутиться в колесе». Но когда мы, указывая кассиру на названия блюд из меню, на выдаче можно подхватить ещё и несколько инфекций.

Мы подобрали пять фаст-фудов, от которых легче всего получить как минимум расстройство желудка:

  • Шаурма – все сущая дизентерия, сальмонелла и красный тиф.
    Последствия употребления шаурмы могут быть самыми разными, начиная от безобидных, но неприятных заед, и заканчивая ужасными отравлениями и долгим восстановлением микрофлоры желудочно-кишечного тракта. Причиной таких последствий могут быть антисанитарные условия хранения и приготовления ингредиентов. К тому же, в состав шаурмы входит мясо, которое достаточно быстро портится, а не добросовестные продавцы просто срезают внешние признаки несвежести.

Если продукты выглядят свежими, обратите внимание на поверхность, где готовят заказ, соблюдает ли гигиену во время контакта с продуктами повар. Перед употреблением хорошо понюхайте блюдо, особенно мясо, если нашли кровь в жилках – лучше не стоит такое есть.

  • Выпечка с начинкой и кремом – пищевые инфекции.
    Разнообразие бактерий, которые могут быть в креме, что не хранился при правильной температуре, будет сложно посчитать даже в лаборатории. Это почти то же самое, что купить лаваш. Поэтому попробуйте воздержаться от такого «лакомства».
  • Хот-дог – причина изжоги.
    Беда употребления ход-догов в том, что часто продавцы используют простроченные сосиски, и легко маскируют их под разными соусами и добавками, что может не дать вам понять какого качества ингредиенты вам подали. Таким образом можно легко получить отравление, поэтому лучше по возможности отказаться от такого вида перекуса.
  • Чебурек – враг печени и поджелудочной железы.

    Как и все блюда, приготовленные полностью в растительном масле, чебуреки тоже наносят сильный удар по органам пищеварительной системы. Кроме этого под большим сомнением остается качество мяса, которое внутри этого «лакомства». Остается только надеяться, что оно раньше не гавкало и не мяукало.
  • Форнетти – совокупность самых разных пищевых инфекций.
    Абсолютно все начинки этих пирожков могут быть опасными для здоровья. Поэтому советуем подготавливаться заранее хотя бы к обеду и по возможности готовить дома из тех продуктов, в которых вы уверены.
Это интересно:  Все ли вы знаете о пользе кофе
Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Оценок: 2
Загрузка...
Добавить комментарий
Adblock detector