Продукт из ежедневного рациона, который убивает организм

Поговорим о рафинированном виде масла.

  1. Экстракция
  2. Семена заливаются химическим растворителем. Он является ядовитым. Чаще данным растворителем является гексан.

  3. Рафинирование
  4. Удаляются все полезные микроэлементы: витамин Е, минералы и т.д.

  5. Очистка
  6. Действует щелочной раствор.

  7. Обесцвечивание
  8. Оно происходит с помощью водяного пара под вакуумом.

  9. Фильтрация
  10. Удаляется каротин и остальные полезные микроэлементы.

  11. Дезодорирование
  12. Удаляются данным способом ароматические вещества с помощью прогона водяного пара.

Данная переработка приводит к появлению трансжиров. В рафинированных маслах содержится до 25% трансжиров. Организм не в состоянии справляться с ними и избавиться от них. Они скапливаются в организме, создавая проблемы. Человек начинает испытывать стресс, появляется атеросклероз, ишемическая болезнь сердца, раковые заболевания, гормональный сбой и т.д.

На каком масле желательно жарить?

Есть менее вредные масла для жарки.

Кокосовое масло

Оно не разрашается, а также не образует яда после нагревания, на 90% состоит из растительных насыщенных жиров.

Единственным минусом считается то, что оно стоит не дешево.

Масло виноградных косточек

Данное масло можно применять для жарки и выпечки не более 216 градусов.

Масло оливы

Оно на 76% состоит из мононенасыщенных жиров, считается менее вредным маслом, которое можно применять для жарки.

Это интересно:  Продукты, которые не стоит употреблять
Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Оценок: 4
Загрузка...
Добавить комментарий
Adblock detector