Какие продукты поддерживают здоровье поджелудочной железы
Говоря о натуральных продуктах, поддерживающих хорошее состояние здоровья и работоспособность поджелудочной железы следует выделить:
- Морковь и свекла. Натуральные соки этих овощей помогают снизить увеличение печени, гепатомегалию, риск развития жировых отложений. Готовится такой смешанный сок из следующих ингредиентов: 1/4 свеклы, 1 шт. моркови, 5 ст.л. сока лимона, 1 ст. Воды (примерно 200-250 мл.). Все ингредиенты тщательно промываются и очищаются от кожуры. Отжимаются на соковыжималке до и смешиваются в одной емкости. Такой напиток хорош к употреблению утром.
- Чаи из смеси трав отлично снимают воспаления поджелудочной железы, укрепляют ее ткани и стимулируют правильную работу. Употреблять такие чаи можно не больше 1 чашки в день.
- Авокадо содержит в себе глутатион, который является производной аминокислотой. Она очищает печень и саму поджелудочную железу от скопившихся токсинов. В том числе в этом продукте присутствуют витамины и насыщенные жиры, которые подпитывают стенки сосудов кровеносной системы.
- Папайя хоть и является тропическим фруктом, но его польза для пищеварения уже доказана. В нем содержится большое количество флавоноидов, которые снижают холестерин и останавливают процесс окисления клеток.