Продукты, которые способствуют снижению уровня глюкозы в крови и прекрасно заменяют популярные гарниры

Высокий уровень глюкозы в крови негативно сказывается на здоровье организма и приводит к возникновению различных серьезных заболеваний. Как известно, сладости больше всего влияют на показатели сахара, но существуют и другие продукты, питание которыми негативно сказывается на составе крови.

Белый рис и картофель также содержат много глюкозы, хотя на сегодняшний день именно эти продукты получили широкое распространение. Ученые всерьез занялись проблемой питания, ведь именно от полученных элементов зависит хорошее пищеварение, правильный обмен веществ и стабильная работа всего организма.

Сотрудники Университета Гальфа решительно взялись за поиски продукта, который поможет избежать повышения сахара. Проанализировав множество различных овощей и круп, ученые пришли к выводу, что самое благотворное влияние на организм оказывают всем известные бобовые. Они не так часто встречаются на обеденном столе, но по составу являются невероятно полезными.

Заменив блюда из картофеля и риса на фасоль и чечевицу, можно значительно улучшить состав крови, ведь бобовые снижают содержание глюкозы примерно на двадцать процентов, что очень порадовало исследователей.

Это интересно:  Сушить дома белье опасно для здоровья и жизни

В анализе приняли участие канадские эксперты из Департамента здравоохранения и науки о питании и Департамента сельского хозяйства и аграрной промышленности. Ученые Эллисон Дункан и Дэн Рамдат выявили интересную закономерность: если убрать из рациона хотя бы пятьдесят процентов продуктов, содержащих крахмалистые вещества, а вместо них готовить чечевицу или другие бобовые, то в крови не будут наблюдаться скачки глюкозы при употреблении углеводсодержащих продуктов.

Такое открытие позволило науке сделать шаг вперед на пути к здоровому будущему и облегчению жизни многих людей, страдающих заболеваниями кровеносной системы.

Результаты показывают, что сахара падают на 20% при исключении риса из рациона питания и на 30% при исключении картофеля. Дело в том, что высокое содержание клетчатки и других полезных элементов в составе бобовых способствуют расщеплению сахаров и заменяют их полезными жирами.

Это интересно:  Правда об энцефалите - им можно заразиться не только от клещей, как его распознать и вовремя оказать помощь?

Ученые советуют потреблять как можно больше фасоли, чечевицы и бобов, чтобы проявить заботу о своем здоровье.

Прежде чем менять рацион питания, необходимо проконсультироваться с врачом.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Оценок: 1
Загрузка...
Добавить комментарий
Adblock detector