Разоблачение мифов о плохом качестве меда: излишняя подозрительность людей приводит к неправильному выбору продукта

Регулярное употребление меда помогает повысить иммунитет, избавиться от простуды и гриппа, нормализовать обмен веществ. Сладость является абсолютно натуральной, поэтому не вредит фигуре и приносит пользу при похудении. Чтобы узнать, какой мед выбрать, необходимо изучить множество литературы, ведь в последнее время появилось столько методов для выявления шарлатанов, что становится страшно покупать целебный продукт.

Как выясняют эксперты, большинство советов противоречивы и настроены лишь на то, чтобы запугать потенциального покупателя.

Миф №  1

Если зачерпнуть ложку меда и вылить обратно в банку, то струйка будет стекать медленно и собираться складками на поверхности

Никто не поспорит с тем, что это правда. Недавно собранный мед выглядит именно так, но основным фактором при этом является не натуральность продукта, а уровень температуры и сухости в доме.

Миф № 2

Настоящий мед не должен быть твердым

На самом деле жидкая консистенция продукта говорит о том, что мед был собран совсем недавно. Но спустя некоторое время можно заметить, что даже самый натуральный мед может затвердеть и взяться комочками. Чтобы он снова принял прежнее состояние, твердую массу разогревают, в связи с чем продукт перестает быть полезным. Поэтому необходимо запомнить: нужно кушать мед прямо из банки и не размешивать в кипятке, так как важные для здоровья вещества исчезнут.

Это интересно:  Уникальный подход к хранению специй

Миф № 3

В затвердевшем меде есть сахар

Практически все сорта меда со временем собираются в кристаллики, поэтому не стоит преждевременно ругаться с продавцом меда. Несомненно, можно давать пчелам сладкое, чтобы получить сахаристый продукт, но в этом нет здравого смысла, так как вред наносится и пчелам, и пчеловодству в целом.

Миф № 4

Качество меда легко распознать при воздействии химического карандаша

«Опытные» покупатели говорят, что если взять немного меда и подержать в нем химический карандаш, то он поменяет цвет, если продукт разбавлен сиропом. Но в действительности реальная ситуация выглядит по-другому. Химический карандаш реагирует одинаково как на сироп, так и на воду. Иногда лишняя влага указывает на недозревший мед. Ситуацию легко разрешить, если подержать продукт в сухом помещении для испарения воды.

Это интересно:  Итоги эксперимента: как спорт влияет на старение

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий
Adblock detector