Рецепт имбирного масла, которое снимает различные болевые ощущения, лечит воспаления и избавляет от диареи

В настоящее время имбирь очень распространен по всему миру. Всем известны вкусовые качества этого растения, которое часто встречается в азиатской кухне. Кроме того, имбирь используют в кулинарии как великолепную пряность для сладкой выпечки, мясных блюд и кофе.

Зимой такой напиток помогает согреться и избавиться от первых признаков простуды, а также зарядиться энергией и бодростью.

Но не многим известно, что имбирь является прекрасным натуральным средством против боли различного характера, поэтому им можно легко заменить медицинские препараты. В лечебных целях принято использовать масло имбиря, которое легко впитывается в кожу и производит потрясающий целительный эффект. Поэтому при первых болевых ощущениях можно не бежать в аптеку, а использовать природный анальгетик, который всегда будет под рукой.

  • Имбирное масло способствует комфортному питанию тела полезными веществами, участвует в процессах кроветворения и помогает наладить работу желудочно-кишечного тракта.
  • Получить заряд бодрости и быстро снять усталость можно с помощью приёма внутрь нескольких капель имбирного масла.
  • Суставные боли мучают многих людей, особенно в период обострения. Достаточно распределить пару капель масла по пораженной области и надолго забыть о боли.
  • Перенапряженные мышцы после тяжелой работы или занятий спортом требуют заботы и прогревания, поэтому имбирным маслом нужно сделать массаж.
  • При головных болях достаточно смазать виски и затылок маслом из имбиря, чтобы почувствовать облегчение.
  • Несварение желудка или спазмы в кишечнике быстро проходят, если капнуть несколько капель масло на живот и мягко совершать круговые движения руками.
  • При воспалении горла и кашле можно проглотить немного масла, чтобы оно осталось на пораженных участках.
Это интересно:  Медовые орехи способствуют росту груди

Рецепт приготовления имбирного масла

Понадобятся следующие ингредиенты:

  • Имбирь (свежий) – одна чашка;
  • Масло оливы – чтобы закрыло дно чашки с имбирем.

Перед приготовлением имбирь нужно очистить и измельчить. Затем добавить в масло, тщательно размешать. Полученную массу выложить в форму и отправить в духовку, разогретую примерно до шестидесяти градусов. Спустя полтора-два часа можно вытаскивать, а после того, как смесь остынет, нужно отделить масло. Поставить в темный сухой уголок. Срок годности – полгода.

Это интересно:  Лечебные сладости для организма

Перед применением имбирного масла необходимо проконсультироваться с врачом.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий
Adblock detector