Какую рыбу стоит есть, чтобы уменьшить риск сердечных заболеваний

Ученые из Америки поделились тем, какую именно рыбу нужно включить в рацион для того чтобы снизить риск заболеваний сердца и сосудов и ее объем.

Для того чтобы достичь максимального эффекта есть рыбу нужно как минимум раз в неделю. Это может быть скумбрия, форель, тунец, сельдь и сардины.

Однако, особое внимание следует обратить на способ приготовления. Чтобы рыба была полезной – ее нельзя жарить.

Запомните, чем больше в рыбе омега-3, тем она лучше для поставленных целей.

Именно жирные кислоты, помогают бороться закупоренными сосудами. Такая рыба позволяет разжижать кровь и избегать формирования сгустков в крови. Омега-3 уменьшают количество триглицеридов в кровотоке.

Диетологи регулярно проводят различные эксперименты по этому поводу. И уже сегодня можно с уверенностью сказать, что если указанной рыбой заменить мясо, можно улучшить свое здоровье. Достаточно есть рыбу всего лишь один раз в неделю, и риск получить инфаркт или инсульт существенно снижается.

Это интересно:  Отвары и настои трав против кожных высыпаний и отеков

Результаты исследований поражают. Достаточно заменить всего 3% потребляемого белка, на полученный из рыы перечисленных сортов, как риск закончить жизнь в результате болезней сердца или инсульта, снижается на треть. Именно по этой причине диетологи рекомендуют людям после 40 переходить на рыбное меню.

Как показали опросы, в которых приняли участие почти 100 тысяч американце люди которые предпочитают есть жаренную рыбу, рискуют практически на 50% больше получить инсульт, чем те, кто ест тушеную или отварную рыбу.

Более того, люди, у которых диагностированы заболевания сердечно-сосудистой системы, которые не реже чем дважды в неделю включают в меню нежареную рыбу, снижают риск умереть от своих заболеваний практически на треть.

Это интересно:  Народные средства для лечения почек
Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Оценок: 7
Загрузка...
Добавить комментарий
Adblock detector