Диетологи составили список самых полезных семян, которые способствуют восстановлению пищеварения, укреплению организма и очищению крови

В семенах растений содержатся белки, минералы, витамины и микроэлементы, которые необходимы для здоровья человека. Кроме того, они богаты пищевыми волокнами, кислотами и другими веществами, которые борются со свободными радикалами.

Существует несколько самых распространенных видов семян, которые полезно употреблять в пищу каждый день.

Семена чиа

Семена не так давно завоевали популярность среди соотечественников, но достаточно плотно вошли в рацион питания спортсменов и приверженцев здорового образа жизни. И это не случайно, ведь чиа — это настоящий кладезь белков, клетчатки и жирных кислот. Если говорить о микроэлементах, то семена чиа насыщены кальцием и калием, что дает возможность отказаться от молока и бананов.

Продукт рекомендован людям, страдающим заболеваниями сердечно-сосудистой системы, диабетом, ожирением, артритом. При этом семена чиа прекрасно совместимы с кефиром, соком, молоком, водой и салатами.

Льняные семена

В состав льняного семени входят омега-3 жирные кислоты, которые способствуют нормализации липидного обмена в клетках человеческого организма, что препятствует образованию холестериновых бляшек и накоплению сахаров.

Это интересно:  Ученые выяснили, какие бактерии влияют на возникновение аутоиммунных заболеваний и создали вакцину для их уничтожения

Марганец и магний укрепляют сердце и сосуды, восстанавливают пищеварение. Можно быстро избавиться от запоров и вздутия живота, если регулярно включать семена в пищевой рацион.

Конопляные семена

Конопляные семена богаты незаменимыми аминокислотами, без которых невозможна нормальная жизнедеятельность внутренних органов. С помощью этого продукта, добавленного в привычные напитки, каши и салаты, легко укрепить иммунитет, зарядиться энергией и силой. Семена содержат большое количество магния.

Гранатовые зерна

Зерна граната представляют невероятную пользу для крови: они нормализуют ее состав, способствуя выработке эритроцитов и повышению уровня гемоглобина. Особенно полезно кушать гранат людям, которые потеряли много крови после переливания или операции.

Диабетики с радостью употребляют гранат, потому что он снижает количество глюкозы в крови и нормализует ее состав, подпитывая витаминами и микроэлементами.

Это интересно:  Не пейте холодную воду, чтобы не застопорить работу всего организма

Многие исследования показывают, что в зернах граната содержатся антиоксиданты, подавляющие рост раковых клеток.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий
Adblock detector