Суперпродукты для здоровья

Мы часто слышим, что есть супер продукты, которые полезны для здоровья. Но это не значит ничего конкретного. Понятно, что продукты, помещенные в эту категорию, должны иметь в своем составе определенные вещества для нормального функционирования всех органов человека. В наших силах составить и придерживаться определенного меню настолько, насколько это, возможно, поможет улучшить здоровье.

Список полезных суперпродуктов:

Капуста — богатая кальцием, железом, фолиевой кислотой, витаминами и клетчаткой. В то же время в ней мало калорий. Полезный эффект достигается путем употребления в пищу именно сырой капусты. Красная капуста наиболее полезна. Пекинская капуста также полезна.

Цветная капуста — содержит клетчатку, витамин B6, C, K и калий. Также низкокалорийный овощ, поддерживает работу перистальтики кишечника и баланс электролита в организме.


Красное вино — содержит витамины С, В6 и калий. Напиток богов также содержит фолиевую кислоту.

Зеленый лук, лук-порей — источник витамина А и С. Хорошо известен своим особым вкусом. Кроме того, его лук можно и нужно добавлять в любое блюда. Зеленый лук также содержит витамины А и К, фолиевую кислоту, кальций, железо, магний. Богатый волокнами.

Брюссельская капуста — не традиционный овощ для нашей европейской кухни, а среди брокколи и других зеленых листовых овощей содержит ингредиенты, которые устраняют факторы риска развития канцерогенов в организме.

Это интересно:  Фрукты и овощи, провоцирующие вздутие живота

Это связано с тем что, в этом виде капусты содержатся глюкозинолаты и изотиоцианаты, этих веществ вы не встретите ни в одной другой капусте. Еще брюссельская капуста богата клетчаткой, фолиевой кислотой, витаминами А, С, К и В6, железом и калием. Содержание полезных веществ, в брюссельской капусте примерно в два раза больше, чем в выше предыдущих овощах.

Тыквенные семечки содержат больше калия, чем бананы, что делает этот продукт полезной пищей для сердца. Богат клетчаткой, витамином B6, C, E и железом, но особенно отличается присутствием большого количества бета-каротина в своем составе, который и дает семечке оранжевый цвет. Наши глаза «любят» тыкву. Потреблять в пищу тыквенные семечки особенно уместно, если есть проблемы со зрением.

Брокколи. Многие исследования подтвердили преимущества брокколи в профилактике хронических и злокачественных заболеваний. Капуста отличается высоким содержанием витамина С и фолиевой кислоты в своем составе. Рекомендуемая пища для женщин, планирующих беременность.

Сладкий болгарский перец — обеспечивает 300% ежедневной потребности витамина С, 100% витамина А и является хорошим источником витамина В6.

Различные сорта зеленой капусты, это — невероятный источник витамина К, он обеспечивает 700% необходимой ежедневной нормы потребления необходимых: волокон, фолиевой кислоты, витаминов B6, C, A, E, а также магния, железа, кальция, цинка, калия.

Салат латук и различные виды этого зеленого листового овоща, дают нам вкусный салат с источником витаминов А, В6, С, Е и К, а также кальций, калий и железо.

Это интересно:  Как повысить защитные силы организма

Петрушка и цикорий — содержат букет витаминов, фолиевую кислоту и цинк.

Шпинат – оказывает защитный эффект от хронических и раковых заболеваний.

Кресс-салат снижает риск развития заболевания диабета 2 типа. То же самое относится ко всем зеленым листовым салатам. Можно кушать сырыми или использовать, как дополнительный ингредиент в приготовлении салатов.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий
Adblock detector