Ученые назвали массовую причину сахарного диабета

Печальная статистика ежегодно говорит о том, что людей, страдающих от сахарного диабета, с каждым днём становится всё больше. Никто не знает, как обезопасить себя от риска приобрести это опасное заболевание, однако большинство из людей прекрасно осведомлены, что заболевание является не излечимым, то есть обрекает своего обладателя на пожизненный приём лекарственных препаратов.

Исследования науки

Происходящее всерьёз обеспокоило учёных университета Вашингтона, они уделили достаточно времени изучению специфике болезни, а также выявлению ее основных провокаторов, о которых человек чаще всего не доказывается.

Специалисты придерживаются точки зрения согласно которой виной всему выступают блюда, содержащие разнообразные подсластители. Стоит включить такие продукты в рацион, как негативные последствия не заставят себя долго ждать. Вначале нарушится адекватная реакция организма на восприятие и усвоение сахара, после чего начнётся стадия развития болезни.

Самые опасные продукты питания

Основная ошибка человека заключается в недостаточной информированности. Мир достиг эпохи, когда большая часть его населения готова слепо верить рекламам и с радостью скупать в неконтролируемых количествах всё то, что так расхваливают их кумиры в социальных сетях, фильмах и так далее.

Это интересно:  Лучшие народные средства для борьбы с варикозом

Оказывается, наиболее опасными стали жвачки, сладкие сухие завтраки, газированные напитки с пометкой «диетические», продукты, в составе которых сахар заменён подсластителями. Авторы проекта настаивают, что регулярное употребление хотя бы одного из вышеперечисленных продуктов создаёт реальную угрозу, которая рано или поздно негативно отразиться на любом организме.

Для того, чтобы удостовериться в правдивости гипотезы, учёным пришлось собрать группы добровольцев, состоящую из двадцати четырёх человек, за показателями здоровья которых безостановочно следили. Медики сумели обнаружить, как подсластители провоцируют гены, которые ориентированы на выработку жировой ткани, а также всевозможных ее воспалений. Это связано с тем, что изменяется способность организма усваивать сахар, а значит, не обойдётся без пагубного воздействия на процессы физиологии.

Так учёные объясняют, что организм здорового человека отлично приспособлен к точному регулированию уровня глюкозы, активно выделяет инсулин, при помощи которого глюкоза оказывается из крови в печени и мышцах.

Это интересно:  Ученые рассказали, от каких болезней избавляет базилик

Помните, что подсластители, созданные искусственными способами, слишком увеличивают скорость попадания сахара к ткани и органы, что губительно воздействует на все системы органов.  

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Оценок: 19
Загрузка...
Комментарии
  1. Геннадий Филиппов

    Я врач-психотерапевт. Когда мы врачи были студентами, нас одинаково учили по всему миру и объясняли, что в основе любой приобретённой болезни (не инфекционной) имеется в той или иной степени подсознательное психологическое страдание. А став психотерапевтом, я убедился, что психологическое страдание это единственная причина всех болезней. Но приходя в медицину, нам наши медицинские руководители говорят — никаких психо, только таблетки, таблетки и ещё раз таблетки. Так происходит по той причине, что сейчас вся медицина и медицинская наука находятся под жёстким контролем МИРОВОЙ ФАРМ.МАФИИ. Ей выгоден рост болезней, поэтому медицина ведёт войну с психотерапией. С помощью психотерапии можно хорошо помочь и даже излечить неизлечимую болезнь. Но это медицине не выгодно.

  2. OK

    Ну что за чушь…
    Основным механизмом реакции на сахар является реакция на уровень глюкозы в крови. и происходит это не ченез вкусовык рецепторы. Вкусовые рецепторы лишь слабый дополнительный механизм.
    Хватит пенсионерок с толку сбивать.

  3. Наталья

    сахар — тоже искуственный химический подсластитель, который быстро попадает к тканям и органам. Его можно заменять натуральным ячменный солодом (выглядит, как сироп, он не такой сладкий как сахар, но там сохранены витамины и минералы, можно купить в магазинах для создания пива), небольшим количеством меда. Стевия тоже считается безопасной.

Добавить комментарий
Adblock detector