Насколько опасно употребление в пищу хлеба с плесенью

Плесень одно из самых неприятных образований в быту. Она может образоваться за 1 ночь где угодно. Однако ее излюбленным местом является хлеб. Главная опасность заключается в том, что человек может употребить в пищу хлеб с плесенью совершенно этого не заметив. Кажется, что ничего страшного в этом нет, хотя на самом деле опасность есть.

Попадая в человеческий организм плесень не получает доступа к кислороду, соответственно, не имеет возможности размножаться. В тоже время, пройдя по пищеварительному тракту она оставляет следы на стенках желудка, которые называют микотоксинами.

Даже один кусочек хлеба с плесенью может привести к тому, что в желудке будет накоплено большое количество микотоксина. Если это вещество попадает в организм в небольших количествах, печень вполне способна самостоятельно с ним разобраться. При наличии большого количества данного вещества есть опасность развития цирроза, которое проявляется изначально как отравление с диареей и обезвоживанием организма.

Это интересно:  Несколько важных причин, по которым необходимо менять нижнее белье каждый день

Длительное нахождение в организме микотоксина в большом количестве активирует процессы мутации клеток тканей, которая вызывает сильные воспалительные процессы и развитие раковых клеток.

Если вдобавок к этому человек страдает от аллергии, плесень вызывает эту реакцию в самом тяжелом ее проявлении — анафилактический шок и следующий за ним отек Квинке.

Самые мелкие частицы спор плесени могут проникнуть в легкие даже через систему фильтрации дыхательных путей. Именно в дыхательных путях при высокой влажности для них лучшая среда для размножения что приводит к бронхиальной астме.

При употреблении хлеба в пищу его необходимо внимательно осматривать, даже если он только что приобретен в магазине.

Это интересно:  Способы, которые помогут уснуть за пару минут
Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий
Adblock detector