Ягоды, которые помогут укрепить иммунитет в холодное время года

Холодное время года отличается от теплого отсутствием свежего урожая ягод, фруктов и овощей, которые являются основным источников витаминов для организма из потребляемой пищи. Ягоды среди них выделяют как особо полезные и богатые витаминами продукты. В ягодах по сравнению с фруктами меньше содержания сахара и повышенное количество органической кислоты. В зимний период ягоды особенно полезны для организма. Специалисты рекомендуют как можно чаще употреблять их в пищу зимой.

Рекомендуется употреблять ягоды на завтрак. Особенно они полезны с кашей. Предназначение завтрака зарядить организм энергией на день и насытить витаминами. Ягоды превосходно снабдят организм нужными витаминами, а каша даст организму нужную ему клетчатку. Дополнительно организм будет очищаться от накопленных вредоносных веществ.

В обед можно употребить в пищу ягоды в свежем виде или сделать из них соус. Обед поддерживает силы примерно в середине дня и обычно является самой обильной трапезой за день.

Самая тяжелая и высококалорийная пища обычно употребляется именно в обед. Ягоды аналогично действию от употребления на завтрак восполнят недостаток витаминов в организме. Дополнительным эффектом будет их помощь в расщеплении белков и жиров в обеденной пищи. Это предотвратит появление лишнего веса.

Это интересно:  Как бросить курить, если нет силы воли?

На протяжении дня можно употреблять ягодные компоты и морсы. Они насыщают организм витаминами, улучшают обмен веществ и очищают организм от токсинов. Еще лучше полностью заменить ими употребление кофе и чая с добавлением сахара. Кофе не несет пользы организму, употребление его в больших количествах вредно для организма. Ягодные напитки в любых количествах приносят организму только пользу.

В качестве перекусов на протяжении дня также лучше использовать ягоды. Можно в сушеном виде. Они принесут намного больше пользы организму, чем йогурт или банан.

Шиповник наилучшим образом проявляет свои полезные свойства в виде отвара. Это богатый источник витамина С и микроэлементов. Его употребление повышает иммунитет, очищает организм от вредных веществ и помогает противостоять вирусам.

Это интересно:  Как по ступням узнать, чем болеет человек

Облепиха богата антиоксидантами, которые очень нужны организму в городских условиях. Содержит витамины С, А и Е в больших количествах. Также она содержит жирные кислоты и аскорбиновую кислоту. Эта ягода особенно укрепляет здоровье и повышает иммунитет. Ее обязательно следует добавить в рацион.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий
Adblock detector