Ягоды снижают риск сердечных заболеваний при их регулярном употреблении

Ученые из Восточной Англии провели исследования на счет химического состава ягод. Из проведенных опытов было установлено, что ягоды любого типа являются сильными антиоксидантами, способствующими улучшению работы сердца. В том числе, данный продукт присутствующий в постоянном рационе способен снизить риск появления сердечно-сосудистых заболеваний.

Основное вещество ягод — это антоциан или пигмент. Он улучшает состояние артерий увеличивая их плотность. При таком процессе снижается артериальное давление и спадают существующие воспаления.

Ученые в общей сложности провели более 20 исследований.

В частности, опыты проводились с такими ягодами как: черника, клубника, малина. Исследование показало, что 1 порция этих ягод в сутки обеспечивает организму требуемое количество антоцианов. Присутствие в организме этого вещества в общей сложности уменьшает риск появления заболеваний сердца более чем на 40%.

Это интересно:  Чистимся при помощи гречки. ТОП-5 рецептов

В тоже время врачи отмечают, что максимальное воздействие антоцианы оказывают на молодой и растущий организм.

Еще одним выводом исследования стало выявление закономерности между низким потреблением фруктов и появлением болезней сердца или сосудов. Фрукты и ягоды в любом возрасте оказывают положительное влияние на сосудистую и сердечную системы в организме.

Особенно внимание специалисты обращают на диеты с сильно ограниченным ассортиментом продуктов. Недостаток микроэлементов вместе желаемого эффекта похудения вызывает настоящую “волну” различных заболеваний. Недостаток витаминов и минералов получаемых с продуктами питания приводит к серьезным проблемам с сердцем и очень часто приводит к летальным исходам.

Это интересно:  Что нельзя делать на голодный желудок: правила на каждый день

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий
Adblock detector