Ученые доказали, что яйца являются полезным продуктом, и рассказали, сколько яиц можно съедать в день

Завтрак из яиц является очень популярным по всему миру, ведь яйца насыщают организм до самого обеда и при этом не создают тяжести в животе. Как известно, в них содержится огромное количество витаминов группы В, а также А и D. Кроме того, в них присутствуют вещества, которые помогают улучшить зрение и укрепить мышечные ткани.

С некоторых пор ученые начали вести споры о пользе и вреде яиц, но последние исследования, проведенные в Великобритании, позволяют утверждать, что продукт не только важен для организма, но и помогает предотвратить заболевания сердца, о чем свидетельствуют данные пятисот тысяч участников экспериментов.

Врачи предупреждают, что нужно найти баланс в количестве яиц и других продуктов питания, ведь залогом хорошего самочувствия является правильное распределение полезных элементов. Так как яйца состоят преимущественно из белка, то необходимо следить за состоянием почек.

Фонд по борьбе с заболеваниями сердца, находящийся в Великобритании, изначально не советовал кушать много яиц. Максимальное количество доходило всего до нескольких штук в течение семи-десяти дней. Но ученые решили проверить данные и выяснили обратное: холестерин в желтках не такой вредный, как предполагалось ранее.

Это интересно:  Нужно ли лечить уреаплазмоз: подробный обзор

Сотрудники фонда быстро поменяли свое решение, и была названа новая цифра, хотя и не совсем точная, — более трёх штук ежедневно. Тогда многие задались вопросом о холестерине, которым так часто пугали граждан.

Ученые популярно объяснили, что в желтке действительно содержится холестерин в больших количествах, но он не отвечает за повышенное содержание вещества в организме человека. Другими словами, холестерин в яйцах не вреден, если человек питается здоровой пищей без канцерогенов и плохих жиров. Достаточно отварить яйца или приготовить яйца-пашот, чтобы получить от продукта пользу. Но стоит добавить немного сала на сковороду, как яичница превратиться в источник холестериновых бляшек.

Совсем недавно из жизни ушла известная пожилая леди Эмма Морано, уроженка Италии, которая известна всему миру как долгожитель. Ей было сто семнадцать лет. К ней часто приезжали журналисты, и на очередной вопрос о привычках в питании, Эмма ответила, что примерно с девятнадцати лет она кушает яйца. Стабильно по две штуки ежедневно: яйцо вареное и яйцо сырое. При этом итальянская долгожительница практически не жаловалась на здоровье.

Это интересно:  Рецепты из природных компонентов, которые очищают кровеносные сосуды и оздоравливают весь организм

Ученые предупреждают: чтобы найти личный лимит употребления яиц, необходимо проконсультироваться с врачом.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Оценок: 1
Загрузка...
Добавить комментарий
Adblock detector