Жирные молочные продукты уменьшают риск возникновения инсульта

Ученые из Америки обнаружили интересный вывод. Молочные продукты не способны увеличить риск заболевания сердца. И, оказывается, они даже в состоянии уменьшить возможность возникновения инсульта.

Такие продукты как сыр, масло, йогурт и молоко, невзирая на то, что в их состав входят насыщенные жиры, не увеличивают возможность возникновения заболевания сердца. Эксперты из Техасского университета пришли к заключению, что потребление жирных продуктов из молока даже наоборот снижает возможность наступление инсульта на 42%.

Таким образом, данные исследования опровергли мнения о том, что молочный жир способен увеличить риски человека на гибель от сердечных болезней.

Но медики и диетологи по-прежнему рекомендуют употреблять молочные продукты с пониженным содержанием жира. Потому что в продуктах с высокой жирностью также может быть повышено содержание сахара, который в свою очередь и провоцирует заболевания сердца.

Это интересно:  Скачки давления страшнее гипертонии

Помимо прочего в состав молочных продуктов входит полезный кальций, способный снизить показатели кровяного давления, а жирные кислоты в составе молочных продуктов обладают противовоспалительным эффектом.

В современном мире потребителям доступно очень много информации о пользе и вреде применения жиров. И такой объем информации способен привести в замешательство многих людей, при составлении своего рациона питания.

Это интересно:  Какой вред может причинить регулярное употребление рыбьего жира
Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий
Adblock detector